Описторхоз

Panadol777

Старожил
Раньше проснешся с похмелуги, глаза открыть не можешь - заплыли т слиплись, в слепую трусцом к крану, повернул - присосался. Мёд и мёд. И дальше спать.

zdark

Старожил
состояние- убитое, ничем не корректируемое
Еще недавно прослушала врача терапевта в одном видео. Неплохо вещает по многим костылям. Говорит, что лактобактерии plantarum повышают дофамин! А это нейромедиатор мотивации, удовлетворения от жизни, от секса и т.д.
В Максилаке отличное количество лактобактерий штамма plantarum, rhamnosus и acidophilus. Плюс скидка - 222 руб за пачку. Набрала 12 пачек от счастья)
Попробуйте, зайдите еще со стороны лактобактерий. Они очень хорошо могут повлиять на такие системы, которые мы даже не можем предположить.

zdark

Старожил
Сегодня после обеда чегой-то "ревматизма" одолела- все мышцы и прочее ноют
Димексид хорош от суставных болей. Некоторые его пьют. Я сейчас протираю им каждый день лицо от прыщей и в кожу головы втираю от выпадения волос. Только разбавлять надо водой, иначе сожжешь кожу! Не пойму, отчего мигрени нет. Должна была долбануть перед КД. А ее нет! То ли Димексид работает, то ли лактобаки. Пока ничего не отменяю.
Димексид - пособие для докторов
Арчи Скотт
Вот, кидала неплохой материал по Димексиду.

zdark

Старожил
В Максилаке отличное количество лактобактерий штамма plantarum, rhamnosus и acidophilus.
Антидепрессивные свойства пробиотиков и их терапевтический потенциал

Накопленные знания о взаимодействии организма и микробиоты привели к появлению концепции оси «микробиота — кишечник — мозг» (MGB). Ось MGB описывает межцарственные связи между микробиотой кишечника и мозгом. В этот процесс вовлечены эндокринная, иммунная системы и система нейромедиаторов. У пациентов с клинической депрессией были выявлены нарушения в работе этих систем, а также дисбактериоз кишечника. Это указывает на участие дезадаптивной оси MGB в патофизиологии депрессии. Депрессия — это симптомы, характерные для большого депрессивного расстройства (БДР), расстройства настроения, по тяжести которого можно сравнить с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В последние годы все больше внимания уделяется использованию пробиотиков для лечения депрессии, о чем свидетельствует растущее число исследований на животных и людях, подтверждающих антидепрессивный эффект пробиотиков.

Нейромедиаторы, вырабатываемые пробиотиками, и их регуляторные функции

Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК)​
• Нейрогенез в гиппокампе
• Регуляция гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы
• Настроение​
L. brevis
L. rhamnosus
L. reuteri L. paracasei
L. plantarum L. bulgaricus L. helveticus
L. casei
Комацудзаки и др. (2005), Люшер и др. (2011), Стромек и др. (2011), Барретт и др. (2012), Ляо и др. (2013), Лин (2013), Олескин и др. (2014), Юнес и др. (2016)​
Серотонин (5-HT)​
• Импульсивность
• Агрессия
• Аппетит
• Циркадные ритмы
• Обучение
• Настроение​
L. plantarum
L. helveticus
Özogul (2011), Озогул и др. (2012), Олескин и др. (2014), Кархарт-Харрис и Натт (2017)​
Дофамин (DA)​
• Мотивация
• Концентрация
• Психомоторная скорость
• Способность испытывать удовольствие
• Настроение​
L. plantarum L. helveticus L. casei L. bulgaricus
Данлоп и Немерофф (2007), Özogul (2011), Олескин и др. (2014)​
Норэпинефрин (NE)​
• Агрессия
• Когнитивные функции
• Сон
• Симпатическая активность
• Настроение​
L. helveticus
L. casei
L. bulgaricus
Леонард (2001), Монтгомери и Брайли (2011), Олескин и др. (2014)​
Глутамат (Glu)​
• Желудочно-кишечные рефлексы
• Моторика кишечника
• Настроение​
L. rhamnosus
L. reuteri
L. plantarum L. paracasei L. helveticus
L. casei
L. bulgaricus
Вейнганд-Зиаде и др. (2003), Залан и др. (2009), Стромек и др. (2011), Зареян и др. (2012), Хулио-Пипер и др. (2013), Олескин и др. (2014)​
Гистамин​
• Мотивация
• Обучение
• Память
• Аппетит
• Сон
• Симпатическая активность
• Настроение​
L. plantarum
L. reuteri
Кано и др. (2004), Озогул и др. (2012), Томас и др. (2012), Торреальба и др. (2012), Хемараджата и др. (2013)​
Ацетилхолин (АХ)​
• Познание
• Синаптическая пластичность
• Анальгезия
• Сон
• Настроение​
L. plantarum
Роуэтт (194:cool:, Гирвин и Стивенсон (1954), Пытка и др. (2016)​

zdark

Старожил
лактобактерии plantarum повышают дофамин
Подошвенная лактобацилла
Lactobacillus plantarum снижала выраженность депрессивных симптомов у мышей, подвергавшихся хроническому стрессу (Liu Y.W. et al., 2016; Dhaliwal et al., 2018 ), и у взрослых людей, испытывающих стресс и страдающих от легкой депрессии (Lew et al., 2018 ), хотя результаты последнего исследования не достигли статистической значимости. После приема L. plantarum у мышей наблюдалось снижение уровня кортикостерона в плазме крови и уменьшение воспалительных процессов, что сопровождалось ослаблением депрессивного поведения (Liu Y.W. et al., 2016). В другом исследовании сообщалось, что у мышей, которых кормили L. plantarum, повысился уровень короткоцепочечных жирных кислот (уксусной и масляной) в слепой кишке, а также снизилась проницаемость кишечника и уровень моноаминоксидазы в головном мозге (Даливал и др., 2018 ). Эти физиологические изменения можно объединить в единый механизм, благодаря которому L. plantarum, вероятно, снижает системное воспаление (рис. 2B).

Бутират, кишечный барьер и экспрессия нейротрофического фактора мозга
У мышей, подвергавшихся хроническому стрессу и получавших L. plantarum, наблюдалось снижение депрессивного поведения, а также увеличение количества бутирата и бактерий, вырабатывающих бутират, таких как Lactobacillus, Bacteroidetes и Roseburia (Даливал и др., 2018 ). L. plantarum синтезирует бутират с помощью тиоэстеразы синтазы жирных кислот II — бутирогенеза, опосредованного глутамином (Ботта и др., 2017). Бутират может проникать в IECs через богатые холестерином микродомены и /или белок-переносчик монокарбоксилата 1 (Suzuki et al., 2008; Goncalves et al., 2011; Nedjadi et al., 2014) и способствовать синтезу и сборке белков плотного соединения IECs (Бордин и др., 2004; Охата и др., 2005; Пэн и др., 2009; Ван и др., 2012; Ян и Аджувон, 2017). Бутират также обладает противовоспалительными свойствами. Например, бутират подавлял провоспалительную активность интраэпителиальных клеток in vitro (Elce et al., 2017) и взаимодействовал с ними, регулируя реакцию Т-клеток (Lew et al., 2018; Xu et al., 2018 ). Бутират также может проникать в системный кровоток и оказывать противовоспалительное действие на различные органы и ткани, в том числе на мозг (McNabney and Henagan, 2017; Matt et al., 2018 ). Действительно, было доказано, что бутират нормализует поведение грызунов, страдающих депрессией, за счет эпигенетической регуляции экспрессии нейротрофического фактора мозга в гиппокампе (Han et al., 2014; Wei et al., 2014; Sun et al., 2016). Эти результаты согласуются с данными о том, что прием L. plantarum повышает экспрессию нейротрофического фактора мозга в гиппокампе и уровень бутирата в слепой кишке у мышей, страдающих депрессией, вызванной хроническим стрессом (Dhaliwal et al., 2018 ).

Система HPA Axis и центральная система управления
Lactobacillus plantarum снижала уровень моноаминоксидазы в тканях мозга мышей, у которых наблюдалось ослабление симптомов депрессии (Даливал и др., 2018 ). Это согласуется с другим открытием: прием L. plantarum мышами повышал уровень дофамина и его метаболитов (гомованилиновой кислоты и 3,4-дигидроксифенилуксусной кислоты, ДОФАК) в префронтальной коре, а также снижал проявления депрессивного поведения (Лю Ю. В. и др., 2016). Однако другое исследование показало, что L. plantarum повышает уровень дофамина в полосатом теле мышей, одновременно снижая тревожность (Liu W.H. et al., 2016). Эти исследования позволяют предположить, что L. plantarum, вероятно, влияет на центральную дофаминовую систему в зависимости от контекста. Также было высказано предположение, что L. plantarum повышает уровень дофамина в префронтальной коре, предотвращая чрезмерную активацию гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы (Liu Y.W. et al., 2016). Нейроны дофаминэргической системы в префронтальной коре и вентральной области покрышки (ВОП) образуют мезокортикальный путь, который регулирует поведение, направленное на получение вознаграждения (Pariyadath et al., 2016), и гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую систему (Sullivan and Dufresne, 2006). Глюкокортикоиды гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы также могут влиять на дофаминовую систему — либо напрямую, либо опосредованно, через эпигенетический контроль и ингибирование моноаминоксидазы (Feenstra et al., 1992; Grunewald et al., 2012; Баттс и Филлипс, 2013). Таким образом, L. plantarum может регулировать как дофаминовую систему, так и гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую ось, подавляя активность МАО, вызванную глюкокортикоидами.

Anna30

Писатель-рыбак
@Panadol777, голова болела, но насчёт давления не могу точно сказать, чаще всего я его не меряла в этих ситуациях. Может быть, один раз только во время головной боли померяла, но оно было обыкновенное для меня, что-то типа 100 на 70, я с таким и даже ниже живу всю жизнь и вообще не чувствую дискомфорта. Есть подозрение, что были проблемы с внутричерепным давлением при этом, так как капиляры в глазах лопались (это при самых сильных приступах боли).

vsemintheworld

Старожил
про зверобой. Попробуйте
Я лет 20 назад пробовал гелариум гиперикум- не понял его тогда. Сегодня утром проснулся- убитый в отвратном настроении, ещё и 6 часов плохого сна было(выпил кофе- ноль эмоций, выпил таблеточку аспаркама- на час ожил, потом стал "вянуть", выпил ещё 1 табл аспаркама- ожил ещё на 3 часа- аспаркамом, что ли питаться теперь?! - Добавлю- а вот щас, после дневного- уже нет реакции на аспаркам.
Набрала 12 пачек от счастья
Будем ждать ваших отзывов- все мы на себе что-то испытываем и отсеиваем сотни всяких средств и медикаментов
Так это отличное давление, к тому же вы-женщина, вам сосудистые заболевания до старости не страшны- так утверждают ВСЕ врачи, коих я когда-то видел/слышал/читал.
Димексид хорош от суставных болей
Да эти все мои боли- приходящего характера- обычно, после сна, любого- дневного или ночного- поел, что-то из витаминок слопал, душ принял- могут тут же пройти(а могут и нет)

Panadol777

Старожил
@Panadol777, Есть подозрение, что были проблемы с внутричерепным давлением при этом, так как капиляры в глазах лопались (это при самых сильных приступах боли).
Такая же фигня. Долго продолжаласось? Само прошло? Тут дело в том что давление то шпарит для меня не критичное, ловил и побольше. В среднем 130 на 90 иногда 140 на 100 после сигареточки. А так мое рабочее 120 на 80, я при нем космонавт, все что ниже я овощь. Но вот в черепе как мудто что-то давит из нутри горячее, как ждет чтоли и при этом болит бошка. Ну точно кто-то сдох во мне.

zdark

Старожил
Ну точно кто-то сдох во мне
Никло разрывает тегумент карликового цепня. Из него сыпятся миллионы яиц. За неделю-две вырастает новая особь. Мог сдохнуть на Никло и еще больше инвазировать Вас.
Я такую версию выдвинула на пульсах Биля. Было ощущение, что я только делаю хуже. Лютый интокс, который не проходил в течении всего курса. А лупила я Биль и Тини два месяца!
И вот, только сейчас, через месяц, употребляя кучу разных костылей, я начинаю оживать.

Anna30

Писатель-рыбак
@Panadol777, само прошло где-то через месяц-полтора почти ежедневных болей, но бывают редкие случаи, когда боль возвращается, иногда после тюбажа может быть. Мне лично помогал спазмолгон при таких состояниях, можно даже пару таблеток за раз.

Anna30

Писатель-рыбак
Так это отличное давление, к тому же вы-женщина, вам сосудистые заболевания до старости не страшны- так утверждают ВСЕ врачи, коих я когда-то видел/слышал/читал.
Да я больше уточняю, что нормально себя чувствую, потому что надоели уже врачи, которые, увидев моё давление, сразу начинают спрашивать не плохо ли мне, не бывает ли обморочных состояний и вообще всегда ли оно такое. А так да, гипотоником точно лучше быть, чем гипертоником)

vsemintheworld

Старожил
Жуть- сЁня подыхаю: плохо спал, но долго- 9 часов, раз 6 сходил в туалет по-малому(за прошедшую неделю столько не просыпался пописать), голова- чугунная, всё болит по телу, головная боль, отдающая в левый глаз, одна ноздря дышит, другая- нет- из неё сопли текут- пришлось залить в неё водки(спреем из пузырька)- перестало течь- поутру ноздри поменялись: та, что текла- стала нормально дышать, а другая- закрыта. Вот бывают такие приступы- что за белиберда- без понятия. Ещё и лицо чешется, немеют руки и ноги. И такая гадость со мной случается уже периодически лет с 20- паразитов погонял, но от подобного АЦтоя избавиться не удаётся...
П.,С. - физкультурой с отягощениями с неделю не занимаюсь- решил дать отдыху организму, поглядеть на его реакцию...

следопыт24

Активный рыбак
ну все , какие то анализы стали приходить, истратил 15 .

Вложения

• 20260304_152702.jpg
    20260304_152702.jpg
    290.6 КБ · Просмотры: 75
  • 20260304_152716.jpg
    20260304_152716.jpg
    255 КБ · Просмотры: 62

следопыт24

Активный рыбак
Токсаплазмы какой то много антител. эозинофилы повышены, печеночные титры супер, лицо нос за ушами опять все красно, кожа шелушиться. какие таблетки сьесть то уже.

следопыт24

Активный рыбак
у кого какие версии? одни пишут что это просто антитела и лечить не надо, что делать то.

Последнее редактирование:

zdark

Старожил
у кого какие версии?
У Вас токсокароз в небольшом титре. Вы пили Немозол недавно. Могли титры упасть. Скорее были высокие. Этого паразита я Вам и говорила проверить. Он может вызывать проблемы с кожей.
Токсоплазма тоже в малом титре. Немозол на нее работает. Титры могли упасть, если пили две недели, не меньше. Если пили меньше, то на токсоплазму надо сдать авидность. Проверить давность заражения. Потому как, если недавно заразились, то титры будут небольшие. И плюсом сдать на токсоплазму IgM.
По-хорошему, все эти анализы надо было сдать до приема Немозола. О чем я Вам и писала ранее.

vsemintheworld

Старожил
Пока карлика не исключите анализами
Только что мысль в голову пришла: а вы уверены, что если вы сдадите анализ на карлика , то в лаборатории вам его ОБЯЗАТЕЛЬНО или с ВЫСОКОЙ долей вероятности обнаружат?- Честно говоря, я на 99% уверен, что его НЕ обнаружат, несмотря на то, что вы находили(те) в кале. - НЕ БЫЛО ЛИ У ВАС ИДЕИ провериться, на вшивость, так сказать, проверить лабы, коим вы верите?
Почему так пишу: так потому, что опыт жизненный подсказывает, что , учитывая ваш УПОТРЕБЛЁННЫЙ биль, тем более, яиц НЕ найдут и атнител- тоже. - Сколько живу, столько и удивляюсь БЕСКОНЕЧНЫМ НОВЫМ ПАРАДОКСАМ.

vsemintheworld

Старожил
у кого какие версии?
Сочувствую! Заплатили 15 000 и вас ещё больше запутали. Вот поэтому я и выступаю: либо медицина бесплатная, либо-пусть идут лесом. Я уже столько вывалил на неё бабулек- больше как-то не хочется- недавно вот только проверился, трёшник заплатил- хватит на несколько лет ввожу "эмбарго"- лучше больше мяса буду покупать себе и детям...
А анализы стараюсь через участкового врача делать, кои только возможно, или инфекциониста- у него почти никогда нет пациентов- надо только попросить вежливо, да поулыбаться "лишний" раз...