zdark
Старожил
И еще, забыла добавить: некоторые иммуноглобулины работают на тканевые формы карликового цепня.То есть, как я понимаю аминокислоты, которые в составе этого препарата, повышают иммуноглобулины, которые помогают бороться с различными патогенами. Также, из источника, который кидала чуть раньше, было сказано, что некоторые иммуномодуляторы могут снять резистентность к антипаразитарным препаратам от карликового цепня.
То есть, опять же, как я мыслю: употребляя определенные иммуномодуляторы мы разгоняем свои иммуноглобулины, а вместе с ними и макрофаги. Скорее макрофаги могут поглотить, то, что им под силу (по размеру). Трихомониаз, к примеру, они способны поглотить. Возможно, и какие-то ранние стадии карликового цепня.
И касательно иммуномодуляторов на курсе от описторхоза, тоже кидала инфу. Цикроферон людям в таблетках предлагали медики пить полгода и затем курс Биля проходили люди легче. И в каком-то исследовании на грызунах было сказано, что после Празиквантела подключаются наши нейтрофилы и макрофаги и добивают опи.
Поэтому, правильно подобранные иммуномодуляторы могут помочь нам не только на антибактериальных курсах, но и на антипаразитарных.
Считаю, что тот, кто пьет Биль уже не первый раз, обязательно должен включать эти костыли в свою схему.
Учитывая имеющиеся у больных хроническим описторхозом изменения показателей иммунной системы, некоторые авторы считают целесообразным назначение циклоферона в таблетированной форме по 150 мг по схеме: по 600 мг 1 раз в сутки в 1, 2, 4, 6, 8, 11, 14, 17, 20, 23, 26, 29-й дни лечения и далее по 450 мг 1 раз в сутки каждые 3 дня течение пяти месяцев. Пациенты, получавшие циклоферон на подготовительном этапе, легче переносят прием празиквантеля, с менее выраженными явлениями аллергического синдрома и интоксикации, вызванной гибелью паразита.