Luka41 сказал(а):
[По готовности ухи, взять горящую дровишку и окунуть в котел на несколько секунд, уха преобретет обалденный аромат.
А где дома ето взять?
И вообще, для разнообразия, залез в поисковик с целью найти и приготовить в Новый год новое блюдо. Рыбную солянку. Нашёл несколько рецептов (на многих сайтах - повторяются), осмыслил и составил нечто, устраивающее меня. Сварил - ну очченно вкусно. Рекомендую.
Конспективно:
Готовим филе (около 1 кг) из кижуча и масляной рыбы, а из "отходов" (голова, хвост, кости, шкура) варим бульон (сразу подсолить и обязательно добавить, не жалея, черного молотого перца).
Пока варится, готовим поджарку на растительном масле, нарезая и добавляя последовательно:
морковь - 1, лук - 2; соленые и маринованные огурцы - 2 - 4; помидоры - 2, заливаем стаканом бульона на время, пока бульон процеживаем и кладем ломтики картофеля - из 2 - 3 штук и куски филе рыбы.
Закипели...
Теперь запускаем поджарку, лавровый лист... (покипели...), лимон - 1 (половину выдавили, половину мелко нарезали без цедры), черные и зеленые маслины, нарезанные колечками (200 г.)... (покипели...),
попробовали, подсолили, постояли....
УРЯЯЯЯ!