ДЕлаю безтранцевую тележку для лодочного мотора. Не телегу, а ту что крепится на антикавитационную плиту мотора. Раскроил все, собрался варить, но вот тут-то и "заглодали" смутные сомнения. Центр тяжести мотора должен быть в середине межу точками опоры - колеса и опорная планка. Мотор от меня сейчас в 3000 км. Проверить ничего не могу. Мотор 27 кг четырехтактник 5 сил Ямаха. Но развесовка думаю на них на всех примерно одинакова. Так вот собственно вопрос: если мотор держать за голову - где находится центр масс в вертикальной проекции, что то подсказывает что ЦМ не совпадет с осью ноги мотора. Кто такие изыскания делал - поделитесь, плииз. Или может у кого мотор в доступе. Просто возьмитесь за голову мотора с боков и "уравновесьте его" . Для чего это нужно? нужно что бы понять нужно ли и на сколько наклонить площадку крепления в которую встанет антикавитационная плита для ее устойчивого положения при хранении. Что бы не получилось что поставил, вроде стоит, а чуть толкнул случайно и писец, ПЛМ упал.