Ребят ну я с вами не служил ,что бы вести диалог о тягатах и лишениях воинской службы ,и дух свой закалял иным способом ,да и с друзьями дефицита нет , зато я с детства был знаком с одной семьей в которой жил мой друг ,был КМС по боксу и часто за нас младших заступался и вот он ушел в армию ,как то раз я забежал к его мамке в гости спросить как там Жека поживает ,не написал ли письмо ,она разрыдалась и сказала что нет больше его погиб в ущелье подарвали их в чечне ,а дебильный папа полковник который на проводах орал ,что каждый мужик должен отдать долг родине тихонько всхлипывал с осунувшейся рожей и бубнил на тему какой же он дурак , в итоге тете Лиду дважды снимали из петли ,папа помер от инфаркта через год ,а генералы отрастили свои задницы и кадыров купается в золоте и что этим дебилам был должен мой друг Жека ? нет ему вбили в голову что он должен родине .Мне не жалко тех кто вешается в армии от слабых нервов ,кто стирает портянки ,ну и прочие проявления слабого характера им бы и тут жилось не сладко в институтах то же лохов не любят да и на улице во дворе ....Основная суть из-за чего я вступил в эту блевожуйку есть то ,что не армия делает из обезьяны человека, а еще множество других факторов ,считаете заслуживают уважения дембеля в обблеванных мундирах(думаю не будете отрицать,что есть и такие) или когда 2 августа какие то ВДВшники тихонько общаются вспоминая свое боевое прошлое ,а какие то рядом обоссаные лежат на лужайке позоря честь мундира, поверьте и с армией и без армии лох останется лохом ,а человек со стержнем останется человеком со стрежнем не зависимо был он в армии или нет .У меня так сложилась жизнь ,что я постоянно общаяюсь с большим количеством людей ,знаю много ребят кто отслужил в армии , но не видел я не разу что кто то в армию ушел лохом ,а вернулся конкретным чуваком ,лох отслуживший в армии вернувшись пьет полгода ,максимум что сделает нагрубит продавщице в киоске и квинтессенцией его карьеры станет работа в ППС где он будет пытаться мстить тем кто в детстве ему уши суперклеем приклеивал и беляш в столовой отбирал,а кто уходил туда нормальным пацаном тот и вернется от туда таким же ,только немного подкачается и укрепит свой стержень ,так что служить или не служить личное дело каждого ,считаешь что должен служи ,считаешь что не должен пошли все нах и живи на свое усмотрение .