Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Японские воблеры
- Автор темы Димич-Чик
- Дата начала
Димич-Чик
Старожил
Мелочь окунёвая типа рээсов конечно тема,но интересны мнения и о настоящих щукодавах. А именно о Мегабасс Онетен Магнум SP. Версия F лично у меня полавливает,ни какой загадки в ней нет лично для меня. А вот суспенд ни как не поддаётся несмотря на то,что обычный Онетен ловил отлично. Многие не в восторге от Магнума. Ожидали увеличенный Онетен,а получили совершенно иной воблер по поведению. Поэтому крайне интересно мнение тех,кто в Магнума всё же поверил и у кого он в любимчиках. Ниже привожу отзыв человека из личной переписки,у кого Магнум в любимчиках. Написано хорошо,есть над чем призадуматься. Правда не согласен,что Магнум нельзя заставить делать классическую "ёлочку"(удавалось этой осенью заставить его её делать,но с трудом). Но видимо его фишка действительно не в этом. Все тонкости анимации Магнума,рассказанные этим спиннингистом не привожу,но и этого достаточно,чтобы понять,что воблер неодназначный и в то же время явно стоящий.
Добрый день! Зря вы, Дмитрий, от магнумов отказались- по мертвой пассивной щуке нет ничего лучше. Я тоже сначала не мог его понять, и с неимоверным упорством драл его жестким твичем , старался выжать из него классическую елочку всеми правдами и неправдами , а она все не получалась и не получалась - ну не может он ее делать, не заложено разработчиками , а заложено совсем другое. Когда наконец я это понял, и стал делать правильную анимацию, поклевки пошли одна за другой -десятками, на фоне полного бесклевья у других опытных рыбаков. Очень показателен случай, который был в августе этого года. Рыбачили мы с другом- сплавом по реке , друг мой не менее опытный и профессиональный рыболов, чем я, а приманок топовых у него даже больше, но Магнума нет. Поначалу плыли мы часа два и оба ничего не ловили, перепробовали все что можно-Шакалов, Пойнтеров, Дэпсов, Рипрайзеров и даже Мегабасс Уантен классический наглухо молчал. Потом я вынул Магнум и показал другу , как он играет в воде, на что он ухмыльнулся и сказал,что он вообще никак не работает, за что ты отдал деньги, я возьму такой в китайском магазине за 100р и будет не хуже. Но потом, когда я на третьем забросе прицепил щуку на килошку- ухмылка у него прошла , я плыл и ловил примерно в 10 мин одну щуку. Попадались разные: и поменьше и побольше, самая большая была около двушки. Всего было поймано около 30 шт. А друг поймал всего две штуки!!! И то под вечер, и так распсиховался , что чуть не выбросил ящик с приманками в воду. Вот тебе и Магнум выстрелил!!! Но зато когда щука активна или активность средняя, на него клюёт очень плохо или совсем не клюёт. Тут он проигрывает всем другим воблерам. Вообще я считаю , что каждому воблеру свое время, они все разные и играют по- разному, и каждый выстрелит в свой день. Но так как в наших краях водоемы очень запресованы, и рыбы не так много как на севере, а кормовая база хорошая, поэтому щука все время сытая и осторожная. Хороший клёв бывает редко, чаще всего щука клюет плохо или очень-очень плохо, поэтом Магнум стал основным добытчиком. Теперь про анимацию Магнума- здесь все до гениального просто! Делаю очень лёгкие, короткие, но при этом резкие твичи, чтобы он чуть вздрагивал или чуть шевелился. Неважно в какую сторону и неважно как, главное , чтобы движения были не более 2-3 см!!!!!!(5-10 см уже лишнего и количество поклёвок снижается в разы) при этом пауза не более 2-3 сек, темп проводки подчеркнуто медленный. С похолоданием воды паузу увеличиваю, в зависимости от активности щуки, вплоть до 1мин. Со стороны кажется очень муторное занятие, но когда клюет почти на каждой проводке об этом как-то забываешь. И вообще я уже давно отказался от жёсткого твича с другими воблерами, от ёлочки и от бросков приманки по полметра в разные стороны-глупости все это. На такое ведется только очень активная щука. Раньше думал -что ловлю очень хорошо, сейчас ловлю в разы больше. А по поводу коряг и травы , я понял вы больше рыбачите с берега - тогда да трава и коряги это смерь. Я рыбачу с лодки ,поэтому это не такая проблема. Щука доходит да травы и там встает как вкопанная- думает что спряталась, я просто подплываю вплотную, сую руку в воду и спокойно вынимаю рыба даже не дёргается. С корягами посложнее, но щука это не карп, она не наматывает леску вокруг коряги. Просто зашла и встала, если рукой достаю ,то сразу беру, если стоит ниже то приходится ждать иногда более часа , она в большинстве случаев сама выходит, а ради хорошего трофея и подождать не жалко.
Добрый день! Зря вы, Дмитрий, от магнумов отказались- по мертвой пассивной щуке нет ничего лучше. Я тоже сначала не мог его понять, и с неимоверным упорством драл его жестким твичем , старался выжать из него классическую елочку всеми правдами и неправдами , а она все не получалась и не получалась - ну не может он ее делать, не заложено разработчиками , а заложено совсем другое. Когда наконец я это понял, и стал делать правильную анимацию, поклевки пошли одна за другой -десятками, на фоне полного бесклевья у других опытных рыбаков. Очень показателен случай, который был в августе этого года. Рыбачили мы с другом- сплавом по реке , друг мой не менее опытный и профессиональный рыболов, чем я, а приманок топовых у него даже больше, но Магнума нет. Поначалу плыли мы часа два и оба ничего не ловили, перепробовали все что можно-Шакалов, Пойнтеров, Дэпсов, Рипрайзеров и даже Мегабасс Уантен классический наглухо молчал. Потом я вынул Магнум и показал другу , как он играет в воде, на что он ухмыльнулся и сказал,что он вообще никак не работает, за что ты отдал деньги, я возьму такой в китайском магазине за 100р и будет не хуже. Но потом, когда я на третьем забросе прицепил щуку на килошку- ухмылка у него прошла , я плыл и ловил примерно в 10 мин одну щуку. Попадались разные: и поменьше и побольше, самая большая была около двушки. Всего было поймано около 30 шт. А друг поймал всего две штуки!!! И то под вечер, и так распсиховался , что чуть не выбросил ящик с приманками в воду. Вот тебе и Магнум выстрелил!!! Но зато когда щука активна или активность средняя, на него клюёт очень плохо или совсем не клюёт. Тут он проигрывает всем другим воблерам. Вообще я считаю , что каждому воблеру свое время, они все разные и играют по- разному, и каждый выстрелит в свой день. Но так как в наших краях водоемы очень запресованы, и рыбы не так много как на севере, а кормовая база хорошая, поэтому щука все время сытая и осторожная. Хороший клёв бывает редко, чаще всего щука клюет плохо или очень-очень плохо, поэтом Магнум стал основным добытчиком. Теперь про анимацию Магнума- здесь все до гениального просто! Делаю очень лёгкие, короткие, но при этом резкие твичи, чтобы он чуть вздрагивал или чуть шевелился. Неважно в какую сторону и неважно как, главное , чтобы движения были не более 2-3 см!!!!!!(5-10 см уже лишнего и количество поклёвок снижается в разы) при этом пауза не более 2-3 сек, темп проводки подчеркнуто медленный. С похолоданием воды паузу увеличиваю, в зависимости от активности щуки, вплоть до 1мин. Со стороны кажется очень муторное занятие, но когда клюет почти на каждой проводке об этом как-то забываешь. И вообще я уже давно отказался от жёсткого твича с другими воблерами, от ёлочки и от бросков приманки по полметра в разные стороны-глупости все это. На такое ведется только очень активная щука. Раньше думал -что ловлю очень хорошо, сейчас ловлю в разы больше. А по поводу коряг и травы , я понял вы больше рыбачите с берега - тогда да трава и коряги это смерь. Я рыбачу с лодки ,поэтому это не такая проблема. Щука доходит да травы и там встает как вкопанная- думает что спряталась, я просто подплываю вплотную, сую руку в воду и спокойно вынимаю рыба даже не дёргается. С корягами посложнее, но щука это не карп, она не наматывает леску вокруг коряги. Просто зашла и встала, если рукой достаю ,то сразу беру, если стоит ниже то приходится ждать иногда более часа , она в большинстве случаев сама выходит, а ради хорошего трофея и подождать не жалко.
Дмитрий_Саныч
Старожил
познавательно конечно,но не факт вообще.Димич-Чик сказал(а):Я тоже сначала не мог его понять, и с неимоверным упорством драл его
Точно также можно сказать про любой воблер. Стоишь ты,бросаешь его,- не клюет.
Начинаешь извращаться с проводкой. Изобретаешь какое-либо движение или делаешь что-то нехарактерное и раз,-атака!
Но это же не говорит.что именно такая проводка его конек. На другом водоеме.в другое время..в общем,при других факторах-это все не сработает
Димич-Чик
Старожил
Согласен,Саныч. Верно ты всё говоришь,факторов масса. Но тут человек утверждает,что миноха с вялой и невыразительной игрой,является убойной по пассивной щуке,которую все эти,математически правильные глайды и красивейшие,широкие рысканья,столь любые нашему взору не трогают,а наоборот отпугивают и настораживают.Дмитрий_Саныч сказал(а):познавательно конечно,но не факт вообще.
Точно также можно сказать про любой воблер. Стоишь ты,бросаешь его,- не клюет.
Начинаешь извращаться с проводкой. Изобретаешь какое-либо движение или делаешь что-то нехарактерное и раз,-атака!
Но это же не говорит.что именно такая проводка его конек. На другом водоеме.в другое время..в общем,при других факторах-это все не сработает
Вспоминаю историю с одним кренком,появившемся у меня прошлой весной. Кренк довольно известный и известной конторы,правда снят с производства. Потом покажу тебе его. По моему от этой конторы у тебя есть здоровый и диповый Монарх,реально король кренков
Дмитрий_Саныч
Старожил
это правда. Но с оговорками :!:Димич-Чик сказал(а):)именно на Оби на Орбита 110,Рипрайзера и Пойнтера,которых ты столько лет браковал и считал не подходящими под обские условия. Оказалось зря.
а на мегобс-магнум Иванпетрович скирданул в этом году на Оби. кстати тебе фоточки по вацапу отправляли.
есть такой. Это фирма ........ Правильно пишется manarck. Не встречал нигде более. Наверное тоже не выпускают уже.Димич-Чик сказал(а):здоровый и диповый Монарх,реально король кренков
В общем,было у меня магнумов несколько. оставил одного. сп в мат тайгере. новый!
Димич-Чик
Старожил
Я знаю,что Ваня нормально по судаку на Магнума оторвался. Ну про это здесь и Йеллоуфиш писал пару лет назад. А Ватсап у меня с лета не работаетДмитрий_Саныч сказал(а):это правда. Но с оговорками :!:
а на мегобс-магнум Иванпетрович скирданул в этом году на Оби. кстати тебе фоточки по вацапу отправляли.
есть такой. Это фирма белз вуди бел дизайн. Правильно пишется manarck. Не встречал нигде более. Наверное тоже не выпускают уже.
В общем,было у меня магнумов несколько. оставил одного. сп в мат тайгере. новый!
Вот ни чё тебе нельзя сказать-всё сдашь,блин
P.S. Правильно сделал,кореш,что удалил название этой японской конторы
Вложения
Дмитрий_Саныч
Старожил
типа никому не видно!Димич-Чик сказал(а):Правильно сделал,кореш
а эта фоточка была сделана тогда,когда Бугринского моста еще в помине не было. Помню тот чудный ноябрьский день и трофейного судачину!
на вот тебе джа до. Чиковские!
Вложения
Димич-Чик
Старожил
Дык а фоток то с кренками я не выкладывалДмитрий_Саныч сказал(а):типа никому не видно!
а эта фоточка была сделана тогда,когда Бугринского моста еще в помине не было. Помню тот чудный ноябрьский день и трофейного судачину!
Димич-Чик
Старожил
Да,точно Джа-доДмитрий_Саныч сказал(а):типа никому не видно!
на вот тебе джа до. Чиковские!
Вложения
Димич-Чик
Старожил
Вопрос к Сивучу. Андрюха,а ты катал Дайвовского Монстервейка 156 и Мегабассовскую Гранату? Что можешь сказать по ним? И ещё интересует мегабассовский S-кренк.
Димич-Чик
Старожил
Ну коли молчат все за Магнумов,то поднимем тему за новинку от ОСП-за Варуну. Воблерок своей живостью понравился,крюки конечно слабоваты для трофеев,но выход есть-два нормальных крюка вместо трёх хлипких(верхнее фото,Варуна нижняя на нём) и вуаля-можно взять и на Варуну нормальную щуку. У меня правда на такой ход тяму не хватило и высоко заценив свою Варуну насчёт игры,с ходу разловив её парой шурогаек,сразу же и задвинул её в дальний угол именно по причине слабых тройников.
Вложения
Мне Варуна понравилась, по игре более живая чем Рудра. А тройники я сразу поменял на Овнер 36 серии!Димич-Чик сказал(а):Ну коли молчат все за Магнумов,то поднимем тему за новинку от ОСП-за Варуну. Воблерок своей живостью понравился,крюки конечно слабоваты для трофеев,но выход есть-два нормальных крюка вместо трёх хлипких(верхнее фото,Варуна нижняя на нём) и вуаля-можно взять и на Варуну нормальную щуку. У меня правда на такой ход тяму не хватило и высоко заценив свою Варуну насчёт игры,с ходу разловив её парой шурогаек,сразу же и задвинул её в дальний угол именно по причине слабых тройников.
Игорь_сиб
Старожил
Немного не в тему воблеров ( да простят меня модераторы ) . Смотрю все меняют тройники на более мощные.
Есть немного излишков Овнера 41й серии ( мощные ) №4 и №6 , обменяюсь на эти же размеры 21й, 31й,36й серии , нужны тонкие , легкие для некоторых вобов.
Есть немного излишков Овнера 41й серии ( мощные ) №4 и №6 , обменяюсь на эти же размеры 21й, 31й,36й серии , нужны тонкие , легкие для некоторых вобов.
ВСА60
Старожил
Димич-Чик
Старожил
В качестве возврата к теме япвобов
. Есть такой боец,Серёга? Знакомый дюже его хвалит-смотри фото. По поводу Тиемки: не доводилось такую гонять. Геометрией ломано-изогнутой смахивает на Бента и Напн байта(на последнего очень сильно). Озадачило то,что твой на равномерке у кого то чудеса творит. Обычно без лопастные воблера для равномерки вообще не годятся
. Только рывок-глайд.
Вложения
ВСА60
Старожил
Димыч сам не маял . Весной привезу к тебе на тэст драйф -- прокачку. Твои секретные места так и не запомнил.Димич-Чик сказал(а):В качестве возврата к теме япвобов. Есть такой боец,Серёга? Знакомый дюже его хвалит-смотри фото. По поводу Тиемки: не доводилось такую гонять. Геометрией ломано-изогнутой смахивает на Бента и Напн байта(на последнего очень сильно). Озадачило то,что твой на равномерке у кого то чудеса творит. Обычно без лопастные воблера для равномерки вообще не годятся
. Только рывок-глайд.
ВСА60
Старожил
Димыч -повторяюсь -не гоннял \ говорят\.ВСА60 сказал(а):Димыч сам не маял . Весной привезу к тебе на тэст драйф -- прокачку. Твои секретные места так и не запомнил.
АнтониоЧерутти
Писатель-рыбак
можно фото таких воблеров или списокДимич-Чик сказал(а):Обычно без лопастные воблера для равномерки вообще не годятся. Только рывок-глайд.
и по судаку они тоже негодятся ?
Димич-Чик
Старожил
С ходу понял на чём пытаешься меня подловить,имея в виду "слонов" и "утюгов"АнтониоЧерутти сказал(а):можно фото таких воблеров или список
и по судаку они тоже негодятся ?
АнтониоЧерутти
Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):С ходу понял на чём пытаешься меня подловить,имея в виду "слонов" и "утюгов". Имел в виду не их,а такие воблера,как OSP Bent minnow, Burns Living Dead и Halcyon System Chiquitita,на которые похожа Тиемко Сергея. Страйковские "слоно-утюги" всё же имеют,как не крути,своеобразную лопасть. Работают ли они на равномерке? Наверное да,если эти типы приманок уважают судачатники и исходя из этого-для ловли судака годятся. Чтобы была понятна разница меж "слоном" и настоящим безлопастником,попробуй чисто равномеркой потаскать айковскую подделку на Бента-Зиг Зага.
Не я только про японские хотел узнать я в них ноль , незнаю про "айковскую подделку на Бента-Зиг Зага" не пробовал , но страйкосвкие
"бенты" ловят судака на равномерке на течении, гонял их совсем чуть чуть течение быстрое держат и играют только вот дальность заброса хромает, да и несовсем он безлопастьник "головагрудь" играет всеже эту роль.
Вложения
Поделиться: