Медпункт доктора Удава

KAA5

Старожил
Удав - что можешь сказать про эффективность прививок против клеща?
Поставил повторную, застраховался-но в лес до сентября в прошлом году не совался, боюсь и в этом не рискну...

Удав

Старожил
КАА5, прививка от клещевого энцефалита (не от клеща) гарантирует, что в случае укуса энцефалитным (иксодовым) клещом ты не умрёшь - от болезни на 100% не спасёт, но это в любом случае лучше, чем пополнять печальную статистистику. И параличей не будет. Хотя последствия клещевого энцефалита очень сильно преувеличены маркетологами страховых компаний. Так что если привился - ходи в лес смело НО помни про болезнь лайма - от неё прививаться не надо но антибиотик (сумамед, азитромицин) надо принимать как только волдырь вздулся - в отличии от энцефалита от болезни лайма действительно умирают :mrgreen:

KAA5

Старожил
Это ты про какой-такой волдырь?На месте укуса или где???

Удав

Старожил
КАА5 Именно про волдырь - на этой ветке кто-то даже картинки выложил - рекомендую полистать. Там большое обсуждение и подробное описание как симптомов так и лечения. А вообще - ещё десяток тёплых зим и мы клещевой энцефалит будем как насморк воспринимать - на нас с востока медленно но верно надвигаются геморрагические лихорадки передаваемые комарами, называются они папатачи и цуцугамуши, специфического лечения нет, прививок нет, если заболел то либо через три дня выздоровел, либо через четыре дня умер. Грустная история...

Evgenii

Писатель-рыбак
Уважаемый Удав. Проблема с сахаром. Какие травы можно употреблять для снижения сахара? Слышал про отвар из кожуры мондаринов?

KAA5

Старожил
Споткнулся и упал-сам себя поймал на тройник блесны.Один крюк вошел основательно в большой палец.Нож остался дома, у соседей по рыбалке нашелся(под Швейцарию )- но вырезать крюк оба категорически отказались.Нож оказался тупой-не режет и все тут.Попросил хозяина ножницы открыть.Подержал палец в лунке пока не заныл от холода, ножничками вырезал "язычек" вдоль бородки крючка и вывернул крючек из пальца.Дальше задумался-промывать или не промывать рану?Промыть чем - в лунке,чаем или мочей, как в детстве?Выбор сделал -но какой промолчу,не уверен в правильности.
Как в моей ситуации по мнению уважаемого Удава нужно было действовать ?
Как я поступил. Как в кино-тащить свой палец в больничку?Другие варианты?
Ножей кстати у меня , как понял потом было своих 2 - на буре...

Удав

Старожил
Евгений, к сожалению травок эффективно снижающих уровень сахара нет, если ещё не подсел на инсулин, то можно попробовать букарбан и манинил, но только после консультации с эндокринологом. А вот травок с помощью которых можно полностью отказаться от сахара довольно много. У нас можно выращивать стевию - семена продаются в киосках. Стевия содержит в себе не усваиваемое вещество примерно в две тысячи раз слаще сахара. То есть и жизнь будет сладкой и с уровнем сахара всё будет нормально. Кстати - неделя без хлеба и картошки снижает уровень сахара в два раза, при условии, что ты любишь гречку с молоком, молоко должно быть без лактозы, лучше козье. Минимум фруктов, максимум овощей с грубой клетчаткой - морковка, капуста, свёкла. Мясо, рыба, яйца - без ограничений, только не колбаса - в ней усваяемых углеводов больше чем в картошке. Грибы вообще сахаров не содержат. Понимаю, что такая диета в нашей картофельно-макаронно-хлебной стране напрягает, но сахар падает очень эффективно.
КАА5 надеюсь ты принял правильное решение и промыл порез на пальце мочой, моча здорового человека абсолютно стерильна и количества солей в ней вполне достаточно, для антисептической обработки пореза. А вот если в ранку попадает земля или на крючке был червяк, то свойств мочи не хватит, тут надо применять мирамистин или хлоргексидин - продаются в аптеках. Вообще, в твоём случае можно было обойтись малой кровью при наличии автомобиля по близости - в каждом автомобиле есть плоскогубцы. Нужно было продеть крючок сквозь мягкие ткани пальца, прижать бородку крючка (или скусить её нафиг) и вынуть крючок без разреза - и не так больно и заживает быстрее, проверено на собственном опыте :mrgreen:

KAA5

Старожил
Спасибо за одобрение моих действий и за совет.Правда до машины было 40 минут хода да и рыбалка только начиналась- вот и принял мучения по собственному желанию...

A

adm2inttt23

Guest
Уважаемый Удав, на предыдущей странице Вы лестно отозвались об ЭссенциалеФорте. Сечас в аптеках лежит ЭссливерФорте, судя по описанию - аналог Эссенциале + витамины. Только производит его НижФарм.

"Капсулы твердые желатиновые, с красным корпусом и коричневой крышечкой; содержимое капсул - порошок от розовато-желтого до оранжевого цвета, допускается наличие частиц в виде уплотненной порошкообразной массы от желтовато-белого до коричневого цвета. Одна капсула содержит: эссенциальные" фосфолипиды (содержащие в т.ч. фосфатидилхолин 29%, фосфатидилэтаноламин) 300 мг ; тиамина мононитрат 6 мг ; рибофлавин 6 мг ; пиридоксина гидрохлорид 6 мг ; цианокобаламин 6 мкг ; никотинамид 30 мг ;α-токоферола ацетат"

Что скажете?

Удав

Старожил
Гость, я как и любой доктор - жуткий консерватор, и глубоко уверен, что любая попытка улучшить хороший препарат как правило приводит к афоризму Черномырдина - хотели как лучше а получилось как всегда. Скажу честно, я не понимаю зачем смешивать эссенциальные фосфолипиды с витаминами, на мой взгляд их лучше принимать по отдельности по показаниям. Возможно, я ошибаюсь, но так уж я воспитан - привык от препарата ожидать прогнозируемого ответа, а все эти коктейли - очередные колдрексы-шмолдрексы, никогда не знаешь, чего там сработало, как оно провзаимодействовало? :mrgreen:

gummy_gum

Старожил
Уважаемый доктор ,интересует ваше мнение,ребенку 8 месяцев купили в аптеке от кашля стоптуссин в каплях,фармацевт сказала что детям можно.Прочитал инструкцию там написано что детям до 1 года противопаказано,но опятьже в способы и примения написана дозировка от массы тела от 7 кг и до 90 кг.Вот и думаем давать ребенку или нет.

Удав

Старожил
Джимми_Ган, честно скажу - детским болезням не учен, а у детей всё не как у взрослых. Так что совета дать не могу, но считаю, что если написано - до 1 года противопоказан, то лучше и не применять. В конце концов противокашлевых препаратов довольно много - и солодка, и термопсис - это всё травки, либексин вроде как педиатры любят, но всё это только после консультации с педиатром. Так что, извиняй, что помочь не смог, очень хорошие педиатры консультируют в первой и третьей детских больницах, попробуй к ним.

gummy_gum

Старожил
Читал что травка термопсис котороя содержится в отхаркивающих средствах-яд,если ее переборщить почки отказать могут

Vic

Писатель-рыбак
Вопрос к почтеннейшему доктору Удаву. Наловил я описторхозных сорожек. Этими сорожками накормил курочек. А потом одну курочку зажарил и съел. Есть ли возможность заразиться через эту цепочку? Вопрос не праздный.

Удав

Старожил
Джимми_Ган, ну я говорю - не силён я в детских болезнях. Хотя переборщить с термопсисом ооочень постораться надо. Пообщяйся всётаки с педиатром
Вик - это даже теоретически невозможно - для человека опасна только та стадия паразита, которая у рыбы под чешуёй а взрослый паразит из желчных протоков курицы - ты её хоть сырую ешь - в человеке уже не приживётся :mrgreen:

Fishinghunter

Новичок
Уважаемый Удав а существует ли какая нибудь связь между язвой 12-перстной кишки и опестрахозом, два года лечу язву и амбулаторно и в стационаре помогает на первые два месяца затем симптомы повторяются. Кстаи прошло две недели после укуса клеща пропил курс йодантипирина вроде как пронесло... Слава йодантипирину!!!

Удав

Старожил
Фишингхантер, прямой связи между паразитарным описторхозом и нейрогенной язвой нет, но если уж на фоне стресса язва расцвела пышным цветом, то продукты жизнедеятельности описторхов, конечно её усугубят. Поскольку эти болезни очень разного генеза, то и лечить их надо независимо друг от друга, но описторхоз, лично я, лечил бы в первую очередь - есть публикации, что на изъязвлённые поверхности продукты жизнедеятельности описторхов могут оказывать канцерогенное действие - это не повод для паники, а повод начать правильное лечение. Удачи.

Fishinghunter

Новичок
Прошу прощения прочитал инструкцию производитель Индия, только не понял как принимать и вкаком количестве и стоит ли вообще принимать?

Удав

Старожил
Фишингхантер, есть хороший препарат мебендазол, разные производители производят его под разными названиями, в том числе и вермокс, и вормин. Препарат замечательный в том плане, что убивает почти всех паразитов, в том числе описторхиса и даже трихинеллу НО ТОЛЬКО ПРИ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ ТИТРЕ ПАРАЗИТОВ!!! То есть цветущий аскоридоз им вылечить можно, можно избавиться от ленточных червей, можно извести ОДИНОЧНЫХ описторхов и малое количество трихинелл. При массивном как описторхозе, так и трихинеллёзе препарат не эффективен!!! Большой плюс вермокса - малая токсичность. Но главная его особенность - нет единой схемы приёма - на каждый диагноз своя схема и лучше если её распишет врач-инфекционист или гельминтолог. В листовке-вкладыше описано несколько схем, но можно здорово ошибиться с диагнозом. Поэтому сначала диагностика, потом консультация и только потом схема лечения :mrgreen: