Обская блесна хороша по окуню.Проводка равномерная на классике.Данилрыбак сказал(а):Пишем всё о них:какие более уловистые,правильная игра,проводка и т.д.![]()
К слову было пару раз на озерце, когда именно рывки-потяжки вертушек №2 у меня эффективно работали по окуню, а равномерка - увы. Но проходило только на блеснах, у которых лепесток заводится мгновенно, не залипая. При этом полная остановка, когда лепесток полностью останавливается не очень хороша, так как на запуск все равно время/расстояние требуется. А вот замедление до "грани срыва" очень в тему было. Поклевки в первой половине потяжки.Охранник71 сказал(а):А разве для вертушки твинч подходит? А я то все время думал что равномерная проводка только.... :shock:
![]()
Люблю такими побаловаться, даже в меньшем сегменте (000-0000). И не только вертушками, но и пропеллерами:Данилрыбак сказал(а):Имеются в виду обычные,очень мальнькие вертушки(00)(0)и т.д.,окло1-5 грамм веса... :!:
spitfair сказал(а):Более того, я считаю , что тот же мепс аглия имеет мах эфективность в №3 размере, и по мере отступления от этого размера в большую или меньшую сторону эффективность стремительно падает.
Настоятельно рекомендую не использовать "кустарные" приманки этого типа, а доверять проверенным маркам.
Ах, да ,и никаккого стального поводка - блесна просто перестанет играть, в крайнем случае флюрокарбоновый поводок!
У меня любимые аглии в размере 0 и 00, лучше с мушками, переловлено на них огромное количество подъязка и окуня. Все остальные варианты меппсовских 0 и 00 у меня есть, но любимая заводская микровертушка это именно аглия.spitfair сказал(а):Более того, я считаю , что тот же мепс аглия имеет мах эфективность в №3 размере, и по мере отступления от этого размера в большую или меньшую сторону эффективность стремительно падает.
Тут тоже не согласен, как раз тут есть где разгуляться творчеству и самоделки ловят не хуже заводских, а совсем микро 000 и 0000Настоятельно рекомендую не использовать "кустарные" приманки этого типа, а доверять проверенным маркам.
Пожалуй поводок из флюра всяко лучшем, чем вовсе без ничего.Netleon сказал(а):Из чего можно изготовить поводок для микровертушек - на случай встречи с щукой.
Флюрокарбон? ИЛи есть металлическая альтернатива?
Был прецедент - наткнулся на окуня, собрал лайта (ес-но без поводка), поставил БлюФокса 1-ку и начал отлов "матросиков", а тут объявилась зубастая Хозяйка на 2 кг и хвать :lol:
Нежно подтащил к лодке, благо взяла деликатно - за самый тройничок.
Если бы заглотила хоть на 2-3 см - думаю отгрызла бы тонкую лайтовую нитку.
Что посоветуете?
Или ситуация безвыходная и если уж встрял - то как повезёт?
Дима, для микровертушек не знаю, не ловлю я ими. В посте была указана блесна блю фокс 1ка. Флюр я стал использовать на отводном поводке, поскольку были случаи, когда на полуторадюймовый твистер садилась щучка кила на 2, и было обидно, когда она уже у самых ног перерезала моно. Попробовал флюр 0.23, скрученный в косичку - можно сказать помогло. Нынче было 4 щучки на отводной 1-2кг, 1 не попала зубами, а вот другие 3 зубами жевали по время вываживания флюн, но он выжил, чего не скажешь о щучкамDmG сказал(а):Вась, а толщина какая оптимальная для поводков из флюра для микровертушек. Я ничего не ставлю, итак из-за карбинчиков с микровертлюжками лепесток залипать начинает.
Не все кустари клепают в гараже на коленке. Например как улетчиков лишить "Маньячек"? :shock: это как у головлятников отобрать Головастиков, а у топвотерщиков Ужгородские стики...spitfair сказал(а):Настоятельно рекомендую не использовать "кустарные" приманки этого типа, а доверять проверенным маркам.
У меня любимые аглии в размере 0 и 00, лучше с мушками, переловлено на них огромное количество подъязка и окуня. Все остальные варианты меппсовских 0 и 00 у меня есть, но любимая заводская микровертушка это именно аглия. [/quote]spitfair сказал(а):Более того, я считаю , что тот же мепс аглия имеет мах эфективность в №3 размере, и по мере отступления от этого размера в большую или меньшую сторону эффективность стремительно падает.
spitfair сказал(а):Настоятельно рекомендую не использовать "кустарные" приманки этого типа, а доверять проверенным маркам.
DmG сказал(а):Тут тоже не согласен, как раз тут есть где разгуляться творчеству и самоделки ловят не хуже заводских, а совсем микро 000 и 0000это 100% самоделки, причем по моему мнению лучше даже в таком размере пропеллеры.