Рейтинг. За и Против.

deep

Старожил
В ходе последних событий, было подмечено что с этим рейтингом у большей части населения сайта "рвет голову". Простите что так грубо, но все таки.
Хотел обсудить этот вопрос.
Зачем это, для чего, в чем суть?

PS. Рейтинг, это в социальных сетях наверно , для молодежи хорошо, им там бонус дают наверное, так как валюта, можно там открыточку виртуальную купить или там поиграть на рейтинг. Все это "лоховство и фетишизм" (с) (ИМХО) . Детский сад!
Самое страшное, это действительно влияет на психику.
Уже деды в электричке едут про плюсы и минусы разговаривают,
обзывают ,кроют матом тех кто минусил. Мало того у меня друзья гоняться за этим рейтингом как сумасшедшие - говорю им ,ну наберешь ты 100500 балов и что? что дальше? это прям зомбирование, из-за этих минусов у народа потом обиды, нервные тики, а еще чего встретишься на водоеме, либо тот либо другой морду набьет. Задумайтесь форумчане.

Если быть откровенным, не для своего блага делаю. Чтоб не подумали - у меня с этим все нормально, а еще правдивей - мне на все эти плюсы и минусы - ДО П"ZDЫ (эт что меня действительно правельно поняли) я всем ставлю плюсы без разбора.

Скажу еще , что проводимые товарищем админом конкурсы ,это конечно хорошо, но это все затмивает перепалки, брань и обиды людей из за минусов. Что у нас литературный сайт чтоле, или клуб фотохудожников!

Мужики , будьте мужиками! Давайте с пониманием относиться к людям, давайте учить тех кто не понимает, ведь действительно есть люди которые поймали щучку первый раз и "заразились", а по факту воблер от поплавка отличить не может (у меня лично знакомый раз сказал такую фразу "смотрю , ты большой любитель катушки", хотя на фото был выложен мой очередной новый спиннинг) и это не от малого разума, а просто от не знания, хотя с детства постоянно у себя на даче на поплавок таскает карасиков. Будьте снисходительней к начинающим, перед ним ведь не стоит задача все и сразу , хотя бы азам (твич и ступенька) а далее он сам вольется и начнет думать.
Из своего преподавательского опыта скажу - самое главное ,это "пинок под зад".

И еще раз мужики - ведь все на водоеме встретимся...

Что то мы отвлеклись от темы.

В идеале я хочу собрать подписи и развернутую конструктивную беседу.

yurits

Новичок
По моему, есть разумное зерно....
Может быть, просто убрать минусы и оставить плюсы для поощрения особо интересных вестей?

KiLiN

Старожил
deep сказал(а):
В идеале я хочу собрать подписи и развернутую конструктивную беседу.

пятница послеобеда не самое подходящее время для этого :mrgreen:

deep

Старожил
yurits сказал(а):
По моему, есть разумное зерно....
Может быть, просто убрать минусы и оставить плюсы для поощрения особо интересных вестей?

я об этом думал,хороший вариант, мне кажеться так и надо.

KiLiN

Старожил
сделай свой интернет ресурс и решай, делать рейтинг или нет...
а здесь "спрос" на рейтинг был, есть и думаю будет, поэтому и плюсы с минусами никто убирать не будет. А как сами себе люди объясняют за рейтинг, это дело каждого... не нравиться тебе плюсы-минусы тыкать- не тыкай, не нравиться чтоб твои фотки/вести оценивали люди- не выкладывай на этот ресурс- всё просто... а кому-то нравиться, и это только его личное дело... а собрать какието подписи, непонятно за что, тут даже и ... вопщем пятничная тема))

пы сы -ты лучше подумай ХОРОШЕНЬКО от чём я тебя просил :!:

Timur_ko

Бывалый рыбак
Присоединяюсь к Олегу . можно сделать как в соцсети чтобы просматривалось кто поставил минус а кто плюс, лично мне кажется что некоторые просто могут пакостить портя рейтинг. надо что то менять ! вон у маслёнка дикий рейтинг а ведь говорят парень хороший просто народ веселит :mrgreen:

KiLiN

Старожил
отменить анонимность оценьщиков))) ага, чтоб потом знать кому минусы втыкать, а кому- плюсы :lol:

deep

Старожил
Timur_ko сказал(а):
Присоединяюсь к Олегу . можно сделать как в соцсети чтобы просматривалось кто поставил минус а кто плюс, лично мне кажется что некоторые просто могут пакостить портя рейтинг. надо что то менять ! вон у маслёнка дикий рейтинг а ведь говорят парень хороший просто народ веселит :mrgreen:

С масленком я лично знаком, не раз на рыбалках был.
Нормальный пацан, бабу ему надо только :D
Кстати 1 разряд по бегу на дальние дистанции - спортом увлечен на всю голову)

saafari

Писатель-рыбак
а можно как вариант придумать кнопку--"хочу не хочу" что бы весть оценивали когда добавляешь.(это для тех людей у которых нервный тик и т,д)

Димич-Чик

Старожил
То же наблюдаю,как многие очень болезненно воспринимают минусы. Многие кричат в своих вестях,возмущенно вопрошая за что ему втыкают колы :D. Всегда забавляет такая реакция авторов,многим из которых уже достаточно лет,чтобы не обращать на такое внимание. Знакомый постоянно возмущается минусами,недоуменно спрашивая „За что?!”. Честно скажу-смеюсь от души в ответ :D. Забавно же такое слышать от взрослого мужика,который очень болезненно переживает негативную оценку ;) ? Мне допустим совершенно безразлично на минусы. Но рейтинги существуют на большинстве рыболовных форумов. Считаю,что любой плюс или минус должен быть обоснован автором оценки. Это основание должно быть видно не только автору темы,но и любому пользователю,зашедшему взглянуть личную страницу(профиль),на которой обычно и отображается подобная информация. И естественно должен быть виден автор оценки. Рейтинги подобного плана существуют у наших кемеровских и красноярских соседей. Если оценки будут выставляться по подобной схеме,то допустим я,к рейтингу стану относиться уже не безразлично,а даже с некоторой серъезностью.

KiLiN

Старожил
ага, прям потешает меня слышать от взрослых дядек нытье за минусы :lol:

prank

Старожил
KiLiN сказал(а):
сделай свой интернет ресурс и решай, делать рейтинг или нет...
а здесь "спрос" на рейтинг был, есть и думаю будет, поэтому и плюсы с минусами никто убирать не будет. А как сами себе люди объясняют за рейтинг, это дело каждого... не нравиться тебе плюсы-минусы тыкать- не тыкай, не нравиться чтоб твои фотки/вести оценивали люди- не выкладывай на этот ресурс- всё просто... а кому-то нравиться, и это только его личное дело... а собрать какието подписи, непонятно за что, тут даже и ... вопщем пятничная тема))
Очинама согласен с данным постом.
Есть учредители. Есть ресурс. Популярный. Есть возможность подавать предложения в административные вопросы. Сочтет целесообразным администрация сайта принять предложение - примет. Нет - так нет. К чему этот сбор подписей ? Посещаемость сайта (заинтересованность людей в получении опубликованной информации) и мировоззрение учредителей, а не подписи определят решение по предложению. Никто насильно никого не тащит на данный ресурс (ни читать, ни писать). Все саморегулируемо с учетом вышесказанного. Теме - минус. :lol:

WarLocK

Писатель-рыбак
Считаю, что в рейтинге есть кое-какой смысл - это оценка полезности действий пользователя, т.е. насколько материалы публикуемые данным участником интересны остальным.
При этом, фактически существует оценка "0", т.е. ничего не нажал, не оценил - фактически поставил оценку "0", т.е. выразил безразличие. Однако интерфейс предлагает только два варианта: "+" или "-". Есть мысль, что некоторый процент пользователей нажимает "-" только потому, что считает оцениваемый материал недостойным плюса. Отсюда и предложение - дать возможность фиксировать нули, также как +- и без права изменения.

Апостол

Moderator
Команда форума
WarLocK сказал(а):
Считаю, что в рейтинге есть кое-какой смысл - это оценка полезности действий пользователя, т.е. насколько материалы публикуемые данным участником интересны остальным.
При этом, фактически существует оценка "0", т.е. ничего не нажал, не оценил - фактически поставил оценку "0", т.е. выразил безразличие.
бред. Я не ставлю оценки. Если я хочу оценить что то, то я пишу комментарий. Но он опять же, без оценки...

WarLocK

Писатель-рыбак
Апостол сказал(а):
бред. Я не ставлю оценки.
Я тоже обычно не ставлю – тупо не до них. Это тоже безразличие, но не к автору или материалу, а к функции в целом. Но кто-то же их ставит.
И отдельно взятому оценщику система предлагает выбор из двух вариантов «хорошо» или «плохо», поднять или опустить суммарную оценку.
Среднестатистический пользователь не думает, не рассуждает, он кнопочки тыкает, к сожалению, это так.

admin

Administrator
Команда форума
Апостол сказал(а):
бред. Я не ставлю оценки. Если я хочу оценить что то, то я пишу комментарий. Но он опять же, без оценки...
А я не пишу комментарии, если мне просто нравится запись, а сказать нечего. Я молча ставлю плюс.
Вам не кажется, что у каждого человека свой взгляд на рейтинг - один делает и думает так, другой по другому, третий по своему, и т.д. А на сайт ходят тысячи рыбаков ежедневно! И каждый думает и решает по своему, не так как другие.

И причитания взрослых мужиков по поводу минусов меня тоже иногда повергают в шок. Ну поставили вам за фотку 100 плюсов и 5 минусов. В чем проблема то? Пяти рыбакам не понравилась ваша фотка, и что? Вас это оскорбляет или в чем проблема? Вы не допускаете, что в этом мире вы не можете всегда и всем нравится?
Это как девушка перед выходом из дома накрасилась вся, нарядилась, прическу сделала. Выходит на улицу, все на нее смотрят, оборачиваются, внимание обращают. А тут двое пед№@ов (да простят меня дети) на встречу идут и им на нее пофиг, бомж там в помойке ковыряется и ему тоже пофиг, алкаш какой-то даже не смотрит в ее сторону, а бабки на лавочке вообще сказали, что она как бл%дь вырядилась. И вот она начинает в истерике биться - как же так, почему вы не видите какая я красивая, аааа, почему вы мне не объясняете, чем я вам не нравлюсь, пойду утоплюсь и больше на улицу выходить не буду, ааааа.
Знаете, сколько у нас таких истеричных баб под видом взрослых мужиков скрывается? Аааа, удалите мой аккаунт с сайта, мне тут минусов за весть понаставили, аааа, за мою шедевральную фоточку поставили целых 10 минусов, я больше ничего писать не буду на вашем мерзком сайте, ааа, ваш рейтинг гавно - мне ставят минусы и не объясняют почему, не буду больше к вам ходить, и т.д.

PS Зачем что-то менять в рейтинге я по прежнему не понимаю.

филатов

Старожил
deep сказал(а):
Чтоб не подумали - у меня с этим все нормально, а еще правдивей - мне на все эти плюсы и минусы - ДО П"ZDЫ (эт что меня действительно правельно поняли)
Если бы это было так на самом деле, этой темы бы здесь не было ;)
Теме - минус :!: