TOXERfish сказал(а):
НЕТ НЕ СО СПОРТСМЕНАМИ Я В ОБЩЕМ ЗАЧЕТЕ ВСЕХ РВАТЬ СОБИРАЮСЬ :twisted:
для начала можно состыковаться и в качестве тренировки попробовать "порвать" 2-3-4х любителей. с одним условием - водоем нейтральный и всем участникам мало известный....
я даже могу предсказать результат - слово "порвать" после сего опыта надолго исчезнет из лексикона молодого спортсмена
такие "соревнования" мы устраивали года 3-4 назад, в роли спортсмена выступал автор этой темы, который не даст соврать
хотя конечно, любое соревноввание - это мерянье писями и без желания порвать всех не стоит соревноваться.
а если серьезно, то я наблюдаю одну и ту же ошибку новосибирских спортсменов - соревноваться на знакомом водоеме. понятно, что там бОльшие шансы поймать, и что-то ловить будут все. но настоящее мастерство (имеется в виду поиск рыбы, а не техника) проявляется и оттачивается только на незнакомых водоемах и на разных видах рыб. поясню на примере.... недавно в одном из рыболовных журналов был отчет о чемпионате мира... предыдущий проводился в москве на канале в крылатском. и российская команда (состоящая в основном из москвичей), набившая годами тренировок руку на ловле крылатского пиписочного окуня, как говорится, уделала и порвала всех.... и в ранге чемпионов мира (мож европы, могу ошибаться) поехала в гости (кажется, в польшу), где для уважаемой команды чемпионов был предложен принципиально другой водоем - с белой рыбой, стоящей вполводы.... стоит ли говорить, что все разряды и звания мастеров и кандидатов в мастера в данных условиях оказались полной бутафорией - ловить в таких условиях они просто не умели (умели, но недостаточно) и в итоге почетно сложили свои полномочия.
сей опыт печален. а умные должны учиться на чужих ошибках.
внимание, вопрос. в чем именно будут соревноваться на наших соревнованиях рыболовы? в умении найти и удержать рыбу или в технике лова и проводки за заведомо известном месте? мне кажется, второе. а ведь 70-80% успеха в рыбалке - это умение найти рыбу...
поэтому я и считаю, что место выбрано неправильно. на водохранилище принципиально другие условия, большая часть соревнующихся пришла бы к финишу с нулями. и ведь действительно надо обладать большим мастерством, чтобы найти в таких условиях ершей или тем более изловить леща (которого на водохранилище много, но никто из спортсменов, насколько мне известно, его там не ловит).... а что касается оргпроблем и привязки места к электричке, то я думаю, что при заранее обозначенной проблеме нашилсь бы спонсоры, которые огранизовали пару автобусов....
я думаю, мои мысли понятны...