Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

vlad40

Старожил
k.a.a.18 сказал(а):
У отца уже второй патриот. Машиной доволен.

А с первым что случилось?? :shock:
Андрей, а ты-то сам почему на импорте гоняешь!?? СлабО отечественный автопром поддержать? :lol:

KASTO

Старожил
Powder сказал(а):
Добавлю, для тех, кто считает УАЗик машиной для бедных. Мы джиперы, спортсмены с разрядами по спортивному туризму, и эти разряды достаются уж точно не поездками в Манжерок и на озеро Ая. Ездим мы своей компанией Патриотов, но частенько с нами едут другие джипы. В последний раз это были Крузер 70-ка и Патрол. На верховых болотах на высоте 2,4 тысячи метров если Крузер еще как-то ехал, то Патрол был просто обузой. А Патриоты проезжали везде. Так что крутизна джипа - вообще не показатель при настоящем бездорожье.
Поэтому еще раз повторю - не все меряется деньгами и понтами. Есть цель, есть средства для достижения этой цели. Для кого-то цель - ездить на крутой тачке и критиковать "нищебродов", а для кого-то - посмотреть незамусоленные туристами новые места и покорять вершины - и чем дальше, тем эти вершины выше. Мы выбрали второе и УАЗ Патриот - наш лучший помощник в этом.
У меня все.
Извечный дромовский спор что лучше? "новая приора" или б/у японец докатился и сюда=)

KASTO

Старожил
vlad40 сказал(а):
Нет, Славка, за лимон они все будут древние, битые, перекрашенные и "отжатые как лимон". :) Хорошие "крепкие старички" чаще всего к знакомым уходят. А по объявам (Дром, авто.ру и пр.) если и удастся найти более-менее живую "сотку" годов 2003-2005 с нормальными документами, её дешевле 1,2-1,4 не отдадут.
ММС L200 + супер селект, как раз свежий под мульт стоит, ну или MMC Pajero Sport.. сотку нах, 105 нада брать, но тут уже 1,3млн и в гору)

Powder

Старожил
KASTO сказал(а):
Извечный дромовский спор что лучше? "новая приора" или б/у японец докатился и сюда=)
Не совсем) Я вот просто пытаюсь убедить людей, что надо уважать чужое мнение. Нет ведь, у некоторых так и есть два вида мнения - их и неправильное :(

KASTO

Старожил
Powder сказал(а):
Не совсем) Я вот просто пытаюсь убедить людей, что надо уважать чужое мнение. Нет ведь, у некоторых так и есть два вида мнения - их и неправильное :(
Да можно вообще не заморачиваться что-то доказывать, достаточно спек лист с ценами на тюннинг выложить на патриот,где один баллон резины как комплект колес на кроссовера стоит, может и владельцы 200-х соток нищебродами окажутся))
А вообще каждому свое....

k.a.a.18

Старожил
vlad40 сказал(а):
А с первым что случилось?? :shock:
Андрей, а ты-то сам почему на импорте гоняешь!?? СлабО отечественный автопром поддержать? :lol:
Влад привет. Продал своего паджерика. Взял 100 дизельную. Ждал патриот который сейчас вышел, но не дождался. До последнего ждал, но нужда заставила. Достала механика.

k.a.a.18

Старожил
ММС L200 + супер селект, как раз свежий под мульт стоит, ну или MMC Pajero Sport.. сотку нах, 105 нада брать, но тут уже 1,3млн и в гору)[/quote]
А 105 из за моста? На первой 100 отъездил 118т.км прежде чем поменять шаровые. Больше не чего не делал и на рыбалку на ней и на охоту.

uni-el

Писатель-рыбак
Ооо как зацепили уазоводов :lol: теперь страниц десять будут доказывать, что круче уаза нет жипа на земле :lol: а по факту чем он лучше той же сотки? Выигрыш только в весе, больше плюсов не вижу, если подготовленные на равных. Я против уаза ни чего не имею, он даже нравится чем-то, и купить хотел, но купил заморский :roll:
Все, сейчас тапки полетят. :mrgreen: :mrgreen:

k.a.a.18

Старожил
Если брать в стандарте 100, 105, паджерика, уаз. Я бы для зимней рыбалки взял паджеро2. Много раз ездил по морю, по пасту и те же 105 провалившись в снегу стояли, а паджерик ехал, а для летней рыбалки и охоты взял бы 469 из за веса. Сидел по осени в пахате на 100, а 469 помогал вылезти из пахаты.

Roms

Старожил
Powder сказал(а):
Вопрос решается просто - не старайтесь кого то убеждать, пользы ни какой, только нервы себе потреплите. Ведь каждый выбирает под себя, под свои желания и под свои возможности, основываясь на опыте друзей, знакомых или просто по рассказам.
Взять новый внедорожник, так сказать "в полиэтилене", или покупать машину которой 200 лет в обед, дело пристрастий и взглядов. Главное, что наши кони нас радуют и мы верим в них и надеемся.
P.S. Кстати вы то же пытаетесь навязать свое мнение, или нет? Ну тогда мне показалось. :)
P.P.S. Историй, когда не едет Уаз, Паджеро или Крузак, можно послушать сотни, обычно на профильных форумах. :D :D :D

тавалган

Старожил
Сказка для тех, кто не может заработать на другое
Ошибаетесь. Это кто не может позволить себе иметь УАЗа , берут кредит и покупают старые иномарки. УАЗ удовольствие не из дешёвых. А владельцы не дешёвых иномарок частенько обращаются за помощью, продать 1,5 литра бензина или прикурить от моего аккумулятора. Я никому не отказываю, ведь у меня УАЗ. Около 40 лет дружу с этой маркой. Покупаю только НОВЫЕ.

Powder

Старожил
Roms сказал(а):
P.S. Кстати вы то же пытаетесь навязать свое мнение, или нет? Ну тогда мне показалось. :)
Вааще нет)) Я же не гноблю тех, кто покупает иномарки разной степени бушности и не называю их нищебродами за то, что они не могут купить себе новую.
Кстати, лично у меня япошка. Чисто для города - отлично, удобно, полностью устраивает))

Roms

Старожил

Уже выкладывал, но можно ещё раз, почитайте до конца. Экспедиция колымский тракт 2002г 15 тысяч километров Сибири, Якутии, Забайкалья, Колымы, здесь понятно будет ху из ху и УАЗ 512 там был, но на сколько ему сложнее было идти, чем Тойотам
http://www.toyotaownersclub.ru/pubs/view/1678.html
http://www.offroadmaster.ru/photo/offroadmaster/2314/
Я не против УАЗов, я против категоричности в суждениях, ведь если мы что то не знаем, это не значит, что этого не бывает. :)

Roms

Старожил
Powder сказал(а):
Вааще нет)) Я же не гноблю тех, кто покупает иномарки разной степени бушности и не называю их нищебродами за то, что они не могут купить себе новую.
Кстати, лично у меня япошка. Чисто для города - отлично, удобно, полностью устраивает))
У меня то же япошка, но для не города - отлично, очень удобно и устраивает ваще на все 100 :D :D :D
А я не стесняюсь того, что я не смогу новую 200 загнать в болото по самые уши, поэтому взял старье 20 летнее, для этих целей, уже писал про нее на 59 странице в этой теме :D :D :D

vlad40

Старожил
KASTO сказал(а):
ММС L200 + супер селект, как раз свежий под мульт стоит, ну или MMC Pajero Sport.. сотку нах, 105 нада брать, но тут уже 1,3млн и в гору)
Абсолютно согласен! Ибо дремучее старье брать за такие бабки как-то не камильфо. Пусть классом чуток ниже, но посвежее! Я сам 3 года назад стоял перед таким-же выбором, кучу повозок пересмотрел, в итоге нашел (и не в новосибе) целенького "Спорта" (08 г.) с пробегом 60 т.км.(1 хозя, дилерская), а приятель за те-же бабки взял 100-ку (98 г., т.е. ровно на 10 лет старше), 5 хозяев, пробег 3 круга, салон-ушатанный. Но хотел он "100-ку" шо пипец! :D

Славка-Ганс

Старожил
vlad40 сказал(а):
Очередной диванный "смотритель" нашелся?? :D
Самому-то по делу есть что сказать?? Какие авто использовал? Что сравнить можешь, по каким параметрам? Или так просто пукнуть зашёл?? :D

Нет, Славка, за лимон они все будут древние, битые, перекрашенные и "отжатые как лимон". :) Хорошие "крепкие старички" чаще всего к знакомым уходят. А по объявам (Дром, авто.ру и пр.) если и удастся найти более-менее живую "сотку" годов 2003-2005 с нормальными документами, её дешевле 1,2-1,4 не отдадут.
Это ты Влад диваный теоретик, зимой поди ни разу по овха не ездил на автотранспорте, я всю жизнь зимой рыбачу, начинал с Москвича 2140 Азлка, не едит по снегу, потом был Луаз, тот ехал не плохо, но в нем холодно, а движок перегревался в снегу в минус 20. Потом была 2109, впринципе с небольшим лифтом и головой можно ездить. Затем нива 2121 нормально ездила, но сгнила старушка, потом нива 21214 с лифтом с блокировкой в рзм и колесами 30" хорошо бегала по морю, но очень маленькая, двухместное авто и багажник ни о чем. В эти же времена товарищь купил уаз469 с движком 21 волги, очень часто приходилось возращатся с рыбалки на веревке, старая машинка, потом он взял Буханку, вот она мне нравилась, а сейчас он ездит на 80ке бензиновой с гбо и в ус не дует. Прошлой малоснежной зимой поехал со знакомым на Патриоте стоковом, больше толкали и копали чем рыбачили, он на первой погиженой глох, в то время Нива на 3 пониженой там летит. Я уже писал пару страниц назад что по морю зимой в приоритере Хай Люкс Арктик Тракт, затем Нива, затем Црв первой модификации, затем МПС, про своего Туксона не буду писать, стыдно.

Roms

Старожил
vlad40 сказал(а):
Абсолютно согласен! Ибо дремучее старье брать за такие бабки как-то не камильфо. Пусть классом чуток ниже, но посвежее! Я сам 3 года назад стоял перед таким-же выбором, кучу повозок пересмотрел, в итоге нашел (и не в новосибе) целенького "Спорта" (08 г.) с пробегом 60 т.км.(1 хозя, дилерская), а приятель за те-же бабки взял 100-ку (98 г., т.е. ровно на 10 лет старше), 5 хозяев, пробег 3 круга, салон-ушатанный. Но хотел он "100-ку" шо пипец! :D

Пять лет назад, я отдал предпочтение машине, значительно старше, чем у меня была на тот период. По прошествии 5 лет ни сколько не пожалел об этом.
У всех рыбалки и сосиски разные, кому то и пузотерки хватает, лишь бы новее была, кому то подальше надо и понадежнее. :)

Вложения

• 2011.jpg
    2011.jpg
    56.1 КБ · Просмотры: 342
  • 20130628_210040.jpg
    20130628_210040.jpg
    141.2 КБ · Просмотры: 329
  • 20130628_210231.jpg
    20130628_210231.jpg
    105.3 КБ · Просмотры: 331