Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

gul

Старожил
Sergei L сказал(а):
А что интересует-то по хабам.
Есть ввинчивающиеся ключом вручную, есть полуавтоматические.
Приветствую!
Прошу сильно не пинать, это мой первый УАЗ.
Т.к машина больше экспедиционник, мысли по установки хабов следующие:
1. Уменьшить износ переднего моста
2. Расход топлива
3. Блокировка оси
Есть вопросы ремонтопригодности в полевых условия, если накрывается хаб и жизнь стоковых полуосей

Sergei_L

Старожил
gul сказал(а):
Приветствую!
Прошу сильно не пинать, это мой первый УАЗ.
Т.к машина больше экспедиционник, мысли по установки хабов следующие:
1. Уменьшить износ переднего моста
2. Расход топлива
3. Блокировка оси
Есть вопросы ремонтопригодности в полевых условия, если накрывается хаб и жизнь стоковых полуосей

Про хабы - иметь, не иметь, постоянно подключен мост или нет написано столько, - полгода не перечитать, открой хотя б Уазбуку http://www.uazbuka.ru/, здесь писать бессмысленно.

truckdriver

Писатель-рыбак
В пршлом году вот такой агрегат сделал. Летом опробовал, едет здорово.

тавалган

Старожил
УАЗ самый доступный /в цене/ самый надёжный внедорожник! В России и не только. Доказано. Затачивается под любые интересы и условия. Пока будут выпускать УАЗы, дорог не будет! :D

Powder

Старожил
тавалган сказал(а):
УАЗ самый доступный /в цене/ самый надёжный внедорожник! В России и не только. Доказано. Затачивается под любые интересы и условия.
Не все так думают. Одним дороже комфорт, другим престиж, третьим просто понты. Причем больше всех охаивают УАЗы те, кто максимум их на дорогах видел)) Особенно обычно стараются "сосисочные джиперы" - это такая категория, для которых бездорожье - это съехать с трассы и пожарить сосиски.
Ну а я - как член клуба "УАЗ-Патриот Новосибирск" - всецело поддерживаю :)

k.a.a.18

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Хм... :roll: Конечно, я не буду отговаривать. Я просто всегда говорю прямо - "Если ты реальный дебил, то можешь вообще Ликви Моли лить в свою машинку, чем..."! :lol:
Не один маслоприёмник уже очищал от шелухи, отслоившейся от стенок картера, от "моющих" присадок ЛМ! :lol:
153000т.км проехал на ликви соли и не жаловался. Зимой 0w40 в минус 35 чайзер без проблем заводился. Потом и 2 паджерика этим маслом кормил, и крузака, и прадика. Сейчас 100 дизельную взял лью петру канаду.

Димка_Седаков

Писатель-рыбак
Патриот с правильным подходом - сила! Хочу себе уже долго, пока денег нет не на патрик, не на правильный подход.) Кто думает/сомневается в выборе прокатитесь с Новосибирским клубом Уаза.
А сами катаем на HR-V с таким сухим летом проехали даже больше/глубже) чем думали, что проедем, в плоть до пересекания речек на Алтае. Не в коем случае хрюха не внедорожник, но едет чуть дальше пузотёр. VcHX8akMDfk.jpg

Вложения

• VcHX8akMDfk.jpg
    VcHX8akMDfk.jpg
    437 КБ · Просмотры: 376

truckdriver

Писатель-рыбак
uni-el сказал(а):
Силовой обвес зарегестрирован в гибдд?
Не вижу необходимости, будут проблемы зарегистрирую. Пока понаблюдаю за этим бредом со стороны ГИБДД. А что если я зарегистрирую силовой обвес , он станет безопаснее?

k.a.a.18

Старожил
Если обвес сертифицирован, то и в ГИБДД регистрация не нужна.

Дед53

Писатель-рыбак
Powder сказал(а):
Не все так думают. Одним дороже комфорт, другим престиж, третьим просто понты. Причем больше всех охаивают УАЗы те, кто максимум их на дорогах видел)) Особенно обычно стараются "сосисочные джиперы" - это такая категория, для которых бездорожье - это съехать с трассы и пожарить сосиски.
Ну а я - как член клуба "УАЗ-Патриот Новосибирск" - всецело поддерживаю :)
Все течет, все меняется.У меня по молодости был Виллис. Если бы вы знали, как я мечтал о газ 69. Когда появился УАЗ - это было что то. На него можно было выменять две квартиры.На данный момент есть Дастер, который доставит из пункта А в пункт Б. У меня отец всю жизнь (с войны) шоферил на вездеходах, начинал на Студебеккере, заканчивал Газ 66. Круто они колесили по рыбалкам и охотам, бездорожья было много. Сейчас и возможности другие ,техника что водная , что автомобильная, позволяет забраться в далекие дебри, было бы желание.ИМХО,любая техника имеет право на существование.Нет техники, ноги доставят до места рыбалки. Все течет , все изменяется.
Как то так.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
k.a.a.18 сказал(а):
Если обвес сертифицирован, то и в ГИБДД регистрация не нужна.
Сейчас даже за газовое оборудование на дорогах спрашивают,...даже ,если есть все Сертификаты установщиков на руках.
Новые поправки в Тех регламент сделали,чтобы бюджет пополнить.
Переоборудование ТС ,и не е...т.
Могут даже за бОльший размер колес спросить.Вот так. :cool:

uni-el

Писатель-рыбак
truckdriver сказал(а):
Не вижу необходимости, будут проблемы зарегистрирую. А что если я зарегистрирую силовой обвес , он станет безопаснее?
Нет безопасней он ни когда не станет, так же как и заводской, просто поинтересовался.