Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

sanymaks

Писатель-рыбак
viktor154 сказал(а):
Откуда такая цифра ? Там масло специфическое чоли? Про объем масла в курсе,что не мало его там.
Спрашиваю потому как все всегда утверждают,что япы не ломаются и в обслуге дешёвы.
У меня в гранда масла 5,7 л.входит,плюс фильтр оригинал,но цена за все 3000т.р.
масла 10 л.- Мобил-дизель синтеника, воздушный фильтр, топливный, масляный фильтра Виковские, всё по разумной цене. Вот и набегает :shock:

viktor154

Активный рыбак
Сфинкс сказал(а):
Как отличать-то будешь? Деньги подделывают, а уж про масло-то вообще, чО языки чесать?! :lol:

А я и не беру в магазинах его,мне привозят 99% нормальное масло,не подделку.
Так что языком я не чешу...

viktor154

Активный рыбак
sanymaks сказал(а):
масла 10 л.- Мобил-дизель синтеника, воздушный фильтр, топливный, масляный фильтра Виковские, всё по разумной цене. Вот и набегает :shock:

ну да,не мало,если еще учесть интервал замены...
за время владения были какие то серьезные вложения ?

k.a.a.18

Старожил
sanymaks сказал(а):
До миллиона по цене ещё патрола можно выхватить более или менее в годах, можно коротыша, если нужна проходимость. Крепкий, на мостах :D , огонь а не машина. Обслуживаются они, правда, не как легковушки. Для примера:
-поменял на Рав - 4 масло в двиг , фильтра фирмы Вик- 3500 р. за всё без работы; движок-двушка.
- поменял масло, фильтра в крузаке - 7500 без работы; движек 4.2 дизель. Замена масла в дизеле каждые 5000 км. Плюсы этого движка в том что заводится в любой мороз с полпинка без прогревов. Минусы- греется долго, в салоне холодно.
У меня водители на фреди мобил после 30000т.км. меняли

Сфинкс

Старожил
Так что языком я не чешу...
Поздравляю! :D
k.a.a.18 сказал(а):
У меня водители на фреди мобил после 30000т.км. меняли
Смотря какой МОБИЛ... :roll:
А так-то, вэлком на капиталку. Ворота моего офиса всегда открыты для страждущих! :lol: Бокс №36! ;) На будущее... :)

viktor154

Активный рыбак
вы как опытный механик подсказали бы людям какое масло следует брать чтоб не приезжать на капиталку ?

Сфинкс

Старожил
Вы почему такие наивные-то? Тут не опыт в ремонте рулит, а жадность продавцов масел! Да простят меня модераторы, в честь Великого Христова Воскресения...
Эти алчные продавашки , барыги и спекулянты - За рубль на ровном месте удавятся! :cool: На бензине и масле - деньги из воздуха! А результат алчности презервативных продавашек , барыг, спекулянтов и доверчивых покупателей, оказывается у меня на верстаке!
По опыту ремонта железа я могу сказать чем не следует пользоваться, а что-то рекомендовать лить, я не имею морально-этического.... да ни какого права я не имею! :cool:
Себе в машину лью НЕСТЕ!

viktor154

Активный рыбак
Сфинкс сказал(а):
Вы почему такие наивные-то? Тут не опыт в ремонте рулит, а жадность продавцов масел!
Себе в машину лью НЕСТЕ!

вот именно
на любом масле можно залипнуть на ремонт,можно брать лукойл (если подходит) и проехать на нем больше чем на паленом кастроле,ликви моли и т.д.
вы же наверно не будете отговаривать людей от Ликви Моли ?! А я своими глазами видел как в канистры от Л.М. льют непонятное масло.
P.S. вопрос про масло был риторическим.Сам не ведусь на рекламу и уж тем более не слушаю продаванов,а потому наивным себя не считаю в этом плане :D

Сфинкс

Старожил
вы же наверно не будете отговаривать людей от Ликви Моли ?
Хм... :roll: Конечно, я не буду отговаривать. Я просто всегда говорю прямо - "Если ты реальный дебил, то можешь вообще Ликви Моли лить в свою машинку, чем..."! :lol:
Не один маслоприёмник уже очищал от шелухи, отслоившейся от стенок картера, от "моющих" присадок ЛМ! :lol:

viktor154

Активный рыбак
Сфинкс сказал(а):
Хм... :roll: Конечно, я не буду отговаривать. Я просто всегда говорю прямо - "Если ты реальный дебил, то можешь вообще Ликви Моли лить в свою машинку, чем..."! :lol:
Не один маслоприёмник уже очищал от шелухи, отслоившейся от стенок картера, от "моющих" присадок ЛМ! :lol:

ну вот видите..,а оно ведь далеко не дешевое и куча народа считают его одним из лучших.
вот я и говорю,что цена на масло не показатель и то что я беру масло за 400-500р. за литр,это не значит что я попаду на капиталку

sanymaks

Писатель-рыбак
viktor154 сказал(а):
ну да,не мало,если еще учесть интервал замены...
за время владения были какие то серьезные вложения ?
Да, передний редуктор порвал, покупал новый; конь влетел в меня- повреждения косметические, но много.

лбм

Старожил
чота прямо масложуть какаято...ликви моли? на капиталку!! шелл ? на капиталку!! забитые маслоприемники и залегшие кольца скорее не от бренда маслянного - а от распидяйства. замена через 15000 согласно рекламе, короткие поездки, за которые двигатель не успевает прогреться или наооборот перегревы или не дай бог присадки дополнительные какие и пр. на подделку всегда нарваться можно. но всеж подделка подделке тоже рознь. если вместо мобиля или кастрюля вам налили тотже тнк или лукойл - можно сказать повезло. Ездил долгое время на масле не раскрученного бренда, скандинавских корней. Сейчас мой автопарк переведен на Лукойл синтетику 5-40. замена через 5-6 тыщ. полет нормальный. Скоро буду вскрывать движок М 112, который страдал и до перехода на Лукойл масложором, кушая Шелл Хеликс Ультра 5-40.а масла в нем ни много ни мало - 8 (восемь) литров. поглядим че там ково. на истину в последней инстанции никоим образом не претендую ;)