Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

k.a.a.18

Старожил
sanymaks сказал(а):
Ох не хотел я лезть в это, видит Бог не хотел, но не могу не сказать.
УАЗ сделан хреново, как и весь наш автопром. Ну не хочет русский человек сделать сам себе хорошую машину и всё тут: это и плохая коррозийная стойкость и проводка с трубками, которые не облизывают деталь, а так...как получилось, а потом течи, коротыши; гвоздилиновая трансмиссия; допотопный двиг; короче похабности много. Про комфорт не скажу. По проходимости УАЗ весьма не плох, хоть старый хоть новый, А если на УАЗе стоят военные мосты, то и вовсе- СУПЕР. Но ресурс и живучесть желает лучшего.
В былые жиперские времена мы на различных авто достаточно часто штурмовали снежную целину, грязюку всякую, так вот УАЗы ехали очень достойно. Однако в руках дурака любая машина НУНИЕДИТ :lol:
А, хорошего в военных мостах?

k.a.a.18

Старожил
Можно гражданский мост сделать и не хуже военного будет. С 21Волги мосты лучше, а передний переделывается с заднего моста 21волги.

masluk1972

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
Я хоть для себя почерпнул информацию:
"патриот, который по колее не мог ехать в виду нехватки л.с."
"И ездил патриот, ну как ездил, проваливаясь ревел мотором"
Теперь буду ездить со спокойной душой и на все просьбы отвечать - да вы что мужики, мне б себя вывезти, да не провалиться - он у меня еле едет...)))
Вместо обсуждения машины все свелось к "русское Г". Только некоторые понимают, что м/у старым 469 и тем же 150 прадо есть Патриот - который больше по салону чем оба авто, в грязи едет как 469, а до грязи не сильно хуже чем 150й.
Сравнивать несравнимое - вот троллинг.
Да не распинайся ты так. Нравится, катайся. Я три года назад то же УАЗ за машину не считал. Но в свете событий которые произошли за последнии три года, у меня сложилось следующее мнение. Брать новый джип за 3 ляма, что-бы кататься по бездорожью, это бред немыслимый. Содержать старый, отжатый-дорогое удовольствие. Остается наше все-УАЗ.
Из двух зол-Патриот, или буханка, выбрал бы второе и только новое.Новый автомобиль дает больше шансов проездить лет 5-10 без грандиозных поломок. Ну и буханка, только лишь из-за того, что на стоянках-ночевках она практичнее патриота.

masluk1972

Старожил
ShaDE сказал(а):
хайс реально хорош в плане "авто для рыбалки" - сам себе когда-то хотел на турбо-дизеле кз
почти что делика (в плане проходимости), но бодрее по трассе (кз)
Восемь лет владею, альтернативы авто для рыбалки не вижу. Конечно просит по мелочам, но не накладно. Поломки в основном возрастные, мелочевка, можно не делать, но я так не могу.

Tabib

Писатель-рыбак
AK_Dmitriy сказал(а):
Сходите на рынок - прокатитесь на 120 прадо за 900 тыс. сходите в автосалон - прокатитесь на патриоте за 900 тыс. Отдадите деньги за прадо т.к. его "комфорт" того - стоит, ваш выбор. Я посмотрел - взял, патриот. Поездил в 150 ну не понял за что с верху 1,5 млн. Да 200 совсем другая машина, но и стоит как 6 патриотов.
Видимо, мы с Вами просто не можем понять, что машина в 6 раз дороже довезет нас до нужного места в 6 раз быстрее и в 6 раз комфортнее, чем Патриот!.. :lol:
Я тоже на Патриоте восьмой год катаюсь, и не комплексую по этому поводу.
И, тоже считаю, что проламываться через хмызник к воде на машине за три лимона - это выпендрёж чистой воды.

Романыч54

Писатель-рыбак
masluk1972 сказал(а):
Да не распинайся ты так. Нравится, катайся. Я три года назад то же УАЗ за машину не считал. Но в свете событий которые произошли за последнии три года, у меня сложилось следующее мнение. Брать новый джип за 3 ляма, что-бы кататься по бездорожью, это бред немыслимый. Содержать старый, отжатый-дорогое удовольствие. Остается наше все-УАЗ.
Из двух зол-Патриот, или буханка, выбрал бы второе и только новое.Новый автомобиль дает больше шансов проездить лет 5-10 без грандиозных поломок. Ну и буханка, только лишь из-за того, что на стоянках-ночевках она практичнее патриота.
5-10 лет без поломок на русском ведре вы сами в это верите.

ShaDE

Писатель-рыбак
5-10 лет никакое авто не ходит без поломок
вопрос конечной стоимости эксплуатации за 1км пройденного пути и комфорт, с которым расстояние пройдено

k.a.a.18

Старожил
Человек который может купить машину за 5млн ему п..... и на ней поедет. У меня родственник не рыбак, но у него гелен за 7млн. Вот он на нем на охоту и ставит грязевую резину. Я спрашивал "не жалко ли ему? Ответ: нет не жалко. Зато с комфортом.

ShaDE

Писатель-рыбак
о том и речь
вопрос возможностей

Roms

Старожил
k.a.a.18 сказал(а):
Человек который может купить машину за 5млн ему п..... и на ней поедет. У меня родственник не рыбак, но у него гелен за 7млн. Вот он на нем на охоту и ставит грязевую резину. Я спрашивал "не жалко ли ему? Ответ: нет не жалко. Зато с комфортом.
Гелен ацтой, у него багажник маленький. :D :D :D

Powder

Старожил
k.a.a.18 сказал(а):
Гелик фуфло, давайте похвалим Дефендер :lol: Отличная машина для рыбалки, охоты и бездорожья. Вопрос в малом - многие ли у нас ездят на Дефендерах?

sanymaks

Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
А, хорошего в военных мостах?
Мосты с редукторами, как и мосты у Лапландера и Унимога. Наличие таких мостов увеличивают клиренс авто.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Я не могу сказать, что моя машина "крутая", но была выбрана, с расчётом, и для поездок в лес, на рыбалку, на охоту, в том числе и многодневно. Изменений конструкции никаких, кроме фаркопа и установки 15-х колёс вместо 14-х. И ещё: пластина из листа ПНД (от пластмассовой бочки) была закреплена на бампере, продета под балкой переднего моста и закреплена на подрамнике АКПП. Такая "лыжа" увеличила (правда, не на столь много) проходимость за счёт скольжения в межколейном пространстве.

k.a.a.18

Старожил
sanymaks сказал(а):
Мосты с редукторами, как и мосты у Лапландера и Унимога. Наличие таких мостов увеличивают клиренс авто.
На сколько он увеличивается на уазе? 5-7см.да ерунда это все и самовнушения. Уаз и так не едет, а Вы еще про военные мосты. Болезнь гражданских из за отлива корпуса подшипника на коничке хвостовика. На мостах 21волги этот отлив намного крепче и толще. Вот почему мосты ставят с 21волги и блокировки бтр.

vlad40

Старожил
Powder сказал(а):
....давайте похвалим Дефендер :lol: Отличная машина для рыбалки, охоты и бездорожья. Вопрос в малом - многие ли у нас ездят на Дефендерах?
А давайте! Отличный "дюралевый трактор"! (это я его так прозвал) :D
Прост, надежен, и никогда не заржавеет!
Многие-немногие, но наш товарищ (Женя Кемеровский) на нем гоняет уже года 4! Причем, с телегами разными.

Фото прилагаю. В принципе, на них все наши ЛУЧШИЕ :D рыбомобили! :mrgreen:

Вложения

• IMG_1012.JPG
    IMG_1012.JPG
    195.6 КБ · Просмотры: 486
  • PIC_0419.JPG
    PIC_0419.JPG
    71.5 КБ · Просмотры: 516
  • PIC_0417.JPG
    PIC_0417.JPG
    72.6 КБ · Просмотры: 488
  • IMG_1011.JPG
    IMG_1011.JPG
    206.7 КБ · Просмотры: 487

vlad40

Старожил
masluk1972 сказал(а):
1. Но в свете событий которые произошли за последнии три года, у меня сложилось следующее мнение.
2. Брать новый джип за 3 ляма, что-бы кататься по бездорожью, это бред немыслимый. Содержать старый, отжатый-дорогое удовольствие.
3. Остается наше все-УАЗ. Из двух зол-Патриот, или буханка, выбрал бы второе и только новое.
1. Так-так...с этого места поподробнее, пожалуйста! :D Сережа, что и где случилось-то?? :shock:
2. Для тех, у кого достаток позволяет, почему-бы и новый не взять? Для них это обычное нормальное дело. Почему бред-то?
А для нас- нищебродов :D (увы, я тоже не могу себе позволить новый жЫпик :( ), зачем именно новый?? Почему не б/у в ХТС за 1-1.5 млн.??? Ты-же ведь своего "Хайса" брал не нового, а сильно б/у, но ведь он нормально тебе служит, ты сам писал в этой теме много раз, что он надежнее новых русских машин! (можно легко найти эти сообщения) :)
3. Ураааа.... :D Наконец-то вы с Яковом помиритесь "на одной волне"! :lol:

Пи.Си. - а вообще, вот ещё спец.авто для рыбалки:

Вложения

• Уазик.jpg
    Уазик.jpg
    137.8 КБ · Просмотры: 512
  • ФВН.jpg
    ФВН.jpg
    147.3 КБ · Просмотры: 462
  • PIC_0421.JPG
    PIC_0421.JPG
    86 КБ · Просмотры: 470