Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

masluk1972

Старожил
1. Так-так...с этого места поподробнее, пожалуйста! :D Сережа, что и где случилось-то?? :shock:
2. Для тех, у кого достаток позволяет, почему-бы и новый не взять? Для них это обычное нормальное дело. Почему бред-то?
А для нас- нищебродов :D (увы, я тоже не могу себе позволить новый жЫпик :( ), зачем именно новый?? Почему не б/у в ХТС за 1-1.5 млн.??? Ты-же ведь своего "Хайса" брал не нового, а сильно б/у, но ведь он нормально тебе служит, ты сам писал в этой теме много раз, что он надежнее новых русских машин! (можно легко найти эти сообщения) :)
3. Ураааа.... :D Наконец-то вы с Яковом помиритесь "на одной волне"! :lol:

Влад, приветствую!
Ну и как ты любишь :lol:
1. События произошли глобального масштаба, оглянись вокруг.
2. Речь ведь идет об авто для рыбалке. Да и зачем вкладывать деньги в движимость, есть другие способы сохранить и преумножить. Не уверен, что сейчас у кого то их куры не клюют, что-бы покупать авто для рыбалки стоимостью 3 млн.
Что касаемо моего Хайса, так он продолжает меня радовать. Гнили нет вообще, просит только на расходники. За все время эксплуатации из серьезного в прошлом году гранату попросил. Ну и то чисто случайно. Я в такие буераки залез и пролез бы, но в момент "тапка в пол" ударил правым передним колесом в момент нагрузки на него об какое то препятствие. Пришлось задом в своей колее с километр ползти, что бы на обратный курс встать.Пулеметный треск сопровождал меня до самого дома. Через неделю проехал все таки этим маршрутом. Кто был на Чанах знает, это дорога на Колояр через мостик. И знают какая она может быть после недели непогоды.
3. Ну а по третьему пункту, так я и раньше говорил, что альтернативы буханки нет и от своих слов не отказываюсь.
Да... и кто такой Яша? Не тот ли парень, что китайские катушки по запчастям продает и свинцом барыжит :lol:

sanymaks

Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
На сколько он увеличивается на уазе? 5-7см.да ерунда это все и самовнушения. Уаз и так не едет, а Вы еще про военные мосты. Болезнь гражданских из за отлива корпуса подшипника на коничке хвостовика. На мостах 21волги этот отлив намного крепче и толще. Вот почему мосты ставят с 21волги и блокировки бтр.
Если увеличивать клиренс на 5 см. за счет увеличения колёс(а на мостовых машинах это возможно только за счет колёс или редукторных мостов), то придется увеличить колёса на 10 см в диаметре, то есть скакануть со стандартных узкиных колёс на тяжелючие и огромные 35 дюймовые, а их просто так без лифта-бодилифта не воткнёшь + огромная нагрузка на трансмиссию, расход горючки и тд и тп. Мне кажется есть разница между возможностью использования стандартных колёс и огромных для достижения одного и того же. На удивление именно у уазика есть такая удивительная возможность- использовать такие мосты, а у многих именитых марок такой возможности нет. Вот так вот :D

vlad40

Старожил
masluk1972 сказал(а):
1. События произошли глобального масштаба, оглянись вокруг.
2. ......об авто для рыбалке. Да и зачем вкладывать деньги в движимость, есть другие способы сохранить и преумножить. Не уверен, что сейчас у кого то их куры не клюют, что-бы покупать авто для рыбалки стоимостью 3 млн.
3. Что касаемо моего Хайса, так он продолжает меня радовать.
4. .... так я и раньше говорил, что альтернативы буханки нет и от своих слов не отказываюсь.
5. Да... и кто такой Яша? Не тот ли парень, что китайские катушки по запчастям продает и свинцом барыжит :lol:
1. Сережа, я оглянулся! Народ работу-работает, службу-служит, весь такой довольный, улыбается! :D Сытные все! В раздевалке одёжи...особенно девчачьи шубейки... :shock:..."мама дорогая"(С)! :D...на парковку глянул, ёксель-моксель, повозки вполне неплохие стоят (много лучше, нежели 3-5 лет назад). Вот честно скажу, не понимаю, о какой глобальности речь?? :confused:
2. Так наверное, у кого финансов в достатке, их и на вложение-преумножение хватает, и на авто хорошее! Т.е., от этого и категории мышления разные, ибо для кого-то 1 млн. рублей, как, к примеру, для тебя 10 тыс.руб., вот и всё объяснение.
Те-же самы споры и у снегоходчиков, кстати! Один на рыбинского "Варяга" кое-как наскребает 400 т.р., а другой за 1400 т.р. БРПшку берёт. Каждому-своё!
3. Ну и хорошо!
4. "- И эти слова прошу занести в протокол"(С) :)
5. Не Яша, а Яков Митрич! В его шиномонтаже пол-форума обслуживается, и ножи Моровские точат у него! Так что в обиду его не дадим! :)

k.a.a.18

Старожил
sanymaks сказал(а):
Если увеличивать клиренс на 5 см. за счет увеличения колёс(а на мостовых машинах это возможно только за счет колёс или редукторных мостов), то придется увеличить колёса на 10 см в диаметре, то есть скакануть со стандартных узкиных колёс на тяжелючие и огромные 35 дюймовые, а их просто так без лифта-бодилифта не воткнёшь + огромная нагрузка на трансмиссию, расход горючки и тд и тп. Мне кажется есть разница между возможностью использования стандартных колёс и огромных для достижения одного и того же. На удивление именно у уазика есть такая удивительная возможность- использовать такие мосты, а у многих именитых марок такой возможности нет. Вот так вот :D
И на обычные мосты ставили колеса 35 и ходили нормально.

Powder

Старожил
k.a.a.18 сказал(а):
Был 69. Даже второе место в джип триале занял.
А мы в позапрошлом году своей поездкой по Монголии (4000км по ней прошли) заняли второе место по России среди маршрутов повышенной сложности :roll:
По теме - вот такое у нас спальное место в машинке. 140х200см, сверху еще латексный поролон в чехле. В нижней части газовый баллон у стенки. Мотор 9,9 помещается в нижнюю часть и еще часть вещей. Остальное сверху. Лодка и шмурдяк входят даже при сложенных задних сиденьях.

Вложения

• Багажник.jpg
    Багажник.jpg
    217.2 КБ · Просмотры: 783

masluk1972

Старожил
vlad40 сказал(а):
1. Сережа, я оглянулся! Народ работу-работает, службу-служит, весь такой довольный, улыбается! :D Сытные все! В раздевалке одёжи...особенно девчачьи шубейки... :shock:..."мама дорогая"(С)! :D...на парковку глянул, ёксель-моксель, повозки вполне неплохие стоят (много лучше, нежели 3-5 лет назад). Вот честно скажу, не понимаю, о какой глобальности речь?? :confused:
2. Так наверное, у кого финансов в достатке, их и на вложение-преумножение хватает, и на авто хорошее! Т.е., от этого и категории мышления разные, ибо для кого-то 1 млн. рублей, как, к примеру, для тебя 10 тыс.руб., вот и всё объяснение.
Те-же самы споры и у снегоходчиков, кстати! Один на рыбинского "Варяга" кое-как наскребает 400 т.р., а другой за 1400 т.р. БРПшку берёт. Каждому-своё!
3. Ну и хорошо!
4. "- И эти слова прошу занести в протокол"(С) :)
5. Не Яша, а Яков Митрич! В его шиномонтаже пол-форума обслуживается, и ножи Моровские точат у него! Так что в обиду его не дадим! :)
1. По ниже спустись ;) .
2. См. пункт первый. Тема называется "Авто для рыбалки", а не "Авто для рыбалки олигарха". Не думаю, что форумчане все такие как в п.2.
3. Пропускаем.
4. Так же.
5. Ну не знаю...не знаю, буры у нас в глубинке тонаровские, шины, у кого руки из правильного места растут сами ремонтируем, зимние комплекты колес на дисках у каждого уважающего себя автомобилиста имеются. Так что кому Яков Митрич, а кому Яша Рыбанутый. Не, ну ник такой :shock: .

ДядяПаша

Новичок
А мне вот по зиме Нива белая нравится, в районе Ордынки по льду катается. Останавливается, из-под днища бур вылазит, забуривается. Потом пвх труба опускается до льда. И сидит себе в тепле, рыбку дёргает. И поджопники улов не видят :lol: Многие её видели наверное

Powder

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
1. Какая у вас машина?
2. Сиденья 2-го ряда совсем убирали или складывали?
УАЗ-Патриот)) Сиденья складываются, на них ставится складная рама и сверху кладется основа для матраса. На практике делается быстрее, чем я тут пишу) Как-то так:

Вложения

• Багажник2.jpg
    Багажник2.jpg
    199.4 КБ · Просмотры: 745

vlad40

Старожил
masluk1972 сказал(а):
1. По ниже спустись ;) .
2. См. пункт первый. Тема называется "Авто для рыбалки", а не "Авто для рыбалки олигарха". Не думаю, что форумчане все такие как в п.2.
3. ...шины, у кого руки из правильного места растут сами ремонтируем, зимние комплекты колес на дисках у каждого уважающего себя автомобилиста имеются.
1. Сережа, каждый должен быть на своем месте и стремиться к лучшему, а не ориентироваться на худшее. Возможно, что я и не прав.
2. К чему вообще делить рыбаков на нищих, средних, богатых? Неуместна тут эта "классовая пролетарская ненависть" к владельцам дорогой техники. Какая есть машина, такая и есть.
3. Ну, отверстие в покрышке заделать и мы могЁм, а балансировку колеса как ты сам сделаешь? :shock: Кстати, у нас тоже колеса вторые на дисках!

Пи.Си. - всё, самоустраняюсь (в баню добровольно ухожу) до понедельника! Не ответить не могу (такой уж я вредный) :D , а мне уже и так "горчичник" прописан. Прошу у всех прощения за флуд.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
vlad40 сказал(а):
Какая есть машина, такая и есть.
И согласно возможности машины мы достигаем тех или иных рубежей. А проще говоря: доезжаем туда, куда проходимость позволяет.

3.Кстати, у нас тоже колеса вторые на дисках!
Кстати: при "переобувке" машины в зимнюю или летнюю резину (на тех же дисках) не поленитесь (и не поскупитесь) проверить балансировку колёс. Не пожалеете!

Пи.Си. - всё, самоустраняюсь (в баню добровольно ухожу)
Лёгкого пара тебе! И ещё: правильно приложенные горчичники вреда не нанесут. Так что ЗДОРОВЬЯ тебе!

Powder

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Можно так на Луну слетать...во сне и наяву... :mrgreen: :lol:
Может, открою секрет - большинство маршруток и грузовых Газелей ездит на газе :cool: Если все делать по уму - не опаснее, чем на бензине ездить. А по деньгам - расходы на топливо почти в два раза ниже. Когда за поездку наматываем по 6-7 тыщ км, то прям существенная экономия получается.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Да,какой секрет... :shock: Я сам всю сознательную жизнь на газе езжу...
Но спать на нем пока не решаюсь. :lol:

Powder

Старожил
Славка-Ганс сказал(а):
Патриот на бензине то не едит, а ему еще газ...
Слава, вот ты блин молчи уже, а, тонкий знаток мирового автопрома. Для справки - при нормальном оборудовании на газе Патриот едет нисколько не хуже, чем на бензине. Сравнивали, соревновались неоднократно - не хуже. Это факт, подтвержденный практикой, у нас на газе ездят многие в клубе и часто в экспедициях половина народу на газе, вторая половина на бензине. Дизелю проигрывает, согласна, особенно на затяжных подъемах. Но проигрывает так же, как бензин. Не меньше и не больше.

Димка_Седаков

Писатель-рыбак
ShaDE сказал(а):
http://sale.drom.ru/bidding/auction-3/lot-49327003

Данный автомобиль проходил долгосрочный тест-драйв Drom.ru. За время эксплуатации автомобиль прошел немало суровых испытаний. Все подробности читайте в блоге: patriot.drom.ru.

Если кратко описать состояние Патриота, то он очень плох. Он постоянно ломается, вечно теряет рабочие жидкости. Сцепление при смерти — быстро перегревается и перестает работать (в пробках не поездишь).

К диагностической карте последний водитель Патриота добавляет следующее:

- Надо стучать кулаком по потолку чтобы заработала салонная люстра
- Все двери очень плохо открываются
- Сцепление склонно к перегреву
- Магнитофон зависает от флэшек (любых скоростей, объемов и производителей, с любым количеством любых песен)
- Люфт в шкворнях на переднем мосту
- Люфт карданного вала
- Какие-то две кнопки на приборной панели, там где кондёр, обогрев заднего стекла итд, перепутаны местами

Можно сказать, автомобиль продается под восстановление. В багажнике комплект зимних колес и три стоковых шины (которые входили в базовое оснащение при покупке). И еще кучка различного хлама.

Как то так же думал про Патрика, пока группу не завёл. Вот все минусы, что описаны тут - это как из крана вода плохо течёт, а глянуть не забилось ли не судьба. Я вот и в шрв могу представить что лампа салонная косячит - ну гляну и поправлю проводок. Кнопки перепутаны, ну это-же такая ерунда. К ягуару за 5 лямов нововому нормальные требования, а так ощущения что принц сел в телегу, стучит по потолку и плачет, что с лампой. Это же УАЗ! Сцепление на нормальное поменять можно. Весь этот список не показатель Уаза. Я что наблюдаю в своей группе - задали вот такой вопрос - двери плохо закрываются - знаток сказал - тут прысни , тут смаж и всё закрывается. Больше половины проблем, задетых в теме уже с завода исправили.
Не могу я Патриота не по защищать

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
Димка_Седаков сказал(а):
Как то так же думал про Патрика, пока группу не завёл. Вот все минусы, что описаны тут - это как из крана вода плохо течёт, а глянуть не забилось ли не судьба. Я вот и в шрв могу представить что лампа салонная косячит - ну гляну и поправлю проводок. Кнопки перепутаны, ну это-же такая ерунда. К ягуару за 5 лямов нововому нормальные требования, а так ощущения что принц сел в телегу, стучит по потолку и плачет, что с лампой. Это же УАЗ! Сцепление на нормальное поменять можно. Весь этот список не показатель Уаза. Я что наблюдаю в своей группе - задали вот такой вопрос - двери плохо закрываются - знаток сказал - тут прысни , тут смаж и всё закрывается. Больше половины проблем, задетых в теме уже с завода исправили.
Не могу я Патриота не по защищать
Я не стал отвечать т.к. это бред сивой кобылы с дрома. Они гоняли машину 3 года в хвост и гриву, после 80000 пробега продали с потерей в цене всего 30%. Посмотреть на дроме тесты тойот - песок и гравий. Найдете отчет о подобной эксплуатации тойоты - нет и делать его не будут.
Проще же просто обгадить - то, что делают твои соотечественники. Они хотя бы делают, улучшают в силу своих умов и возможностей. То какие спальники делают - тут просто и не знают, и не интересуются. Думают спать можно в ноахах, деликах, хайсах - а патриот... да он не едет и ломается, зачем обсуждать - занавес.
Или "смысл в военных мостах?" - смысл есть, для того кому это надо.
https://www.youtube.com/watch?v=6CQFsneZCXw&feature=youtu.be
Вот человек показывает на своем примере, что:
1. Патриот едет (ему хватает двигателя)
2. Барнаульские Сфари 500 33" еще как едут в сравнении с Simex JT 34"
3. Толк от военных мостов есть - там где Дефендер гребет мостами, Уаз попросту едет.
И это не любители грязи - люди просто ездят по горам и рекам. В Кузбассе например полно рек на которых рыбачат - но подьехать не так просто.
А у нас, в Новосибе, да - авто для рыбалки, это доехать до берега Оби или ОВХ, на о.Глухое...)))

• Like
Реакции: Taho

Димка_Седаков

Писатель-рыбак
AK_Dmitriy
Согласен, поугарал про под "восстановление" пишут еще. Как по мне так, вот взять например сумму 1миллион. Вот в тот дромовский вложить остаток от цены - тысяч 500 выходит. И будет за 1милиён экспедиционник, который на луну заедет. И не найти другого решение в эту цену, если хочешь ехать там где дорог нет.