Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
masluk1972 сказал(а):
Если для вас мнение данного блогера авторитетно - ваш выбор.
Если посмотреть другие отчеты, других людей проезжавших по 20-30 тыс км и по северам и по жарким странам, то мнение будет более объективным.

Я вот озадачен выбором багажника на релинги... есть у меня бокс и крепление вела, хочется добавить корзину и возить по очереди с боксом. 200см или 220см пользовал кто-нибудь?

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
а вот куда ездят рыбаки в НСО? Мереть?-асфальт почти , Зимняк с 3х ходов пройден, Коен зимой и летом, черный мыс пройдено, больше не знаю особых интересных мест, продолжайте...
В середине декабря зовут на Чаны, спать естественно в машине)

Powder

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Да я и не говорю, ведь по городу я наматываю 85-92% пробега и комфорт за рулем - потребность №1, это же относится и к обратной дороге с рыбалки, когда уставший прыгаешь за руль.
С твоим ростом будут ограничения в выборе машин (далеко не во всех машинах свободно за рулем сидеть можно будет). Х-Трейл из небольших паркетников самый просторный в месте водителя, и посадка там высокая, удобная. Багажник тоже немаленький. У нас был Х-Трейл до Патрика, почти три года на нем отъездили, хорошая машинка.

Славка-Ганс

Старожил
Powder сказал(а):
С твоим ростом будут ограничения в выборе машин (далеко не во всех машинах свободно за рулем сидеть можно будет). Х-Трейл из небольших паркетников самый просторный в месте водителя, и посадка там высокая, удобная. Багажник тоже немаленький. У нас был Х-Трейл до Патрика, почти три года на нем отъездили, хорошая машинка.
Не может бытьь хорошей пластмассовая машина с вариатором.

Powder

Старожил
uni-el сказал(а):
Зато не гниет как уаз. :lol:
Ну кто может лучше разбираться в машинах, чем электромАнтажник? Только Славка-Ганс. Это два профессионала. Ку три раза. С приседанием.
На самом деле вопрос ТОЛЬКО в приоритетах. Одним важнее, чтобы машину можно было несложно и недорого починить, другим - чтобы их заднице было мягко и тепло, третьим еще что-нибудь. Поэтому нет плохих и хороших машин. Есть те, которые подходят либо не подходят под запросы конкретного человека. Вот когда это поймут и электромАнтажники, и Славки, и другие крутейшие специалисты в области автопрома - тогда спор и закончится. Ибо спорить будет не о чем.
Дикси.

masluk1972

Старожил
"Если для вас мнение данного блогера авторитетно - ваш выбор.
Если посмотреть другие отчеты, других людей проезжавших по 20-30 тыс км и по северам и по жарким странам, то мнение будет более объективным".

Да ничего против УАЗов не имею, у самого два года был в 90-е. После использования 9-ки на рыбалке пересел на буханку и был очень доволен в плане комфорта на ночевках и проходимости. Но тогда качество было с определенным значком, да и выбрать не с чего было. По истечении 10 лет пересел на японцев и о тех машинах вспоминаю с содроганием. Нет, они не были ломучими, они просто не комфортные. А сейчас, по истечении почти 30 лет, они так и остались не комфортными, НО стали еще и ломучими. О нынешних УАЗах могу судить по тому, как их эксплуатируют друзья. У кого-то мелкие поломки и это основная масса, а у кого то сыпятся сразу. В ближайшее время скину фото знаменитого патриота, который сгнил за 8 лет практически до крыши. Ну вот что это такое :shock: . Хотя если рассудить здраво, то в настоящих реалиях альтернативы УАЗу нет, НО только по цене. Если бы не курс валют и заградительные меры, то чур чур меня от Российского автопрома :) .

люрий

Писатель-рыбак
Роwder,"а третьим еще что-нибудь",так вот для третьих это весьма значительный пункт в автомобиле в тайге(не сосиськи жарить не вдалеке от знака" пересечение с главной дорогой"(уступи дорогу) -это НАДЕЖНОСТЬ- и если находишься без каравана сопровождения-понимаешь 'это всей шкурой,вот главное в средстве передвижения....Ну а подходит ваш "авто" под это"для третьих...."смотрите сами,решайте сами"....

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
masluk1972 сказал(а):
"Если для вас мнение данного блогера авторитетно - ваш выбор.
Если посмотреть другие отчеты, других людей проезжавших по 20-30 тыс км и по северам и по жарким странам, то мнение будет более объективным".

Да ничего против УАЗов не имею, у самого два года был в 90-е. После использования 9-ки на рыбалке пересел на буханку и был очень доволен в плане комфорта на ночевках и проходимости. Но тогда качество было с определенным значком, да и выбрать не с чего было. По истечении 10 лет пересел на японцев и о тех машинах вспоминаю с содроганием. Нет, они не были ломучими, они просто не комфортные. А сейчас, по истечении почти 30 лет, они так и остались не комфортными, НО стали еще и ломучими. О нынешних УАЗах могу судить по тому, как их эксплуатируют друзья. У кого-то мелкие поломки и это основная масса, а у кого то сыпятся сразу. В ближайшее время скину фото знаменитого патриота, который сгнил за 8 лет практически до крыши. Ну вот что это такое :shock: . Хотя если рассудить здраво, то в настоящих реалиях альтернативы УАЗу нет, НО только по цене. Если бы не курс валют и заградительные меры, то чур чур меня от Российского автопрома :) .
Если бы не курс валют, то и патриот бы стоил не дороже 700.
Если читать интернет - то японцы не ломаются, и СТО живут исключительно на российском автопроме.
Сам имел отношение к ремонту АКПП - 100% приезжающих попадают на развод, бросил участие т.к. "чмошничество" а не зарабатывание денег. В семье были головастик-фермер-буханка-патриот, на протяжении 26-ти лет. Буханка 2007го и сейчас ездит. По поводу сыпется - в любую из имевшихся иномарок вложили в разы больше денег на запчасти.
Что у УАЗа может сломаться:
1. стартер - если постоянно заводить и глушить то живет года 2-3, умирает не сразу и есть время заменить.
2. рабочий цилиндр сцепления, если уходит жидкость - доливаешь и едешь до замены.
3. генератор на 100 тыс пробега 1 пометь придется, по крайней мере меняли на всех.
Все.

Романыч54

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
А у меня такая вот история... Появилось желание лет пять назад купить Патриот, но я к своему счастью попал по работе на Сахалин, на север и именно зимой. А там как раз передвигаться приходилось в тч и на Патриоте. Едет он неплохо, но дух автопрома в нем живет постоянно... зимой стекла изнутри приходилось скрести скребком :shock: при этом на втором ряду сидений просто морозильная камера. Запчасти - тут тоже не всё так просто, если конторские крузаки ремонтировались за 1-3 дня, то на уазег з/ч шли с материка под заказ :lol: , приходило не то что нужно тк версий одной и той же детали несколько, то резьба не та, то длина ... Но тем не менее желание стать уазовладельцем не пропадало, курил форумы и жесть в виде мост-расходник - просто убивала. Время шло, Патриот обновлялся, я одним глазом поглядывал в их сторону но после того как залез и читанул группу вконтактика - меня опять откинуло от этой идеи года на три. Не могу себя пересилить...
По теме. Катаюсь 10 лет на Toyota Ipsum, туда, куда езжу на рыбалку - добираюсь везде. По городу+ по работе - очень устраивает, но машина устает да и самому хочется чего нибудь повеселей, года 1-3 прокатаюсь на нем легко,и а что дальше? По кузову - идея универсала более чем устраивает, рынок пока не мониторил, но всё чаще заглядываюсь на Аутбэк в последнем кузове. Есть пользователи? Интересует личное мнение всех кто читает эту ветку.
присмотритесь к рав4 честный автомат(до10г.в. помойму)+надежность тойоты.

uni-el

Писатель-рыбак
Powder сказал(а):
Ну кто может лучше разбираться в машинах, чем электромАнтажник? Только Славка-Ганс. Это два профессионала. Ку три раза. С приседанием.
На самом деле вопрос ТОЛЬКО в приоритетах. Одним важнее, чтобы машину можно было несложно и недорого починить, другим - чтобы их заднице было мягко и тепло, третьим еще что-нибудь. Поэтому нет плохих и хороших машин. Есть те, которые подходят либо не подходят под запросы конкретного человека. Вот когда это поймут и электромАнтажники, и Славки, и другие крутейшие специалисты в области автопрома - тогда спор и закончится. Ибо спорить будет не о чем.
Дикси.
Вам наверное уаз доплачивает за продвижение нашего автопрома, и не судите по себе о других людах, которых не знаете.
Да и подпись в точку, тут уж действительно крыть не чем.

Романыч54

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Да я и не говорю, ведь по городу я наматываю 85-92% пробега и комфорт за рулем - потребность №1, это же относится и к обратной дороге с рыбалки, когда уставший прыгаешь за руль. На рыбалке обычно доезжаю до воды и возюкатся в грязи - это не моя тема, я от рыбалки обычно получаю положительные эмоции, а от непролазных направлений - отрицательные. Хотелось бы от нового авто не потерять в полезном объеме салона и динамики не хуже, чем есть сейчас
по вашим условиям гляньте леху330 по комфорту и проходимости точно не проиграете единственное для меня 3 минуса, любит 95 (расход),угоняемость,ну и главный минус что найти не ушатанного проблема.

Taho

Писатель-рыбак
И кстате до 2007 года на Х трейле 4-х ступый автамат! И чем так плох вариатор? Сейчас практически все современные машины на вариаторе! Главное масло менять!

masluk1972

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
Если бы не курс валют, то и патриот бы стоил не дороже 700.
Если читать интернет - то японцы не ломаются, и СТО живут исключительно на российском автопроме.
Сам имел отношение к ремонту АКПП - 100% приезжающих попадают на развод, бросил участие т.к. "чмошничество" а не зарабатывание денег. В семье были головастик-фермер-буханка-патриот, на протяжении 26-ти лет. Буханка 2007го и сейчас ездит. По поводу сыпется - в любую из имевшихся иномарок вложили в разы больше денег на запчасти.
Что у УАЗа может сломаться:
1. стартер - если постоянно заводить и глушить то живет года 2-3, умирает не сразу и есть время заменить.
2. рабочий цилиндр сцепления, если уходит жидкость - доливаешь и едешь до замены.
3. генератор на 100 тыс пробега 1 пометь придется, по крайней мере меняли на всех.
Все.
Да я не спорю, еще раз повторюсь. Альтернативы буханки по моему мнению нет. Если что-то произойдет из рук вон выходящее и получится так, что мой Хайс невозможно будет эксплуатировать, то однозначно для себя решил, что только новая буханка. Максимально устраню все дефекты и думаю с моими пробегами мне его на всю оставшуюся жизнь хватит. Пробеги у меня от 3-5 тыс. км. за период с апреля по ноябрь. В остальное время "домик в деревне", мотособака и маленький автомобильчик. Все "рыбные" места в пределах от 10 до 100 км. Одно только напрягает-в буханке нет кондиционера, но думаю через пару тройку лет наш автопром и до этого дойдет :lol: .

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Вложения

• Уень 29.07-01.08 037.JPG
    Уень 29.07-01.08 037.JPG
    133.9 КБ · Просмотры: 1 199

masluk1972

Старожил
Не соглашусь, есть. И накомарник не нужен. А вот после Хайса, возможно...SDC13199.JPG

Вложения

• SDC13199.JPG
    SDC13199.JPG
    97.2 КБ · Просмотры: 1 061

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Буханке альтернативы нет. :cool:
Весной в Тогучинском районе был на охоте, отец приехал на буханке, я на Патриоте.
Спали в патриоте вдвоем.
У буханки есть только одно приемущество перед патриотом - можно накидать навоза лопатой и потом смыть водой из ведра. А за разницу в цене получаем кондиционер и пр лабуду... теперь и подушки с ESP(((
Кстати за 60 000 пробега - единственное, что взяло и сломалось - это генератор, пропал заряд - в сервисе причин искать не стали, воткнули другой.
На все остальные вопросы "чет не так работает" или "что-то шумит" - поменяли ролики, грм, раздатку - без возражений.
Это при условии того, что клиент воткнул колеса на 3" больше заводских, прошил двигатель, сделал бодилифт 7см.