Ремонт резиновых и ПВХ лодок

cania

Новичок
Добрый день. предлогают ниссамаран 360, лет 10 отроду. стоит ли брать или можно не заморачиваться.

cania

Новичок
вот и я так считаю. хотел убедиться в своей правоте.

borisklyev

Старожил
@cania, Ну возьмете её, а она начнёт через год, два разползаться.И будете опять деньги тратить, либо на новую или ремонт. Наверно надо купить всё таки по свежее.

sibsv

Писатель-рыбак
@cania,
См. выше. По состоянию - сам не понимаешь - попроси Николая помочь посмотреть. Думаю, не откажет. Он добрый.
360-я материал толстый. Если хранили не как попало и на морозе не разворачивали - может и не совсем мёртвая. Вопрос - цена и почему продают.
У НМ только именно по 360 не 10- где-то лет пять, шесть назад диаметр баллонов увеличили и нос задрали - всё совсем по другому и смотрится и идёт.
И на транец особое внимание обрати - не расползся ли. Пайолы, если фанера слоится - х с ними - переделать не хлопотно. Там дерево - какоидное - если прощёлкали - проще выкинуть.

cania

Новичок
@sibsv, я её не видел. знаю что транец переклеевался. просто понимаю что 10 лет это многовато для незнакомой лодки

cania

Новичок
@Sergant2209, не то время чтобы кто-то что-то даром отдавал. я бы сказал не тот президент.

Sergant2209

Писатель-рыбак
@cania, причём здесь время. Отслужившую лодку нефиК продавать. Отдай начинающему, ему её ещё на пару лет хватит

sibsv

Писатель-рыбак
@Sergant2209,
Извините, но позволю себе не согласится. Не надо над начинающими изгаляться. Пусть втянутся на хорошем, а то и переутопнут ещё на непонятно чьих халявных корытцах без опыта.
И это - игрушки лучше новые. Не новые - разве что как свои старшие вырастут - отдадут.
По теме:
Ниссамаран, похоже, на авите висит за 15. Ежеле он - это переходной вариант. Нос уже вверх задрали, но сиденья ещё зафиксированные.
Для cania.
Норм лодка, только не за 15. И смотреть сохранность надо. Две одинаковые резинки знаю - одна бати, другая сына. Батя друга до сих пор втыкает, а друг мне отдал - типа пригодится уток в минус собирать, когда пвх уже жалко ломать на сборке, только подклеить надо. Короче, по результатам трёх проклеек, отправил я её в печку - там основа погнила. При контрольном накачивании разрыв 40 см. Разница условий хранения - у бати в тёплом боксе полунадутая под потолком в темноте. У друга - на несильно отапливаемом чердаке, свёрнутая и солнышко её похоже через окошко светило - одна сторона выгорела за год.
НМарана попробуйте поднять. Лодка специфическая. Может она и не нужна Вам будет. Так-то она голенькая килограмм 75-80 весит (два пакета кг по сорок). Я хоть и ленивый, но комфорт на ходу победил малый вес и удобство надувки-сдувки от нд. Нравится, что под задницей не елозит как матрас.
Да и не разворачиваюсь, обычно, ненадолго.

sibsv

Писатель-рыбак
Не могу, почему-то отредактировать сообщение. С горяча пропустил "ь"

Дракон

Активный рыбак
Всем доброго дня!
В ходе подготовки своего корабля к сезону выявил микроскопическую дырочку в НДНД. В связи с этим вопрос к знатокам: как правильно поставить латку на рифлёный ПВХ? Есть ли какие-нибудь особенности при ремонте оного? Заранее спасибо!

lushkoff.serg2

Старожил
@Дракон, Попробуй позвонить проконсультироваться у Коли - Ларисы. Они вроде разными ремонтами лодок занимаются. Думаю подскажут точно. С

+79039013440 обычно на этом телефончике Николай отвечает.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
@Дракон, Я в баллоне Фрегата микродырку заделал "Жидкой латкой". При накачивании падения давления не было. При проверке "на мыло" пузырьков не наблюдалось.

Дракон

Активный рыбак
[U]ЯМАЛ-БЕРД[/U], баллоны я клеил жидкой латкой, а вот днище пока не приходилось. Там же и давление больше, и толщина ПВХ другая, и износостойкость латки должна быть повыше. Хотелось бы найти оптимальное решение.