Друзья, вернусь все таки к транцу, ибо немного не понял и не профи в этом вопросе. приближается апрель, и буду ждать подарка. таки вот, у меня река 310 приобретенная в прошлом году. транец 400 от верхней точки то нижней точки лодки, 18 мм. какой же мне мотор подойдет, с ногой 381? или нужно длиннее? я смотрю все ходят с 381. что то переделывают? транец сверху подрезают? нижнюю пластину( или как она там называется) на дне лодки за транцем треугольником подрезать? мне посоветовали на рынке подрезать транец на 10 см, иначе будут толчки и не хватка воды для охлаждения. в прошлом году плавал с дешевым халявным мотором глобалмарин 3,5 с воздушным охлаждением, ну плыла, шумная, 7 км в час, я 100 и напарник 70 плюс вещи 10, правда было не понятно, когда резко газ нажимал получал удар мотором по лодке, и побаивался что АКП дно лодки пробьет. сейчас хочу 5, и стоит вопрос может таки 9,8(выдержит ли). гонки не нужны и не буду гонятся, чисто рыбалка и хотя бы 20 км\ч. вопрос легкости тоже стоит, ибо спина знаете ли. но с напарником ничего, а с ребенком можно и на глобалмарине поплавать если что, он 9 кг всего то, бензопила))))). в общем парится мне по поводу ноги или брать 381 и ничего не переделывать. не будет АКП бить по дну НДНД?
Простите за такие вопросы. просто так и не понял. если не сильно напряг, ответьте, можно кратко.
Может Сергей производитель ответит.