Сказ,а что там с внешним видом и какая модель имеется в виду? Ну если не видел как закручиваются балансиры значит толком на них не ловил или тупо везло.Застежки это лишнее слабое звено,что зимой то и летом не более того.Вот здорово про колебания сказал,нравится очень

,вес баланса на игру оказывает большое значение и все это видно в бассейне,посмотри сам и сравни.На балансиры начинал ловить когда все еще ловили на блесна,это теперь он есть у каждого.Так вот лет 8 назад был у меня Куусамовский балансир,ловил очень здорово.Вот сколько у меня было после этого ни один так не косил как тот,руки те же а результат не тот.Эх ладно расскажу только тебе.Короче подхожу к знакомому,говорит не клюют,время обед и всего три окушка,рядом мужики человек двадцать у всех так же.Спрашиваю-можно балансирчик опущу в твою лузу,говорит давай,толку то. Вытаскиваю подряд два судачка грам по 400,говорю садись и лови,он в шоке. Ставлю палатку метров в трех и в течении часа просто нах....ил,в мешок не складывал.Подходит знакомый,ну и что говорит клюет,говорю наху.... уже,посмотрел и ох... . Говорит так поклевки и не видел. В тот год я с балансиром прошагал весь сезон,мормышку даже не доставал.Весь сезон он меня радовал при посредственном клеве у других,косил рыбу.Вот люди говорят-руки,я бы добавил к этому голову,но в данном случае ловил весь сезон он.Оторвал в апреле на Гуселетовском острове на окуне в районе кило,виноват сам так-как не перевязал леску,узелок ослаб.Так то.