Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 627
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

Strelec65

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Стрелец сам рассуди.В гараже , я конечно понимаю , что двигатель работает без нагрузки ,движек молотит больше часа на одном бачке , а под нагрузкой ,то есть на воде 15-17 минут и бачка нет..бенза Карбюратор я не трогал ,боюсь лезть , а то что нибудь испорчу...Вот что странно жрет бензина много , а смесь судя по свече бедная.Изолятор у свечи белый..
А он у тебя нигде не вытекает? Не может четырехтактник столько жрать, хоть ты его на 100% загрузи.

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Доброго дня. Итак, состоялся первый выход на воду. Выход не совсем удачный т.к. в выходные был очень сильный ветер, поднялась волна, и идти было очень не комфортно, а порой и небезопасно. На волне были прохваты винта. Но имеем то что имеем.
Теперь по делу:
-Лодка Смарт 310 с килем 38кг.+ я 105кг+шурушки 10кг. Транец нарастил на 4см. Между дном и плитой около 2-х см.
-Р.О. не отключен, посчитал по видео обороты, получилось 2750об/мин. глисса нет пока, движок не греется, обороты больше не развивает, за 2,5 часа не спалил даже 2 бака.
-При испытаниях попробовал все имеющиеся винты-изменений никаких. Скорость таже, обороты теже.
-Посадил товарища 100кг-также никаких изменений что в одного что вдвоем. Ну может совсем чуть чуть скорость упала.
В ощем скучно как-то тарахтишь себе тарахтишь, задница квадратная стала.
Снял небольшую видюшку. На видео нет прохватов, и ветер поутих немного, иду против течения, по течению скорость повыше, но до глиса далеко.
-Что скажет коллективный разум?
-Это нормальная картина при обкатке или нет? Что нужно делать?
-Может кто нибудь хоть на глаз прикинет скорость?
-Можно ли дообкатать движок на суше-завести и пусть себе тарахтит часа 3 или не стоит?

https://youtu.be/zCoxBOOUSS4

Сергей19

Писатель-рыбак
Strelec65 сказал(а):
А он у тебя нигде не вытекает? Не может четырехтактник столько жрать, хоть ты его на 100% загрузи.
Да вроде нет.Попробовать налить полный бачек и создать давление в нем? Если только где лопина в пластмассе.По совету Виктора выкинул все кишки из воздушног фильтра , а там следы бензина . Выплевывает в обратную из клапанов? Вроде движек работает без чихов..Попробую без фильтра завести и подставить бумагу чистую. Интересно будет на ней бензин или нет..Счас пойду пробовать.

Сергей19

Писатель-рыбак
Ну вот уже проверил.Подтекания бензина нет ни от куда. Но когдаснял крышку воздушного фильтра и подставил чистый лист бумаги и газанул то на бумаге следы бензина .Не большие но есть. Кто может сделать такой экспиремент? А то я уже не знаю где рыть....Может нужно отрегулировать клапана? И как их правильно регулировать В паспорте нет ничего.

Сергей19

Писатель-рыбак
ewgen-NSK сказал(а):
Доброго дня. Итак, состоялся первый выход на воду. Выход не совсем удачный т.к. в выходные был очень сильный ветер, поднялась волна, и идти было очень не комфортно, а порой и небезопасно. На волне были прохваты винта. Но имеем то что имеем.
Теперь по делу:
-Лодка Смарт 310 с килем 38кг.+ я 105кг+шурушки 10кг. Транец нарастил на 4см. Между дном и плитой около 2-х см.
-Р.О. не отключен, посчитал по видео обороты, получилось 2750об/мин. глисса нет пока, движок не греется, обороты больше не развивает, за 2,5 часа не спалил даже 2 бака.
-При испытаниях попробовал все имеющиеся винты-изменений никаких. Скорость таже, обороты теже.
-Посадил товарища 100кг-также никаких изменений что в одного что вдвоем. Ну может совсем чуть чуть скорость упала.
Снял небольшую видюшку. На видео нет прохватов, и ветер поутих немного, иду против течения, по течению скорость повыше, но до глиса далеко.
-Можно ли дообкатать движок на суше-завести и пусть себе тарахтит часа 3 или не стоит?

Жень посмотрел твое видео.У меня хоть и регулятор обороов отключен но скорость и обороты почти такие же.Может чуть чуть побольше. А движек лучше в гараже обкатай на средних оборотах сожги пару бачков. Мне так Виктор советовал.Попробуй поиграть углом наклона движка .У тебя нос не задирает? Или может на оборот через чур нос давит в низ..

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Жень посмотрел твое видео.У меня хоть и регулятор обороов отключен но скорость и обороты почти такие же.Может чуть чуть побольше. А движек лучше в гараже обкатай на средних оборотах сожги пару бачков. Мне так Виктор советовал.Попробуй поиграть углом наклона движка .У тебя нос не задирает? Или может на оборот через чур нос давит в низ..
Да менял я угол наклона движка, тоже разницы особо не заметил. Думаю что на таких оборотах и не будет большой разницы. Меня волнует-нормально ли это все для режима обкатки или нет. Хочется к след. выходным быть готовым, знать чего предпринять.
Сергей ты посмотри вот сюда. Комплект рубль в рубль мой. Та же лодка тот же гибрид. А загрузка какая. Ты погляди как прет.
https://www.youtube.com/watch?v=MaNSPqOlJEA

Сергей19

Писатель-рыбак
ewgen-NSK сказал(а):
Да менял я угол наклона движка, тоже разницы особо не заметил. Думаю что на таких оборотах и не будет большой разницы. Меня волнует-нормально ли это все для режима обкатки или нет. Хочется к след. выходным быть готовым, знать чего предпринять.
Сергей ты посмотри вот сюда. Комплект рубль в рубль мой. Та же лодка тот же гибрид. А загрузка какая. Ты погляди как прет.
https://www.youtube.com/watch?v=MaNSPqOlJEA
Жень так на этом видео обороты у движка 4100 , значит регулятор оборотов отключен , а у тебя нет. Потарахти в гараже парочку бачков на средних оборотах , и смело отключай его. И может у тебя порет так же. Да еще какой винт у тебя?

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
И может у тебя порет так же.
Твои бы слова да богу в уши.
Сергей19 сказал(а):
Да еще какой винт у тебя?
Да перепробовал все какие были:
-В8 грузовой пиленый, грузовой не пиленый, два скоростных, но какието они странные.
-В12 скоростной.
Надо прикупить В8 скоростной.

Сергей19

Писатель-рыбак
ewgen-NSK сказал(а):
Твои бы слова да богу в уши.

Да перепробовал все какие были:
-В8 грузовой пиленый, грузовой не пиленый, два скоростных, но какието они странные.
-В12 скоростной.
Надо прикупить В8 скоростной.
У меня винт ветерка 8 скоростной пиленый по шаблону №1 по совету Виктора.Но что то движек не набирает оборотов.Часто выходить на воду не могу , далековато , да и супруга бурдеть начинает над моими экспериментами. По моему тебе надо просто отключить регулятор оборотов и попрет. А какие могут быть странные скоростные винты? На них что написано ? Я имею в виду диаметр и шаг? Может это скоростные винты от 12 ветра..

2010vmi

Активный рыбак
Добрый день. Вот глянул и у меня вопрос. А как вы по видео определяете обороты движка?! Я бы тоже хотел на своем посчитать!! Проясните древнему..Плиз
;)

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
А какие могут быть странные скоростные винты? На них что написано ? Я имею в виду диаметр и шаг? Может это скоростные винты от 12 ветра..
Да ничего на них не написано Серег. Вот они на фото. Под №4 он какой-то малюсенький.
винты.jpg

Вложения

• винты.jpg
    винты.jpg
    196.3 КБ · Просмотры: 862

сергей056

Новичок
ewgen-NSK сказал(а):
Теперь по делу:

вот и у меня такая же песня ...винты правда не пробовал менять .а на скоростном винте 210*225 что в одного что втроем,тарахтит себе как баркасик и р.о. отключен вроде

Сергей19

Писатель-рыбак
ewgen-NSK сказал(а):
Да ничего на них не написано Серег. Вот они на фото. Под №4 он какой-то малюсенький.
Женнь посмотри на ступице между лопастями , или с торца винта который к редуктору обращен.Или мерь сам простой линейкой от центра отверстия до края лопасти , умножаешь на2 получаешь диаметр. А это и будет ориентир какой винт.

Abbas

Писатель-рыбак
интересно сколько готовый моторчик такой стоит допустим под лодку река 340 нднд

LAZARb

Писатель-рыбак
Abbas в интернет магазе продают за 19 + доставка,те около 20. самому подешевле выйдет,а вот на сколько,это зависит от того,за сколько ты купиш сапог.

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Еще забыл спросить-купил вот такой тахометр, показывает всякую фигню, помогоите разобраться с ним.
http://siblodki.ru/catalog/aksessuary/k ... torov/280/
Ставлю на 3 режим как говорят на видео показывает 15000 об/мин, хрень какая-то.

Strelec65

Писатель-рыбак
2010vmi сказал(а):
Добрый день. Вот глянул и у меня вопрос. А как вы по видео определяете обороты движка?! Я бы тоже хотел на своем посчитать!! Проясните древнему..Плиз
;)
Смотрю это интересно многим. Как считать подробно написано тут forum70/topic23816.html#p338646

JAWA0110

Старожил
ewgen-NSK сказал(а):
Конечно можно, если не отключен РО, выставляй на максимальные обороты и вперед, обкатывай.

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Конечно можно, если не отключен РО, выставляй на максимальные обороты и вперед, обкатывай.
Виктор доброго дня. Что скажете про мое видео-это нормальная картина для об катки или нет?