Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Значит регулятор был настроен не на 3600, а на 3000. И даже не на 3000, а на 2800. Потому что регулятор настроенный на 3600 под нагрузкой, без нагрузки ограничивает обороты в районе 3800...3900. А при настройке РО на 3600 эта лодка на глисс бы вышла. Но если уж так хочется, то можно было РО на 4000 настроить, а не отключать.Strelec65 сказал(а):С регулятором около 3000, без регулятора около 4000.
Наверное можно настроить регулятор, но зачем? Хорошо подобранный винт сам отлично ограничивает обороты двигателя.
Вы видели хоть на одном промышленном лодочном моторе ограничитель оборотов? Он там просто не нужен.
Винт обороты ограничивает только до тех пор, пока шпонку не срежет или пока мотор не подкинет.
В промышленных лодочных моторах обороты без нагрузки ограничивает зажигание - при превышении оборотов искра перестаёт подаваться.
У меня Ветролифан с РО лодку на глисс выводит, с одним человеком 120 кг + 30 кг багажа около 23 км/ч скорость. С двумя около 250 кг в сумме - полуглиссер со скоростью около 16 км/ч. При этом отключение РО (нажатие пальцем на заслонку) ничего не даёт. Даёт настроенный впуск (увеличивает наполнение цилиндра), но из-за увеличения нагрузки на движок я от него отказался.
А 200 км это всего 10 моточасов или даже менее - никакого заключения по надёжности тут дать невозможно.
JAWA0110
Старожил
Вот, вот, считайте что мы выставляем РО на максимально возможные обороты. Если Вас так устраивает. Не знаю кому и что Вы хотите доказать, но я лично останусь при своем мнении.Antel сказал(а):... Регулятор то по разному настроить можно...
Да ясно Витя, что мы все при своем мнении останемся, но хоть тема оживилась.
А про настроенный впуск поподробнее можно?Antel сказал(а):При этом отключение РО (нажатие пальцем на заслонку) ничего не даёт. Даёт настроенный впуск (увеличивает наполнение цилиндра), но из-за увеличения нагрузки на движок я от него отказался.
Но если РО есть, то обороты он ограничит и движок целым останется. А если нет, то как повезёт.JAWA0110 сказал(а):Вот, вот, считайте что мы выставляем РО на максимально возможные обороты. Если Вас так устраивает. Не знаю кому и что Вы хотите доказать, но я лично останусь при своем мнении.
JAWA0110
Старожил
Будем считать, что мне везет уже 4-е года, и владельцам не одного десятка гибридов сделанных мною, тоже везет.Antel сказал(а):Но если РО есть, то обороты он ограничит и движок целым останется. А если нет, то как повезёт.
Движку тяжко горб преодолеть, а дальше легче становится. Вот на эти обороты и рассчитывается настроенный впуск.Strelec65 сказал(а):А про настроенный впуск поподробнее можно?
Дудки на спортивных машинах видели - по карбу на цилиндр и из каждого наружу такая красивая трубка торчит. А реально я насадил кусок шланга сантиметров 80 длиной и 18 мм в диаметре на карб воздушника. В узком диапазоне оборотов он увеличивает наполнение цилиндра за счёт резонанса. У меня получилось около 80 см, но начать я бы рекомендовал метров с полутора и помаленьку обрезать. Можно сворачивать в кольцо, лишь бы не пережимался и не слишком сильно изгибался.
Но это актуально только если на лодке на глисс выйти не получается, потом при повышении оборотов он наоборот мешает, но там уже глисс и газ сбросить можно.
Сергей19
Писатель-рыбак
Antel сказал(а):Strelec65 сказал(а):С регулятором около 3000, без регулятора около 4000.
Наверное можно настроить регулятор, но зачем? Хорошо подобранный винт сам отлично ограничивает обороты двигателя.
Вы видели хоть на одном промышленном лодочном моторе ограничитель оборотов? Он там просто не нужен.
Винт обороты ограничивает только до тех пор, пока шпонку не срежет или пока мотор не подкинет.
В промышленных лодочных моторах обороты без нагрузки ограничивает зажигание - при превышении оборотов искра перестаёт подаваться. Вы сами себе противоречите.
И..... если можно не голословно , назовите марку хоть одного лодочного мотора где опять же обороты регулируются пропаданием искры. Извините но это бред.Если на максимальных , да даже на средних оборотах двигателя хоть на несколько тактов отключить искру то двигатель может в итоге захлебнуться горючим, или из за переполнения камеры сгорания просто заклинить и оборвать шатун..Ни один производитель этого не делает. По моему вы лезите в дебри , и сами не понимаете чего хотите..
Не, это уже шаманство для меня. Тем более что и так больше 200 кг на глис вытягивает.Antel сказал(а):Движку тяжко горб преодолеть, а дальше легче становится. Вот на эти обороты и рассчитывается настроенный впуск.
Дудки на спортивных машинах видели - по карбу на цилиндр и из каждого наружу такая красивая трубка торчит. А реально я насадил кусок шланга сантиметров 80 длиной и 18 мм в диаметре на карб воздушника. В узком диапазоне оборотов он увеличивает наполнение цилиндра за счёт резонанса. У меня получилось около 80 см, но начать я бы рекомендовал метров с полутора и помаленьку обрезать. Можно сворачивать в кольцо, лишь бы не пережимался и не слишком сильно изгибался.
Но это актуально только если на лодке на глисс выйти не получается, потом при повышении оборотов он наоборот мешает, но там уже глисс и газ сбросить можно.
Antel, а как ограничиваются обороты на всех советских моторах (Ветерок и т.д.)? А как ограниваются обороты на всех буржуях, мощьностью до 5 л.с. например? А как Вы напялили 18мм шланг на карбюратор? Вы прям взорвали...
На советских специально обороты не ограничиваются никак, но там зажигание такое, что само ограничивает. Как на буржуях до 5 сил - не знаю, с ними дело не имел. На карбовых движках большей мощности при перекруте искру отключают. Шланг я засунул разобрав корпус воздушного фильтра.
Сергей19
Писатель-рыбак
Не вижу смысла с вами вести полемику.. Не на одном советском и зарубежном моторе нет ограничения оборотов за счет зажигания. Любой конструктив , я имею в виду двигатель внутреннего сгорания просчитывается на обороты и максимальную мощность исходя из кубатуры двигателя затем ход поршня..Максимальные обороты двигателя закладываются конструкцией карбюратора .Все....Остальное все ваше заблуждение и не надо всех вводить его. Ваша цитата (На советских специально обороты не ограничиваются никак, но там зажигание такое, что само ограничивает. ) а Как ограничивается искро образование в контактных системах зажигания??? То же самое в системах с CDI и прочих никак!!!!!Antel сказал(а):На советских специально обороты не ограничиваются никак, но там зажигание такое, что само ограничивает. Как на буржуях до 5 сил - не знаю, с ними дело не имел. На карбовых движках большей мощности при перекруте искру отключают. Шланг я засунул разобрав корпус воздушного фильтра.
Сергей19
Писатель-рыбак
Зазор 0,03 мм. Шатун не разбило?beyt сказал(а):Добрый вечер господа навернулся у меня двигатель лифан. Раскрутился шатун нигде не могу найти какой должен быть зазор между шейкой коленвала и шатуном может кто знает ? .
Оригинальные блоки зажигания CDI на подвесных моторах (япошках, например) как правило имеют встроенный в блок ограничитель оборотов, а как максимум управляет УОЗ-ом. Газонокосилки обычно такого не имеют, кроме самых продвинутых.Сергей19 сказал(а):Не на одном советском и зарубежном моторе нет ограничения оборотов за счет зажигания.
На последних отечественных подвесниках использовалось зажигание МБ-23, имеющее ограничитель оборотов (жёлтый провод).
Кулачковое зажигание так же ограничивает обороты за счёт того, что на высоких оборотах ток в катушке не успевает достаточно нарасти (индуктивность) до момента размыкания контактов и искра получается слабой. Но тут я спорить не буду.
Да и вообще спорить не хочу...
stanisl
Активный рыбак
подскажите из-за чего в обратку бьёт? стартеру похоже конец шнур назад не лезет. может от нептуна поставить с колхозом
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Зажигание раннее.stanisl сказал(а):подскажите из-за чего в обратку бьёт? стартеру похоже конец шнур назад не лезет. может от нептуна поставить с колхозом
KLD
Писатель-рыбак
У меня так было со вторым движком. Причем посадочное место катушки в порядке, маховик тоже четко по на своем посадочном месте сидел. Помогла замена катушки зажигания. Похоже в схеме во внутренностях родной катушки косяк был.stanisl сказал(а):подскажите из-за чего в обратку бьёт? стартеру похоже конец шнур назад не лезет. может от нептуна поставить с колхозом
Наконец-то почти добил ммикропроцессорное зажигание. Почти - схема вся собрана на весу. Выставил на глаз угол, дернул. - Мотор завелся с полтычка. Набирает обороты также как и на родном зажигании. И..... Оставил все до завтра. Завтра наведу порядок с проводкой, потом начну выставлять зажигание по стробоскопу. Замеряю углы, темперературы на разных режимах, и тогда постараюсь все подробно описать.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Отлично, ждем с. 
Поделиться: