Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Я вот хоть убей не понимаю зачем поднимать обороты у гибридов - отключать регулятор и т.д.? Тяжёлая лодка из-за этого быстрее не поедет, а лёгкая и так хорошо идёт. А вот моторесурс и надёжность при увеличении оборотов явно страдают.
Сергей19
Писатель-рыбак
Ну раз это ваше ИМХО и его не оспоришь...Но все же послушайте токаря.Там не надо станка с ЧПУ , а всего лишь штангенциркуль , лист бумаги и карандаш и еще не много времени что бы все прорисовать и обдумать.PaskalD сказал(а):Сергей, нужная точность исполнения не устраивает. Зазор катушки 0,1-0,15 мм. При этом сдвигать ее по радиусу сохраняя зазор .... теоретически не проблематично, но изготовление такого устройства требует как минимум станок ЧПУ, высокий класс изготовления детали + штифтовая посадка ( и куда там ее лепить?). Хотя это мое ИМХО. С уважением, Денис.
Моя практика это не подтверждает. Сделал три гибрида на основе 200 кубовых движков, и каждый раз моя лодка после отключения регулятора бежала ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее.Antel сказал(а):Я вот хоть убей не понимаю зачем поднимать обороты у гибридов - отключать регулятор и т.д.? Тяжёлая лодка из-за этого быстрее не поедет, а лёгкая и так хорошо идёт. А вот моторесурс и надёжность при увеличении оборотов явно страдают.
Может для тяжелых лодок это и не нужно, не проверял, а вот для легких ПВХшек отключать обязательно.
Думаю Витя напишет то-же самое.
Быстрее на 5...10 км/ч, не больше ведь? Стоит ли овчинка выделки?Strelec65 сказал(а):каждый раз моя лодка после отключения регулятора бежала ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее.
Для Вас прирост на 10 км в час это мало?!!!
Если лодка до отключения регулятора идет едва 14-15, а после 25-27, то получается почти двойной прирост в скорости. Если вам до места рыбалки нужно проехать километров 15, то это лишний час ловли рыбы.
Вот и думайте, стоит ли. Мне лично проще будет поменять голову, когда придет время, чем плыть медленно и печально, наблюдая как меня обгоняют всякие с 5 сильными япошками. А с отключенным регулятором им за мной не угнатся, особено когда двое в лодке.
Если лодка до отключения регулятора идет едва 14-15, а после 25-27, то получается почти двойной прирост в скорости. Если вам до места рыбалки нужно проехать километров 15, то это лишний час ловли рыбы.
Вот и думайте, стоит ли. Мне лично проще будет поменять голову, когда придет время, чем плыть медленно и печально, наблюдая как меня обгоняют всякие с 5 сильными япошками. А с отключенным регулятором им за мной не угнатся, особено когда двое в лодке.
Двое в лодке и 25..27 км/ч с 200 кубовым гибридом возможны только если эти двое в сумме с багажом весят не более 150 кг. Но такая лодка и без отключения РО 20..23 км/ч пойдёт. А если каждый по 120 кг, то отключай или не отключай РО - всё равно будет 12..15 км/ч.
Если уж хочется побыстрее, то нужно движок побольше ставить - 270, 340 или 420 кубов.
Если уж хочется побыстрее, то нужно движок побольше ставить - 270, 340 или 420 кубов.
JAWA0110
Старожил
Друзья, о чем спор? Ну нравится человеку ходить на 6-и сильном ПЛМ в водоизмещающем режиме, нравится идти медленно, "с чувствам, с толком, с расстановкой", нравится человеку затрачивать в 2-а раза больше времени на ход, нравится человеку тратить в 2-а раза больше горючего, ДА РАДИ БОГА. Каждый д...т как он хочет... И убивать его за это не надо, пусть живет, ходит на гибриде при оборотах 3600 и наслаждается красотами природы. Разве это плохо? И не надо убеждать человека в обратном, раз он сам этого не хочет. А мы уж как нибудь на 4500-5000 оборотах ходили, ходим и будем ходить. В частности я эксплуатируя гибрид уж не один сезон, издеваясь и экспериментируя на нем все что мне в голову не придет (не знаю как он (гибрид) еще меня терпит) и он еще до сих пор служит мне верой и правдой. Как говорится, на вкус и цвет, товарищей нет.Antel сказал(а):Я вот хоть убей не понимаю зачем поднимать обороты у гибридов - отключать регулятор и т.д.? Тяжёлая лодка из-за этого быстрее не поедет, а лёгкая и так хорошо идёт. А вот моторесурс и надёжность при увеличении оборотов явно страдают.
JAWA0110
Старожил
Да, с товарищами я по ходу по горячился, мы то с тобой вообще единомышленники и братья.Седой2 сказал(а)::shock: Неправда,есть товарищи !!
![]()
4500/3600=1.25
5000/3600=1.39
Т.е. при отключении РО скорость лодки возрастёт в те же 1.25...1.39 раз, не более.
Мощность возрастёт гораздо меньше т.к. цикловое упадёт, и даже зависание клапанов на таких оборотах возможно. Но даже если считать, что мощность возрастёт в те же 1.25...1.39 раза, то получается 7.5...8.33 силы. Стоят ли эти 1.5...3.33 дополнительные силы потери надёжности и моторесурса? Причём никакой экономии бензина не будет, и даже наоборот расход возрастёт.
Может таки лучше поставить движок мощнее? 270, 340, 420 и т.д. кубиков? Я именно так и сделал.
5000/3600=1.39
Т.е. при отключении РО скорость лодки возрастёт в те же 1.25...1.39 раз, не более.
Мощность возрастёт гораздо меньше т.к. цикловое упадёт, и даже зависание клапанов на таких оборотах возможно. Но даже если считать, что мощность возрастёт в те же 1.25...1.39 раза, то получается 7.5...8.33 силы. Стоят ли эти 1.5...3.33 дополнительные силы потери надёжности и моторесурса? Причём никакой экономии бензина не будет, и даже наоборот расход возрастёт.
Может таки лучше поставить движок мощнее? 270, 340, 420 и т.д. кубиков? Я именно так и сделал.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Скажи-чего пытаешься доказать то??? У тебя есть гибрид или только теоретические познания? Те циферки, что ты пишешь здесь ясны абсолютно всем как ясный день, люди построили ни по одному гибриду, испытали, используют не один год. Все давно испытано. Поверь здесь не стоит вопрос отключать РО или нет, он вообще не стоит. На автомобиле пятую врубаешь когда-нибудь, нет?Antel сказал(а):4500/3600=1.25
5000/3600=1.39
JAWA0110
Старожил
Как раз таки экономия и будет, т.к. с отключенным РО гибрид выводит лодку в глис.режим, лодка набирает крейсерскую скорость, убавляешь газ и идешь поддерживая глис.режим, а с не отключенным только водоизмещенка, это как раз и есть повышенный расход топлива.Antel сказал(а):...Причём никакой экономии бензина не будет, и даже наоборот расход возрастёт.
JAWA0110
Старожил
И что же Вы сделали? Посмотреть бы на Ваш девайс. Свои то я могу показать. А Вам слабо?Antel сказал(а):...Может таки лучше поставить движок мощнее? 270, 340, 420 и т.д. кубиков? Я именно так и сделал.
Вложения
1. Я ничего не пытаюсь доказать, я хочу понять смысл отключения РО.
2. Гибриды у меня есть. Ветролифан показывать не буду - он особо ничем не отличается от прочих таких же.
А вот Приколер, он помощнее:
forum70/topic20057-20.html#p364547
См. последний пост в этой теме. Его я вместо отключения РО на Ветролифане сделал
3. Отключение РО никак не поможет выйти на глисс т.к. горб сопротивления преодолевается при оборотах 3600 и менее. Это при правильно подобранном винте, конечно.
2. Гибриды у меня есть. Ветролифан показывать не буду - он особо ничем не отличается от прочих таких же.
А вот Приколер, он помощнее:
forum70/topic20057-20.html#p364547
См. последний пост в этой теме. Его я вместо отключения РО на Ветролифане сделал
3. Отключение РО никак не поможет выйти на глисс т.к. горб сопротивления преодолевается при оборотах 3600 и менее. Это при правильно подобранном винте, конечно.
Да уж, теоретики они такие...теоретики.PaskalD сказал(а):Всегда есть теоретики и практики ))))) и это большая разница.
Вот вам практика.
Какие обороты были с регулятором и без него? Регулятор то по разному настроить можно...Strelec65 сказал(а):Как видите здесь скорость возрастает более чем в два раза. И как Витя и говорил с регулятором - измещенка, без него глис.
С регулятором около 3000, без регулятора около 4000.Antel сказал(а):Какие обороты были с регулятором и без него? Регулятор то по разному настроить можно...
Наверное можно настроить регулятор, но зачем? Хорошо подобранный винт сам отлично ограничивает обороты двигателя.
Вы видели хоть на одном промышленном лодочном моторе ограничитель оборотов? Он там просто не нужен.
Сергей19
Писатель-рыбак
Извините что вмешиваюсь , но все же ... Регулятор оборотов настроен на всех двигателях примерно 3000-3600оборотов.Когда мы отключаем регулятор оборотов то получаем 4500 и может более.Только из за этого гибриды стали выходить на глиссер. Лично я не считаю , что убрав ограничение оборотов , двигатель значительно теряет ресурс. Я сделал свой гибрид из ветерка и 200го чемпиона с помощью подсказок Виктора весной этого года.Сначала не мог выйти в одного на глиссер..А сейчас 2 тушки по 80 кг с грузовым винтом выводит на глисс через 4-5 секунд. За этот сезон прошел более 200 километров и все о.к.Antel сказал(а):Какие обороты были с регулятором и без него? Регулятор то по разному настроить можно...
Поделиться: