Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Сергей19
Писатель-рыбак
Polk . а зачем нужен фланец на удлинителе вала винта ? Это же лишнее сопротивление.. Не лучше нарезать резьбу в корпусе редуктора и поставить уплотнительное кольцо?
Пока собрал из своих стандартных комплектующих и угловой редуктор в своем исполнении имеет фланец. При необходимости сделать соединение на резьбе или другой посадке, или вообще заедино с удлинителем вала... дело необходимости и времени. А всё мое рабочее время как раз занято этими "игрушками"Сергей19 сказал(а):Polk . а зачем нужен фланец на удлинителе вала винта ? Это же лишнее сопротивление.. Не лучше нарезать резьбу в корпусе редуктора и поставить уплотнительное кольцо?
Прежде всего нужно будет проверить длину этой трубы, соответсвенно поменять на заготовленную другой длины или несколько других будет удобнее на испытаниях. А уже потом будет видно как это соединение работает.
Сегодня после четырех вечера привезли с лазерной резки "плавники". Открутил шесть болтиков, снял удлинитель винта, приварил "ирокезы" и установил на место... сегодня с этим мотором работал только пол часа.
Вот результат:
Новый мотор болотоход
Новый мотор болотоход
На этом фото можно сравнить размеры мотора "Рыбоход" и нового, который строю.
Новый мотор болотоход
2 Polk - молоток! Все правильно делаеш, качество изготовления и вложенную душу нервы время и деньги (тем более когда можно потратить еще на что то другое) видно сразу. Нех слушать сопли других по поводу "моя песочница, у нас самый лучший каменный топор, мы им лучше сделаем, и вообще нечего вам тут делать и все такое" Хня все это. Ато сидят и жуют, аксакалы мать. Есть кое какие результаты опытов по данным моторам, будет интересно, я уже писал вроде здесь. Если что в личку. Сейчас сам собираю комплектующие под следующий комплект - сапог ветерка и 2 тактный ДВС 15 сил, + резонатор + электронное зажигание. Карбюратор DellOrto лежит в ожидании
Уже слышу рев мотора надо Волгой
или визг, уж как получится. Почитай - интересно будет тебе http://www.ecotrons.com/
Кста , у амеров гоночные винты стальные полированные и полированные из нержавейки! а уж там нагрузки ого, когда ДВС под 1000 л/с. У америкосов можно купить. Даже так вот.
Кста , у амеров гоночные винты стальные полированные и полированные из нержавейки! а уж там нагрузки ого, когда ДВС под 1000 л/с. У америкосов можно купить. Даже так вот.
KLD
Писатель-рыбак
У болотохода какой вес получился ?
Интересная конструкция.
Интересная конструкция.
cobraNN
Новичок
Ребят, у меня вопрос, может кто подскажет.
Купил китайский Lonchin 200 кубовый пару мес назад. начал строить гибрид из Ветерка. Проект готов на 90%, но вот вчера вечером снял голову, чтобы подложить гайки под пружины клапанов и притереть сами клапана. Собственно когда все сделал и сейчас собрал мотор, обнаружил одну интересную деталь его работы, но никак не понимаю - это так конструктивно задумано специально или брак? Деталь заключается что том что на такте сжатия, когда поршень находится где то посередине цилиндра и сжимает топливовоздушную смесь, зачем то капельку приоткрывается выпускной клапан. Причем он реально приоткрывает его миллиметра на 3 на оч короткий промежуток времени. перерыл весь инет, но такого алгоритма работы 4 тактника нигде не нашел
Вот снял видео http://www.youtube.com/watch?v=lwnxDFKeC8A
Собственно вопрос - это может так для чего то надо или всетаки непорядок? Мотор я ни разу еще не заводил с момента покупки
Купил китайский Lonchin 200 кубовый пару мес назад. начал строить гибрид из Ветерка. Проект готов на 90%, но вот вчера вечером снял голову, чтобы подложить гайки под пружины клапанов и притереть сами клапана. Собственно когда все сделал и сейчас собрал мотор, обнаружил одну интересную деталь его работы, но никак не понимаю - это так конструктивно задумано специально или брак? Деталь заключается что том что на такте сжатия, когда поршень находится где то посередине цилиндра и сжимает топливовоздушную смесь, зачем то капельку приоткрывается выпускной клапан. Причем он реально приоткрывает его миллиметра на 3 на оч короткий промежуток времени. перерыл весь инет, но такого алгоритма работы 4 тактника нигде не нашел
Вот снял видео http://www.youtube.com/watch?v=lwnxDFKeC8A
Собственно вопрос - это может так для чего то надо или всетаки непорядок? Мотор я ни разу еще не заводил с момента покупки
JAWA0110
Старожил
Не переживай, это работа центробежного дикомпрессора, при запуске выпускной клапан приоткрывается чтоб облегчить запуск ДВС.cobraNN сказал(а):Собственно вопрос - это может так для чего то надо или всетаки непорядок? Мотор я ни разу еще не заводил с момента покупки
cobraNN
Новичок
JAWA0110 сказал(а):Не переживай, это работа центробежного дикомпрессора, при запуске выпускной клапан приоткрывается чтоб облегчить запуск ДВС.
Спасибо за ответ, как камень с души свалился, а то реально думал ДВС бракованный попался...
Да секрета нет, ТехноМастер мое творениеСедой2 сказал(а):Аксакалы просто всё видят. И цели тоже. Если бы это самое человек делал у себя дома для себя.......
Но тут http://техномастер.рф/
И это, свое, хобби я превратил в свою работу, чего и всем желаю.
И не нужно делать мне рекламы.
Утром приезжая в свой гараж ГСК-77 бокс 647 я переодеваюсь в спецовку и становлюсь слесарем-сварщиком-токарем-конструктором-инженером-пескоструйщиком и т.п. и самое не любимое занятие директором
IMG_0839.jpg
Самое приятное, когда на моих комплектующих собираются снегоходы, мотоциклы, карты и другая техника. Кода самодельщик может заказать себе деталь или механизм который не может сделать сам или приобрести его в связи отсутствие такового.
s.29
Активный рыбак
Предлагаю всем гибридостроителям перебраться на соседнюю ветку "Самодельные гибридные двигатели "
reduktor
Новичок
cobraNN
Новичок
reduktor сказал(а):[attachment=0]246558334_1_261x203_dvigatel-dlya-gazonokosilki-Что это за мотор?
уверен что двухтактный, а судя по цифре 50 на крышке - 50 кубовый... фото больно мелкое...
JAWA0110
Старожил
5-и сильный 4-х тактный ДВСreduktor сказал(а):[attachment=0]246558334_1_261x203_dvigatel-dlya-gazonokosilki-Что это за мотор?
polk, JAWA0110, Strelec65, привет всем и сразу.
Я являюсь счастливым обладателем мотора Федора на надувнушке Флагман-420 Игла, 4,2м х 1,5м.
Не хотелось бы заводить спор, лучше или хуже этот мотор, чем другие гибриды, - он просто другой. Я, вообще, чайник и не рыбак, первое лето на воде. Чем меня устраивает мой вариант:
1. Сначала просто заинтересовала идея с цепью в трубе дейдвуда.
2. Мотор состоит из 2-х частей весом около 20 кг каждая, а не одна болванка в 40 кг и собирается в одно касание.
3. Всё хозяйство с лодкой входит в багажник, и я могу с этим поехать куда хочу.
4. Доступная цена на фоне других в 9 л.с.
5. Добротное качество.
Каждый идёт к своей цели, своим путём и это никому не запретишь. В болото пока не тянет, но новый мотор от Техномастера с вертикальным валом был бы интересен и для чистой воды без кардана, если будет выигрыш по весу. Фёдор, такое изделие в планах есть?
У меня пока зреет идея о дальних странствиях и лодке на размер больше 4,5м х 1,7м от http://www.aquilon.pro/ там могут такую сделать под заказ. Она более килевая и должна быть увереннее на волне, и еще у них транец надёжнее https://fotki.yandex.ru/next/users/aqui ... ew/1026893 а то мне мой подклеивали по гарантии. Движок, конечно, посерьёзнее потребуется и даже права. Но в сухом остатке разборность и мобильность.
Всем удачи и не очень длинной и холодной зимы.
ЗЫ. Нашел этикетку для обычных лодочных моторов от 9 л.с., без неё скоро запретят их выпускать. :lol:
Я являюсь счастливым обладателем мотора Федора на надувнушке Флагман-420 Игла, 4,2м х 1,5м.
Не хотелось бы заводить спор, лучше или хуже этот мотор, чем другие гибриды, - он просто другой. Я, вообще, чайник и не рыбак, первое лето на воде. Чем меня устраивает мой вариант:
1. Сначала просто заинтересовала идея с цепью в трубе дейдвуда.
2. Мотор состоит из 2-х частей весом около 20 кг каждая, а не одна болванка в 40 кг и собирается в одно касание.
3. Всё хозяйство с лодкой входит в багажник, и я могу с этим поехать куда хочу.
4. Доступная цена на фоне других в 9 л.с.
5. Добротное качество.
Каждый идёт к своей цели, своим путём и это никому не запретишь. В болото пока не тянет, но новый мотор от Техномастера с вертикальным валом был бы интересен и для чистой воды без кардана, если будет выигрыш по весу. Фёдор, такое изделие в планах есть?
У меня пока зреет идея о дальних странствиях и лодке на размер больше 4,5м х 1,7м от http://www.aquilon.pro/ там могут такую сделать под заказ. Она более килевая и должна быть увереннее на волне, и еще у них транец надёжнее https://fotki.yandex.ru/next/users/aqui ... ew/1026893 а то мне мой подклеивали по гарантии. Движок, конечно, посерьёзнее потребуется и даже права. Но в сухом остатке разборность и мобильность.
Всем удачи и не очень длинной и холодной зимы.
ЗЫ. Нашел этикетку для обычных лодочных моторов от 9 л.с., без неё скоро запретят их выпускать. :lol:
Ну а в пятницу покрасили детали и побыстренькому скидали для наглядности.
Правда в мотор пока не лазил центробежный регулятор не смотрел, времени небыли, всё таки сейчас основная зимняя тематика и всё строят снегоходы
А так выглядит мотор болотоход, а может и не болотоход
IMG_1106.jpg
Сразу же начал работу над технологическими ошибками.
И как уже писал, этот мотор состоит из разных самостоятельных механизмов разработаны мной в разное время. Так вот уже и угловой редуктор производится как отдельный агрегат для технического творчества далеких от моторных лодок. Так что эта тема уже приносит свои плоды.
Да и закончена разработка безщеточного генератора и для этого мотора на ниодимовых магнитах, а это фара, зарядка для навигатора и т.п.
Правда в мотор пока не лазил центробежный регулятор не смотрел, времени небыли, всё таки сейчас основная зимняя тематика и всё строят снегоходы
IMG_1106.jpg
И как уже писал, этот мотор состоит из разных самостоятельных механизмов разработаны мной в разное время. Так вот уже и угловой редуктор производится как отдельный агрегат для технического творчества далеких от моторных лодок. Так что эта тема уже приносит свои плоды.
Да и закончена разработка безщеточного генератора и для этого мотора на ниодимовых магнитах, а это фара, зарядка для навигатора и т.п.
Сергей19
Писатель-рыбак
И все таки фланец и передний плоский торец редектора , это лишнее сопротивление воде. Потом резиновая полумуфта на вертикальном вале , лишняя деталь которая только усложшяет и утяжеляет конструкцию. Затем , крепление на сайлент блоках двигателя , к площадке дейдвуда , лишние вес. Я понял , что эти вещи снимают вибрацию , но ее не будет при точных расчетах и точном изготовлении деталей двигателя. В общем в этом варианте я у вас просматриваю много лишних ни к чемных деталей которых надо избегать.И тогда у вас получиться в полне достойный образец двигателя. Да и еще вопрос какие шестерни используете в угловом редукторе ? Мне интересен модуль , число зубьев , А также их твердость.polk сказал(а):Ну а в пятницу покрасили детали и побыстренькому скидали для наглядности.
![]()
IMG_1106.jpg
Я не люблю спорить, но по моим убеждениям всё на своих местахСергей19 сказал(а):И все таки фланец и передний плоский торец редектора , это лишнее сопротивление воде. Потом резиновая полумуфта на вертикальном вале , лишняя деталь которая только усложшяет и утяжеляет конструкцию. Затем , крепление на сайлент блоках двигателя , к площадке дейдвуда , лишние вес. Я понял , что эти вещи снимают вибрацию , но ее не будет при точных расчетах и точном изготовлении деталей двигателя. В общем в этом варианте я у вас просматриваю много лишних ни к чемных деталей которых надо избегать.И тогда у вас получиться в полне достойный образец двигателя. Да и еще вопрос какие шестерни используете в угловом редукторе ? Мне интересен модуль , число зубьев , А также их твердость.
Редуктор не будет погружаться в воду, но при надобности установлю обтекатель, решение уже есть и испробовано на предыдущем моторе, там как раз это место находится под водой.
По поводу вибрации которая идёт от двигателя Вы никакой точностью не избавитесь кроме установкой демпферов, а руки не железные все время быть под этой вибрацией
Редуктор изготовлен из сателлитов дифференциала ВАЗ 2108. Шестерни имеют 10/16 зубов. твердость не мерил, но резцом не взять без отпуска... Я их устанавливаю без переделки, беру готовые в магазине запчастей.
Вот тут о нем больше информации и конструкция показана, можно и самостоятельно это сделать
http://lunohodov.net/forum/viewtopic.ph ... c4e43f8782
KLD
Писатель-рыбак
Вес у дейдвуда болотохода какой получился ?
JAWA0110
Старожил
Как раз тут ты не прав, ни какого сопротивления воде не будет, т.к. на болотоходе все эти части ПЛМ находятся выше днища лодки http://tehnoforum.com/index.php?topic=1900.165 А вот детали в виде винта регулировки угла наклона я что то не наблюдаю.Сергей19 сказал(а):И все таки фланец и передний плоский торец редектора , это лишнее сопротивление воде.
Поделиться: