Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
KLD
Писатель-рыбак
Заказал еще один Ч200. Цены опять вверх поползли.
ua1oby
Новичок
Да. Трубка змеевика охлажденияJAWA0110 сказал(а):Внизу трубка (выходит из картера) как я понимаю охлаждение?
ВСЕМ ПРИВЕТewgen-NSK сказал(а):Не, городить дополнительную насадку на штатный глушак не хочется. Хочу один нормальный глушак. Посмотрел видео, мужик вскрыл глушак с какого-то боьшого мотоблока, но не суть. Так это просто пустая банка с несколькими перфорированными пластинами внутри которые по большому счету дребезжат внутри, он их выкинул и собрал глушак заново. Но вот продолжения видео не нашел. Что стало в итоге-загадка.
По большому счету вопрос то стоит чтобы срезать верха выхлопа, понизить их, ну и чтобы глушак не душил. А Субаровский глушак как устроен?
Так главным условием глушителя - быстро охладить попадаемый горячий "воздух-газы". Одним из материалов (у любителей изобретать) были обыкновенные кухоные мочалки из стружки, желательно цветной металл. Все делалось,как у Седого, только набивали вокруг трубы мочалками. Главное не переборщить, что бы воздух "заблудился в этой стружке",но что бы и не звенела.. Женя может попробуешь
Я ставил себе дополнительный - сначало пивную 1л банку, толку не было,потом еще глушитель - потеря мощности(давит)
Сергей19
Писатель-рыбак
А где брали коннектор для подключения дополнительного бака ?ua1oby сказал(а):![]()
![]()
![]()
Пробовал ставить вот такой насос для 4-х тактных моторов. Сверлил проставку.Соединение обычным бензошлангом.Работает отлично.
ua1oby
Новичок
Коннектор брал в магазине торгующими лод. моторами.У меня есть Suzuki DT 9,9 поэтому поставил аналогичный коннектор.Пользуюсь одним шлангом.Сергей19 сказал(а):А где брали коннектор для подключения дополнительного бака ?
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Вопрос к ua1oby каким образом обеспечил герметичность трубки охлаждения на входе и выходе из картера?
jj
Писатель-рыбак
Как вариант- резать резьбу на концах трубки и обжимать стенки картера с наружи и из нутри гайками с шайбами + прокладки и или герметик .ewgen-NSK сказал(а):Вопрос к ua1oby каким образом обеспечил герметичность трубки охлаждения на входе и выходе из картера?
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Выдержит медная трубка и хватит ли толщины стенки?
jj
Писатель-рыбак
Зависит от трубки.ewgen-NSK сказал(а):Выдержит медная трубка и хватит ли толщины стенки?
Оставлять помпу ради этого не хочется. У нас реки мелкие. Даже Десна местами имеет перекаты не более 15 см. Много ила. А на более мелких в засуху только ползком. Помпа не катит однозначно. С Субаровским глушителем вполне комфортно. Не громче 5 ПАРОСУНа.
ua1oby
Новичок
Помпы у меня нет. Сделана заборная трубка за винтомСедой2 сказал(а):Оставлять помпу ради этого не хочется. У нас реки мелкие. Даже Десна местами имеет перекаты не более 15 см. Много ила. А на более мелких в засуху только ползком. Помпа не катит однозначно. С Субаровским глушителем вполне комфортно. Не громче 5 ПАРОСУНа.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
А я только хотел спросить, а без помпы набегающим потоком продавит? А тут уже все разложили и разжевали.
ua1oby-спасибо, все ясно и доходчиво.
ua1oby-спасибо, все ясно и доходчиво.
Сергей19
Писатель-рыбак
Мужики я живу в Оренбургской области. Друзья просят рассказать о постройке гибрида..Можно я буду им показывать некоторые ваши фото? Что бы было им понятно.Сам я хочу им сделать на форуме рыбаков оренбургской области ветку по постройке гибрида , и вкратце выложить весь процесс. У нас тоже много рукастых, но ворошить весь этот форум и задавать одни и те же вопросы как то не удобно 
Сергей19
Писатель-рыбак
Спасибо!!! Они и так на этот форум заходят и читают.Но говорят много повторяющихся вопросов и ответов , по этому попросили по возможности сделать им ветку и начиная с переборки ветерка все постепенно разложить по полкам.Говорят надо быть другом токаряStrelec65 сказал(а):Любые мои фотки и видео можешь выкладывать.
Хотя проще ссылки на посты и темы давать, тогда может твои земляки сами к нам подтянутся.
jj
Писатель-рыбак
Мужики , может кто нибудь померять ход поршня у чемпиона 200 ? А то на сайте запчастей пишут что у чемпионов 160 и 200 коленвал один и тот же. Значит и ход поршня у них один . Диаметр у 160 - 65 мм. а у 200 - 70 мм. Если ход поршня как у loncin 1p70fa - 51 мм. то тогда объём 160 чемпиона - 169 кубов , а если 48 мм. то тогда у чемпиона 200 объём 185 кубов . Говорят что чемпион 200 и лончин 1p70fa одинаковые моторы . Может это не так ? Может не зря пишут чемпион - 6 кобыл , а лончин - 6,5 ?
jj
Писатель-рыбак
Когда искал свой лончин 1p70fa то в белорусских интернет магазинах мне попадались моторы с такой маркировкой , только ход поршня был 48 мм. и мощность 5,5 сил . Тогда подумал опечатка :shock: . И купил с ходом 51 мм . в Москве . Может продаваны разные моторы продают как одинаковые ?
KLD
Писатель-рыбак
У меня Лончин и Чемпион 200. Вроде одинаковые моторы. У Лончина коленвал другой. Более длинный на выходе (похоже как у Ч160).
P.S. Распредвал уже получил ?
P.S. Распредвал уже получил ?
jj
Писатель-рыбак
С распредвалом с Питера обломался
. Не нашли на складе . Перезаказал с Ижевска . Три дня как идёт . Если не трудно , сравни ход поршня в своих моторах . Интересно
.Есть ещё задумка примерить коленвал на лончин от 168f-2 .Там ход 54 мм. Можно получить объём 210 кубиков и 7 сил в стоке .
JAWA0110
Старожил
Ребята, не изобретайте велосипед, он давно уже изобретен. Если поменять коленвал, если поменять распредвал, если установить генератор, если установить стартер, ну и т.д. ... Сколько денег в это надо вложить? Не проще купить сразу Ч-340-й? Или, "мы легких путей не ищем". :lol:jj сказал(а):С распредвалом с Питера обломался. Не нашли на складе . Перезаказал с Ижевска . Три дня как идёт . Если не трудно , сравни ход поршня в своих моторах . Интересно
.Есть ещё задумка примерить коленвал на лончин от 168f-2 .Там ход 54 мм. Можно получить объём 210 кубиков и 7 сил в стоке .
Поделиться: