Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 636
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 851
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 535

KLD

Писатель-рыбак
Заказал еще один Ч200. Цены опять вверх поползли.

Bushik

Старожил
ewgen-NSK сказал(а):
Не, городить дополнительную насадку на штатный глушак не хочется. Хочу один нормальный глушак. Посмотрел видео, мужик вскрыл глушак с какого-то боьшого мотоблока, но не суть. Так это просто пустая банка с несколькими перфорированными пластинами внутри которые по большому счету дребезжат внутри, он их выкинул и собрал глушак заново. Но вот продолжения видео не нашел. Что стало в итоге-загадка.
По большому счету вопрос то стоит чтобы срезать верха выхлопа, понизить их, ну и чтобы глушак не душил. А Субаровский глушак как устроен?
ВСЕМ ПРИВЕТ :D . Я когда то изобретал(или копал в нете) глушитель на ружье.
Так главным условием глушителя - быстро охладить попадаемый горячий "воздух-газы". Одним из материалов (у любителей изобретать) были обыкновенные кухоные мочалки из стружки, желательно цветной металл. Все делалось,как у Седого, только набивали вокруг трубы мочалками. Главное не переборщить, что бы воздух "заблудился в этой стружке",но что бы и не звенела.. Женя может попробуешь ;) :confused::
Я ставил себе дополнительный - сначало пивную 1л банку, толку не было,потом еще глушитель - потеря мощности(давит)

Сергей19

Писатель-рыбак
ua1oby сказал(а):
c97051863250.jpg

5ae715ace58d.jpg

601b70d2a127.jpg

Пробовал ставить вот такой насос для 4-х тактных моторов. Сверлил проставку.Соединение обычным бензошлангом.Работает отлично.
А где брали коннектор для подключения дополнительного бака ?

ua1oby

Новичок
Сергей19 сказал(а):
А где брали коннектор для подключения дополнительного бака ?
Коннектор брал в магазине торгующими лод. моторами.У меня есть Suzuki DT 9,9 поэтому поставил аналогичный коннектор.Пользуюсь одним шлангом.

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Вопрос к ua1oby каким образом обеспечил герметичность трубки охлаждения на входе и выходе из картера?

jj

Писатель-рыбак
ewgen-NSK сказал(а):
Вопрос к ua1oby каким образом обеспечил герметичность трубки охлаждения на входе и выходе из картера?
Как вариант- резать резьбу на концах трубки и обжимать стенки картера с наружи и из нутри гайками с шайбами + прокладки и или герметик .

Седой2

Писатель-рыбак
Оставлять помпу ради этого не хочется. У нас реки мелкие. Даже Десна местами имеет перекаты не более 15 см. Много ила. А на более мелких в засуху только ползком. Помпа не катит однозначно. С Субаровским глушителем вполне комфортно. Не громче 5 ПАРОСУНа.

ua1oby

Новичок
Седой2 сказал(а):
Оставлять помпу ради этого не хочется. У нас реки мелкие. Даже Десна местами имеет перекаты не более 15 см. Много ила. А на более мелких в засуху только ползком. Помпа не катит однозначно. С Субаровским глушителем вполне комфортно. Не громче 5 ПАРОСУНа.
Помпы у меня нет. Сделана заборная трубка за винтом
a4fe65574716.jpg
Вода начинает идти при скорости 4-5 км.
490a1c23259a.jpg
Герметизирована высокотемпературной двух компонентной холодной сваркой. Сезон отходил без проблем. Про Десну в курсе. У меня дом в Трубчевском районе.

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
А я только хотел спросить, а без помпы набегающим потоком продавит? А тут уже все разложили и разжевали.
ua1oby-спасибо, все ясно и доходчиво.

Сергей19

Писатель-рыбак
Мужики я живу в Оренбургской области. Друзья просят рассказать о постройке гибрида..Можно я буду им показывать некоторые ваши фото? Что бы было им понятно.Сам я хочу им сделать на форуме рыбаков оренбургской области ветку по постройке гибрида , и вкратце выложить весь процесс. У нас тоже много рукастых, но ворошить весь этот форум и задавать одни и те же вопросы как то не удобно :oops:

Strelec65

Писатель-рыбак
Любые мои фотки и видео можешь выкладывать.
Хотя проще ссылки на посты и темы давать, тогда может твои земляки сами к нам подтянутся.

Сергей19

Писатель-рыбак
Strelec65 сказал(а):
Любые мои фотки и видео можешь выкладывать.
Хотя проще ссылки на посты и темы давать, тогда может твои земляки сами к нам подтянутся.
Спасибо!!! Они и так на этот форум заходят и читают.Но говорят много повторяющихся вопросов и ответов , по этому попросили по возможности сделать им ветку и начиная с переборки ветерка все постепенно разложить по полкам.Говорят надо быть другом токаря :mrgreen: , что бы все сделать ..А я им он у вас есть не по далеку, звоните пишите , чем смогу помогу.Сам я их на продажу не собираюсь делать , и информацию не скрываю , даю ссылки на этот сайт.

jj

Писатель-рыбак
Мужики , может кто нибудь померять ход поршня у чемпиона 200 ? А то на сайте запчастей пишут что у чемпионов 160 и 200 коленвал один и тот же. Значит и ход поршня у них один . Диаметр у 160 - 65 мм. а у 200 - 70 мм. Если ход поршня как у loncin 1p70fa - 51 мм. то тогда объём 160 чемпиона - 169 кубов , а если 48 мм. то тогда у чемпиона 200 объём 185 кубов . Говорят что чемпион 200 и лончин 1p70fa одинаковые моторы . Может это не так ? Может не зря пишут чемпион - 6 кобыл , а лончин - 6,5 ?

jj

Писатель-рыбак
Когда искал свой лончин 1p70fa то в белорусских интернет магазинах мне попадались моторы с такой маркировкой , только ход поршня был 48 мм. и мощность 5,5 сил . Тогда подумал опечатка :shock: . И купил с ходом 51 мм . в Москве . Может продаваны разные моторы продают как одинаковые ?

KLD

Писатель-рыбак
У меня Лончин и Чемпион 200. Вроде одинаковые моторы. У Лончина коленвал другой. Более длинный на выходе (похоже как у Ч160).
P.S. Распредвал уже получил ?

jj

Писатель-рыбак
С распредвалом с Питера обломался :D . Не нашли на складе . Перезаказал с Ижевска . Три дня как идёт . Если не трудно , сравни ход поршня в своих моторах . Интересно :) .Есть ещё задумка примерить коленвал на лончин от 168f-2 .Там ход 54 мм. Можно получить объём 210 кубиков и 7 сил в стоке .

JAWA0110

Старожил
jj сказал(а):
С распредвалом с Питера обломался :D . Не нашли на складе . Перезаказал с Ижевска . Три дня как идёт . Если не трудно , сравни ход поршня в своих моторах . Интересно :) .Есть ещё задумка примерить коленвал на лончин от 168f-2 .Там ход 54 мм. Можно получить объём 210 кубиков и 7 сил в стоке .
Ребята, не изобретайте велосипед, он давно уже изобретен. Если поменять коленвал, если поменять распредвал, если установить генератор, если установить стартер, ну и т.д. ... Сколько денег в это надо вложить? Не проще купить сразу Ч-340-й? Или, "мы легких путей не ищем". :lol: