Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Башка
Новичок
Мне лично интереснее электроное опережение зажигания,там катушка стоит "мертво". Потому,что зазор между магнето и зажигой - 0.10-0.15. А в вашей механическом ОУЗ ,если малейший люфт не важно где - то катушка будет тереться о магнету и не будет искры. И это всегда происходит в дороге - далеко от дома, домой на веслахБашка сказал(а):Всем привет! Выставляю на обсуждения фото: Механическое опережение зажигание. И бензанасос от Ветерка.
Правда не скрою очень интересное решение :!: :!:
Может я что то не досмотрел, поправьте
Так а привод-то у зажигания какой?Башка сказал(а):Всем привет! Выставляю на обсуждения фото: Механическое опережение зажигание. И бензанасос от Ветерка.
Зажигание Robin Subaru EX27. Все мозги в катушке.
http://www.robin-subaru.ru/info/manual/ ... _21_27.pdf
Тоже самое и в родном собрано. Да и во всех китайских зажиганиях.boot_56 сказал(а):Зажигание Robin Subaru EX27. Все мозги в катушке.
![]()
KLD
Писатель-рыбак
А разве не постоянные 20 градусов на китайцах ?
KLD
Писатель-рыбак
Я возможно ошибаюсь, но вспоминая дебаты про УОЗ в этой ветке, предполагаю, что будь на наших Чемпионах подобная катушка зажигания, то и мудрить ничего не нужно было бы. Разве нет ?boot_56 сказал(а):Зажигание Robin Subaru EX27. Все мозги в катушке.
![]()
Ну, 8гр на графике в этой схеме они загнули, это если только звезды на небе идеально встанут...KLD сказал(а):Я возможно ошибаюсь, но вспоминая дебаты про УОЗ в этой ветке, предполагаю, что будь на наших Чемпионах подобная катушка зажигания, то и мудрить ничего не нужно было бы. Разве нет ?
Сергей19
Писатель-рыбак
Молодец !!!Про такое я думал. Но делать не стал .Привод как будет , от румпеля как на ветерке , или тросиком одновременно с поворотом заслонки карбюратора ? Подшипник от чего??Башка сказал(а):Всем привет! Выставляю на обсуждения фото: Механическое опережение зажигание. И бензанасос от Ветерка.
Сергей19
Писатель-рыбак
Бушик во всех вазовских , да и вообще во всех трамблерах стоит датчик холла на подшипнике , и ничего не разбивает. Я думаю и здесь будет стоятьBushik сказал(а):Мне лично интереснее электроное опережение зажигания,там катушка стоит "мертво". Потому,что зазор между магнето и зажигой - 0.10-0.15. А в вашей механическом ОУЗ ,если малейший люфт не важно где - то катушка будет тереться о магнету и не будет искры. И это всегда происходит в дороге - далеко от дома, домой на веслах![]()
Правда не скрою очень интересное решение :!: :!:
Может я что то не досмотрел, поправьте:
Стробоскоп с собой "в море" не беру и домашнего стенда не имею, однако к движку Robin Subaru ЕХ27 претензий не имею. Уже приводил результаты со всеми "втекающими и вытекающими"Rugeko сказал(а):Ну, 8гр на графике в этой схеме они загнули, это если только звезды на небе идеально встанут...Ну дает онотградуса 3, нам мало все равно.
KLD
Писатель-рыбак
Интересно, если оригинальные Хонда тюнингуются до куда более чем 6 сил, то по идее и на китайцах можно прибавить лошадок. Правда скорей всего в ущерб ресурсу.
Вот по Хонде к примеру киты буржуинские.
http://www.gxtuningstoreuk.com/gx160_gx200_tuning_kits
Как правило тюнинг таких движков достаточно дорогой. Есть даже КИТ инжектора за 500$+ с приборной доской для смартфона. Самое доступное, про что удалось прочитать, это картинговый движок Robin Subaru KX-21. Можно сказать, заводской тюнинг 210 кубиков, 9 л.с. и 15 кг. Ставится на прокатские картинги и болотоходы. Говорят, что ресурс не страдает. Цена в Москве от 30 тыр. и под заказ была прошлым летом, возможно на Дальнем Востоке имеются и другие варианты.KLD сказал(а):Интересно, если оригинальные Хонда тюнингуются до куда более чем 6 сил, то по идее и на китайцах можно прибавить лошадок. Правда скорей всего в ущерб ресурсу.
jj
Писатель-рыбак
Это именно то , что я собираюсь сделатьboot_56 сказал(а):Как правило тюнинг таких движков достаточно дорогой. Есть даже КИТ инжектора за 500$+ с приборной доской для смартфона. Самое доступное, про что удалось прочитать, это картинговый движок Robin Subaru KX-21. Можно сказать, заводской тюнинг 210 кубиков, 9 л.с. и 15 кг. Ставится на прокатские картинги и болотоходы. Говорят, что ресурс не страдает. Цена в Москве от 30 тыр. и под заказ была прошлым летом, возможно на Дальнем Востоке имеются и другие варианты.
jj
Писатель-рыбак
Родные до 5000 держат нормально . Проверено англососами . И штанги толкателей тоже . А вот каналов для смазки надо добавить .boot_56 сказал(а):Ещё коромысла тюнинговые, они кованные.
Вот кое-какая инфа, может быть пригодится http://www.affordablegokarts.com/mm5/me ... Code=CHVT1
мех
Бывалый рыбак
Доброго времени суток всем. Я тоже с прошлой осени стал владельцем гибрида чампиона с ветерком.
Смесь механизмов получилась прикольная.
Но напрягает громкий звук выхлопа, и немного не докручивает по оборотам моторчик, двоих человек на лодке пвх 3,6 метра не вытягивает на глиссер. Один человек комфортно идет со скоростью 24-25 километров при оборотах 4200.
Выхлоп я побелил: засунул в ногу ветерка, звук на порядок тише, но через 30 минут краска на ноге почернела и облупилась. Вывод, надо охлаждать выхлопные газы водичкой, сейчас думаю как это сделать.
Мощность поднять в этом двигателе оказалось гораздо проще чем я думал: Нужно лишь заглянуть во впускные и выпускные каналы головки цилиндра. И сразу все станет понятно: они очень заужены, Выхлопной канал возле глушителя 20 мм в диаметре, а посередине 15 мм, возле клапана 23 мм.
Впускной канал квадратный если я не ошибаюсь 22 на 22, но посередине есть приличный прилив (мясо под шпильку) он перекрывает треть канала.
Для увеличения мощности.
Нужно расточить немного каналы, но аккуратно чтобы не вскрыть их.
И заменить пластиковый распред вал на металлический от китайского двигателя GX 168-2 (6,5 сил) не путать с GX 168 (5cил).
У распред вала от GX 168-2 самые широкие фазы, которые есть на серийных двигателях.
Пружины клапанов можно не менять, клапана при всем желании не когда не встретятся с поршнем, лишь будут хлопки в глушитель и все. С жесткими пружинами от скутера GY6 дергать стартер становится в 2 раза тяжелей, но хлопки пропадают.
Я проделал все это. Результаты пока только лишь в сравнении работы двигателя без нагрузки.
До переделки стандартный двигатель, развивал без нагрузки максимально 5600 оборотов, но при 4800 происходил обратный выброс топливо воздушной смеси через карбюратор в воздушный фильтр, это у моего двигателя вылечилось убиранием стандартного глушителя.
После переделки, двигатель стал развивать без нагрузки максимально 7000 оборотов. Я думаю 5000 оборотов выдаст на воде, меня это полностью устроит. Лед сойдет тогда проверю. Карбюратор стандартный.
Смесь механизмов получилась прикольная.
Но напрягает громкий звук выхлопа, и немного не докручивает по оборотам моторчик, двоих человек на лодке пвх 3,6 метра не вытягивает на глиссер. Один человек комфортно идет со скоростью 24-25 километров при оборотах 4200.
Выхлоп я побелил: засунул в ногу ветерка, звук на порядок тише, но через 30 минут краска на ноге почернела и облупилась. Вывод, надо охлаждать выхлопные газы водичкой, сейчас думаю как это сделать.
Мощность поднять в этом двигателе оказалось гораздо проще чем я думал: Нужно лишь заглянуть во впускные и выпускные каналы головки цилиндра. И сразу все станет понятно: они очень заужены, Выхлопной канал возле глушителя 20 мм в диаметре, а посередине 15 мм, возле клапана 23 мм.
Впускной канал квадратный если я не ошибаюсь 22 на 22, но посередине есть приличный прилив (мясо под шпильку) он перекрывает треть канала.
Для увеличения мощности.
Нужно расточить немного каналы, но аккуратно чтобы не вскрыть их.
И заменить пластиковый распред вал на металлический от китайского двигателя GX 168-2 (6,5 сил) не путать с GX 168 (5cил).
У распред вала от GX 168-2 самые широкие фазы, которые есть на серийных двигателях.
Пружины клапанов можно не менять, клапана при всем желании не когда не встретятся с поршнем, лишь будут хлопки в глушитель и все. С жесткими пружинами от скутера GY6 дергать стартер становится в 2 раза тяжелей, но хлопки пропадают.
Я проделал все это. Результаты пока только лишь в сравнении работы двигателя без нагрузки.
До переделки стандартный двигатель, развивал без нагрузки максимально 5600 оборотов, но при 4800 происходил обратный выброс топливо воздушной смеси через карбюратор в воздушный фильтр, это у моего двигателя вылечилось убиранием стандартного глушителя.
После переделки, двигатель стал развивать без нагрузки максимально 7000 оборотов. Я думаю 5000 оборотов выдаст на воде, меня это полностью устроит. Лед сойдет тогда проверю. Карбюратор стандартный.
KLD
Писатель-рыбак
Только один момент не понятен. Я думал у них распредвалы одинаковые.
jj
Писатель-рыбак
По каталогам продавцов запчастей распред валы одинаковые и у 168 и у 170 . В сравнении с пластиковым , у металлического кулачки шире .
Поделиться: