Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Емкостное сопротивление ни при чём.Седой2 сказал(а):За счёт чего увеличил??? За счёт емкостного сопротивления воздушного зазора??
Без доп. зазора напряжение на свече нарастает медленно, через неё начинает течь ток (через плёнку поверх изолятора) и так и тратится вся энергия, которая накопилась в катушке.
С доп. зазором ток через свечу не начинает течь пока напряжение не нарастёт до величины пробития доп. зазора. Энергия не тратится. После пробития доп. зазора напряжение на нём падает, а на свече увеличивается резко. И ток начинает течь не через изолятор, а через зазор. Возникает искра на свече, хотя часть энергии и тратится на доп. зазоре.
Схему будем рисовать, или Бессонова перепишем в тему про моторы???Antel сказал(а):Емкостное сопротивление ни при чём.
Без доп. зазора напряжение на свече нарастает медленно, через неё начинает течь ток (через плёнку поверх изолятора) и так и тратится вся энергия, которая накопилась в катушке.
С доп. зазором ток через свечу не начинает течь пока напряжение не нарастёт до величины пробития доп. зазора. Энергия не тратится. После пробития доп. зазора напряжение на нём падает, а на свече увеличивается резко. И ток начинает течь не через изолятор, а через зазор. Возникает искра на свече, хотя часть энергии и тратится на доп. зазоре.
Как угодно. Но мне кажется, что там и так всё понятно.Седой2 сказал(а):Схему будем рисовать, или Бессонова перепишем в тему про моторы???
Согласен! И так всё понятно. Бессонов прав.Antel сказал(а):Как угодно. Но мне кажется, что там и так всё понятно.
KLD
Писатель-рыбак
Получил. Не могу понять какой распредвал. Чуть позже фото выложу. Такое впечатление что острый кулачок.jj сказал(а):Заказывал там-же . Пришло то что нужно![]()
KLD
Писатель-рыбак
jj
Писатель-рыбак
У них там на всю линейку этих моторов распред вал один . Либо всё свалено в один ящик , и кому что попадёт . Либо один вид для всех . У моего в сравнении с родным кулачки на много тупее . И между кулачками на металлическом распреде тоже есть разница . Один тупее другого :lol:KLD сказал(а):Получил. Не могу понять какой распредвал. Чуть позже фото выложу. Такое впечатление что острый кулачок.
jj
Писатель-рыбак
KLD
Писатель-рыбак
Я так понимаю от моего отличается, верно ?
Потому как у моего кулачки похоже одинаковые, не могу между ними разницу увидеть.
Потому как у моего кулачки похоже одинаковые, не могу между ними разницу увидеть.
jj
Писатель-рыбак
Посмотри на снимок МЕХ на 260KLD сказал(а):Я так понимаю от моего отличается, верно ?
стр. По моему тоже самое.
KLD
Писатель-рыбак
Ладно, гадать не будем. Когда движок разберу, будет понятно.
Сергей19
Писатель-рыбак
Этот распредвал походит на чемпион200? И где вы его заказывали. Что то весь инет прорыл , все магазины интернетовские не работают...KLD сказал(а):Ладно, гадать не будем. Когда движок разберу, будет понятно.
jj
Писатель-рыбак
В *Мировых моторах*-ссылка на 260 стр. МЕХ -писал что на чемпион такой поставил . У меня -лончин 196 . Вроде тот-же чемпион 200 .Сергей19 сказал(а):Этот распредвал походит на чемпион200? И где вы его заказывали. Что то весь инет прорыл , все магазины интернетовские не работают...![]()
Я в Мотомире г.Ижевск заказал ,цена 410 рэ. что пришлют посмотрим.У меня ч 200 надеюсь подойдёт.Сергей19 сказал(а):Этот распредвал походит на чемпион200? И где вы его заказывали. Что то весь инет прорыл , все магазины интернетовские не работают...![]()
мех
Бывалый рыбак
КLD. Доброго времени суток, Распредвал тот что на фото 168F-2, как раз нужный для увеличения мощности (Кулачки одинаковые широкие) од ДВ 6,5 сил. Вам прислали то что нужно! А распред вал у которого кулачек возле шестерни широкий, а с конца вала другой кулачек узкий, от мотора 5,5 сил.
Оба этих распредвала подходят на чампион. Продают Мотомир рф.
При работе своего двигателя свыше 6500 на время свыше 30 секунд, происходит произвольный резкий сброс оборотов до холостых, и потом опять нормально набирает до максимальных, и опять все повторяется. Как будто выхлоп зажат или заливает свечу.
После детального изучения, выявил что в сапуне слишком маленькое отверстие под картерные газы, в картере с ростом оборотов растет давление, что и приводит к падению оборотов. Открутив щуп, двигатель работал без проблем больше 1 минуты при 7000 оборотов, правда маслом обрызгал все вокруг.
Сапун буду рассверливать до 6 мм. За бугром картингисты тоже рассверливают сапун.
Оба этих распредвала подходят на чампион. Продают Мотомир рф.
При работе своего двигателя свыше 6500 на время свыше 30 секунд, происходит произвольный резкий сброс оборотов до холостых, и потом опять нормально набирает до максимальных, и опять все повторяется. Как будто выхлоп зажат или заливает свечу.
После детального изучения, выявил что в сапуне слишком маленькое отверстие под картерные газы, в картере с ростом оборотов растет давление, что и приводит к падению оборотов. Открутив щуп, двигатель работал без проблем больше 1 минуты при 7000 оборотов, правда маслом обрызгал все вокруг.
Сапун буду рассверливать до 6 мм. За бугром картингисты тоже рассверливают сапун.
KLD
Писатель-рыбак
Понял, спасибо.
JAWA0110
Старожил
А с лепестковым клапаном сапуна, который находится под маховиком, что делать будешь?мех сказал(а):...Сапун буду рассверливать до 6 мм. За бугром картингисты тоже рассверливают сапун.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Тоже хотел спросить-нафига столь?Rugeko сказал(а):А зачем нужен режим 6500 и выше? До 6500 диаметра сапуна достаточно, накой его трогать?
jj
Писатель-рыбак
Думаю 5000 за глаза . И то кратковременно . Но дело в другом : В шатунной шейке коленвала есть продольное отверстие диаметром 14 мм. При вращении это отверстие проходит как раз над разбрызгивателем и масло прямиком попадает внутрь шейки .Видимо для охлаждения оной . Я подумал - какая же там центробежная сила при оборотах . Надо просверлить отверстие в наружной стенке шатунной шейки . Получится центробежный масляный насос
Дёшево и сердито.
Поделиться: