Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 639
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 853
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 538

jj

Писатель-рыбак
Довёл коленвал от 168-2 до ума . По совету *МЕХ* сходил к хорошему токарю . Хвостовик КВ проточен , завтулен с натягом и доведён до размера . Так-же подрезан и поршень . За всё 800 рэ.В другом месте просили трёшку :shock: . Сегодня провёл предварительную сборку . Всё *ОК* Крутится как надо .Поршень стал ровный - как стол . Ещё буду делать доп.каналы смазки . Скоро запуск и новая обкатка . Есть 210 кубиков :D

ryzhoff

Писатель-рыбак
Краснославич сказал(а):
Мужики! У кого складная нога у Салюта-сфоткайте пожалуйста места разьёма ноги, там по идеи должны быть какие то втулки,вероятно фторопластовые(можно с размерами). У меня нога россыпью...
Вот сфотал качество желает лучшего...

Вложения

• IMG10458.jpg
    IMG10458.jpg
    306.9 КБ · Просмотры: 724
  • IMG10459.jpg
    IMG10459.jpg
    298.7 КБ · Просмотры: 698
  • IMG10456.jpg
    IMG10456.jpg
    314.5 КБ · Просмотры: 703

Краснославич

Бывалый рыбак
А вот вотулок я и не :D заметил... Тогда на словах-втулки есть в обоих половинках ноги?
Как они выгледят?,выглядят? Короче на что похожи???

JAWA0110

Старожил
jj сказал(а):
Довёл коленвал от 168-2 до ума . По совету *МЕХ* сходил к хорошему токарю . Хвостовик КВ проточен , завтулен с натягом и доведён до размера . Так-же подрезан и поршень . За всё 800 рэ.В другом месте просили трёшку :shock: . Сегодня провёл предварительную сборку . Всё *ОК* Крутится как надо .Поршень стал ровный - как стол . Ещё буду делать доп.каналы смазки . Скоро запуск и новая обкатка . Есть 210 кубиков :D
Молодец. Надо будет подъехать к тебе, да глянуть на твое творение, пока окончательно не собрал. Скинь № телефона, чтоб созвониться, или позвони мне.

serzay1

Старожил
уважаемые форумчане! огромное спасибо за ваш форум. разрешите вставить свои 5 копеек. на наших моторах, опережение зажигания очень желательно, не будет перегрева на оборотах свыше 4000, и устойчивая работа на минимальных. Я делал так- старый траблёр от Жигулей, распиливается поперек, Где стоит потшипник, получается обойма, идеально подходит на хонду, надевается на прилив корпуса.к пластине, на которой стояли контакты, приваривается т образная пластинка, к ней через проставки, катушка, к блоку две напровляющие, для предотвращения вертикального люфта.управление зажигания на румпеле, рычажок в пазе газульки. Сейчас попытаюсь скинуть фото. пишите на почту, моя- serzay1@bk.ru , а также фото гибрида редуктор Москва, нога прибой, может кому-то пригодятся мои решения

Вложения

• IMAG0667.jpg
    IMAG0667.jpg
    56.5 КБ · Просмотры: 723
  • IMAG0671.jpg
    IMAG0671.jpg
    63 КБ · Просмотры: 737
  • IMAG0674.jpg
    IMAG0674.jpg
    112 КБ · Просмотры: 711
  • IMAG0675.jpg
    IMAG0675.jpg
    84.2 КБ · Просмотры: 711
  • IMAG0672.jpg
    IMAG0672.jpg
    60.1 КБ · Просмотры: 729

KLD

Писатель-рыбак
jj сказал(а):
Более подробное описание доработки будет ?

мех

Бывалый рыбак
jj сказал(а):

Молодец! не побоялся лезть в дебри двигателя. Не каждый рискнет!
Доп каналы смазки на какие узлы? (Самое слабое звено это шатунная шейка коленвала и шейка шатуна)
Можно еще немного голову раздушить, чтобы полноценную мощность получить с получившегося объема . Если почту укажешь, вышлю файлик с фото и описанием подробным, что делать надо.

мех

Бывалый рыбак
Не получается, файл превышает допустимые размеры. Попробую еще сжать.

s.29

Активный рыбак
serzay1-выкладывай всё на форум,про зажигание по подробнее с фото

jj

Писатель-рыбак
Обещанные фото -

Вложения

• P1050171.JPG
    P1050171.JPG
    139.6 КБ · Просмотры: 658
  • P1050174.JPG
    P1050174.JPG
    106.4 КБ · Просмотры: 677
  • P1050173.JPG
    P1050173.JPG
    98.3 КБ · Просмотры: 644
  • P1050169.JPG
    P1050169.JPG
    48.5 КБ · Просмотры: 624
  • P1050167.JPG
    P1050167.JPG
    105.4 КБ · Просмотры: 653
  • P1050172.JPG
    P1050172.JPG
    121.2 КБ · Просмотры: 664

jj

Писатель-рыбак
Англичане дополнительно сверлят нижник шатуна . Думаю сделать так-же или просверлить шейку коленвала до продольного отверстия для смазки через неё . Как лучше ? Есть мысли ?

мех

Бывалый рыбак
Хорошая работа! У поршня много снял с днища, не считая бортика? Насчет смазки шатуна, сверлить низ шейки мне кажется не стоит, там и так мало смазки, последнюю выкинет центробежной силой. А коленвал сверлить без дополнительной подачи масла в шатунную шейку не стоит. Я пока не стал трогать этот узел. Вот сожгу хотя бы один шатун с коленвалом, тогда и переделаю. Уже даже масленый насос приобрел от скутера, на всякий случай. Скоро лед сойдет, обкатаем, что на делали за зиму, и сразу ясно будет. Люди с форума годами ходят на гибридах без поломок.
У англичан двигатели с горизонтальным валом, и шатун как бы черпает масло отверстием на разбрызгивателе (тюненговый шатун). Плюс они ставят тюненговые шатуны с вкладышами из какого то прочного и скользкого матерьяла.

jj

Писатель-рыбак
мех сказал(а):
Как вы много фоток в одном сообщении выкладываете?
Захожу в *Добавить вложение * И так ещё и ещё :D Потом отправить . На днище поршня в центре выемки похоже на круглый пятак .Его не надо было трогать . А в остальном днище почти не задел . Толщина после проточки в самом тонком месте ( по центру ) около 5 мм. Примерно 4,6 мм. Если этот пятак не трогать - будет совсем прекрасно . Я решил просверлить шатунную шейку вала . Лишним точно не будет . А плюсы очень возможны . Масло внутрь шейки так и так попадает . Пусть смазывает шатун .

Сергей19

Писатель-рыбак
мех сказал(а):
Расточка головки чемпион 200
То что вы убрали металл из под седла клапана есть очень плохо. Седло клапана в этом месте будет перегреваться , и в конце концов прогарит Двигатель то воздушного охлаждения а не водяного .. Затем ..зачем вы торцанули поршень??? Вы увеличили камеру сгорания , при этом сжатие упало..Смысла нет торцевать поршень !!Обьем двигателя можно изменить только расточкой цилиндра и установкой поршня большего диаметра при сохранении степени сжатия.Но повышение нагрузки на алюминиевый шатун , чревато его поломкой. Так что палка о 2 х концах , которую трогать я не советую, если вы хотите спокойно ходить по воде а не чапать на веслах с двигателем за кормой.

jj

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
То что вы убрали металл из под седла клапана есть очень плохо. Седло клапана в этом месте будет перегреваться , и в конце концов прогарит Двигатель то воздушного охлаждения а не водяного .. Затем ..зачем вы торцанули поршень??? Вы увеличили камеру сгорания , при этом сжатие упало..Смысла нет торцевать поршень !!Обьем двигателя можно изменить только расточкой цилиндра и установкой поршня большего диаметра при сохранении степени сжатия.Но повышение нагрузки на алюминиевый шатун , чревато его поломкой. Так что палка о 2 х концах , которую трогать я не советую, если вы хотите спокойно ходить по воде а не чапать на веслах с двигателем за кормой.
Поршень торцанул не МЕХ а я . По причине замены коленвала на с большим ходом поршня . Шатуну ничего не будет так как у моторов с объёмом 210 кубиков он точно такой же :D Камера сгорания немного уменьшилась .Поршень стал без выемки ,а ход поршня увеличился . Степень сжатия стала примерно 9 .