Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
jj
Писатель-рыбак
Довёл коленвал от 168-2 до ума . По совету *МЕХ* сходил к хорошему токарю . Хвостовик КВ проточен , завтулен с натягом и доведён до размера . Так-же подрезан и поршень . За всё 800 рэ.В другом месте просили трёшку :shock: . Сегодня провёл предварительную сборку . Всё *ОК* Крутится как надо .Поршень стал ровный - как стол . Ещё буду делать доп.каналы смазки . Скоро запуск и новая обкатка . Есть 210 кубиков 
ryzhoff
Писатель-рыбак
Вот сфотал качество желает лучшего...Краснославич сказал(а):Мужики! У кого складная нога у Салюта-сфоткайте пожалуйста места разьёма ноги, там по идеи должны быть какие то втулки,вероятно фторопластовые(можно с размерами). У меня нога россыпью...
Вложения
Краснославич
Бывалый рыбак
А вот вотулок я и не
заметил... Тогда на словах-втулки есть в обоих половинках ноги?
Как они выгледят?,выглядят? Короче на что похожи???
Как они выгледят?,выглядят? Короче на что похожи???
JAWA0110
Старожил
Молодец. Надо будет подъехать к тебе, да глянуть на твое творение, пока окончательно не собрал. Скинь № телефона, чтоб созвониться, или позвони мне.jj сказал(а):Довёл коленвал от 168-2 до ума . По совету *МЕХ* сходил к хорошему токарю . Хвостовик КВ проточен , завтулен с натягом и доведён до размера . Так-же подрезан и поршень . За всё 800 рэ.В другом месте просили трёшку :shock: . Сегодня провёл предварительную сборку . Всё *ОК* Крутится как надо .Поршень стал ровный - как стол . Ещё буду делать доп.каналы смазки . Скоро запуск и новая обкатка . Есть 210 кубиков![]()
serzay1
Старожил
уважаемые форумчане! огромное спасибо за ваш форум. разрешите вставить свои 5 копеек. на наших моторах, опережение зажигания очень желательно, не будет перегрева на оборотах свыше 4000, и устойчивая работа на минимальных. Я делал так- старый траблёр от Жигулей, распиливается поперек, Где стоит потшипник, получается обойма, идеально подходит на хонду, надевается на прилив корпуса.к пластине, на которой стояли контакты, приваривается т образная пластинка, к ней через проставки, катушка, к блоку две напровляющие, для предотвращения вертикального люфта.управление зажигания на румпеле, рычажок в пазе газульки. Сейчас попытаюсь скинуть фото. пишите на почту, моя- serzay1@bk.ru , а также фото гибрида редуктор Москва, нога прибой, может кому-то пригодятся мои решения
Вложения
KLD
Писатель-рыбак
Более подробное описание доработки будет ?jj сказал(а):Довёл коленвал от 168-2 до ума . По совету *МЕХ* сходил к хорошему токарю . Хвостовик КВ проточен , завтулен с натягом и доведён до размера . Так-же подрезан и поршень . За всё 800 рэ.В другом месте просили трёшку :shock: . Сегодня провёл предварительную сборку . Всё *ОК* Крутится как надо .Поршень стал ровный - как стол . Ещё буду делать доп.каналы смазки . Скоро запуск и новая обкатка . Есть 210 кубиков![]()
jj
Писатель-рыбак
KLD сказал(а):Более подробное описание доработки будет ?[/quote сказал(а):Вот доделаю , нафотаю и всё опишу![]()
KLD
Писатель-рыбак
Заранее благодарны за такую работуjj сказал(а):Вот доделаю , нафотаю и всё опишу![]()
мех
Бывалый рыбак
jj сказал(а):Довёл коленвал от 168-2 до ума . По совету *МЕХ* сходил к хорошему токарю . Хвостовик КВ проточен , завтулен с натягом и доведён до размера . Так-же подрезан и поршень . За всё 800 рэ.В другом месте просили трёшку :shock: . Сегодня провёл предварительную сборку . Всё *ОК* Крутится как надо .Поршень стал ровный - как стол . Ещё буду делать доп.каналы смазки . Скоро запуск и новая обкатка . Есть 210 кубиков![]()
Молодец! не побоялся лезть в дебри двигателя. Не каждый рискнет!
Доп каналы смазки на какие узлы? (Самое слабое звено это шатунная шейка коленвала и шейка шатуна)
Можно еще немного голову раздушить, чтобы полноценную мощность получить с получившегося объема . Если почту укажешь, вышлю файлик с фото и описанием подробным, что делать надо.
sergdvin
Активный рыбак
Может сюда выложить ? Думаю всем будет интересно
мех
Бывалый рыбак
Не получается, файл превышает допустимые размеры. Попробую еще сжать.
s.29
Активный рыбак
serzay1-выкладывай всё на форум,про зажигание по подробнее с фото
мех
Бывалый рыбак
jj
Писатель-рыбак
jj
Писатель-рыбак
Англичане дополнительно сверлят нижник шатуна . Думаю сделать так-же или просверлить шейку коленвала до продольного отверстия для смазки через неё . Как лучше ? Есть мысли ?
мех
Бывалый рыбак
Хорошая работа! У поршня много снял с днища, не считая бортика? Насчет смазки шатуна, сверлить низ шейки мне кажется не стоит, там и так мало смазки, последнюю выкинет центробежной силой. А коленвал сверлить без дополнительной подачи масла в шатунную шейку не стоит. Я пока не стал трогать этот узел. Вот сожгу хотя бы один шатун с коленвалом, тогда и переделаю. Уже даже масленый насос приобрел от скутера, на всякий случай. Скоро лед сойдет, обкатаем, что на делали за зиму, и сразу ясно будет. Люди с форума годами ходят на гибридах без поломок.
У англичан двигатели с горизонтальным валом, и шатун как бы черпает масло отверстием на разбрызгивателе (тюненговый шатун). Плюс они ставят тюненговые шатуны с вкладышами из какого то прочного и скользкого матерьяла.
У англичан двигатели с горизонтальным валом, и шатун как бы черпает масло отверстием на разбрызгивателе (тюненговый шатун). Плюс они ставят тюненговые шатуны с вкладышами из какого то прочного и скользкого матерьяла.
мех
Бывалый рыбак
Как вы много фоток в одном сообщении выкладываете?
jj
Писатель-рыбак
Захожу в *Добавить вложение * И так ещё и ещёмех сказал(а):Как вы много фоток в одном сообщении выкладываете?
Сергей19
Писатель-рыбак
То что вы убрали металл из под седла клапана есть очень плохо. Седло клапана в этом месте будет перегреваться , и в конце концов прогарит Двигатель то воздушного охлаждения а не водяного .. Затем ..зачем вы торцанули поршень??? Вы увеличили камеру сгорания , при этом сжатие упало..Смысла нет торцевать поршень !!Обьем двигателя можно изменить только расточкой цилиндра и установкой поршня большего диаметра при сохранении степени сжатия.Но повышение нагрузки на алюминиевый шатун , чревато его поломкой. Так что палка о 2 х концах , которую трогать я не советую, если вы хотите спокойно ходить по воде а не чапать на веслах с двигателем за кормой.мех сказал(а):Расточка головки чемпион 200
jj
Писатель-рыбак
Поршень торцанул не МЕХ а я . По причине замены коленвала на с большим ходом поршня . Шатуну ничего не будет так как у моторов с объёмом 210 кубиков он точно такой жеСергей19 сказал(а):То что вы убрали металл из под седла клапана есть очень плохо. Седло клапана в этом месте будет перегреваться , и в конце концов прогарит Двигатель то воздушного охлаждения а не водяного .. Затем ..зачем вы торцанули поршень??? Вы увеличили камеру сгорания , при этом сжатие упало..Смысла нет торцевать поршень !!Обьем двигателя можно изменить только расточкой цилиндра и установкой поршня большего диаметра при сохранении степени сжатия.Но повышение нагрузки на алюминиевый шатун , чревато его поломкой. Так что палка о 2 х концах , которую трогать я не советую, если вы хотите спокойно ходить по воде а не чапать на веслах с двигателем за кормой.
Поделиться: