Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
1. Не понял вопроса. Какие обороты добавлять? Если Холостые, то там болтик пластиковый есть для этого.Краснославич сказал(а):Мужики, есть пару вопросов:
Завел Ч-140 = обороты нужно добавлять? (как?) Трос газа ещё не подсоединял.
Что делать с тормозом маховика?
Мотор к плите на сколько болтов(шпилек) ставите?
Спасибо. Тему изучаю.
2. Не знаю, у меня его нет.
3. Я креплю на 6, но думаю можно и 3 поставить, если равномерно по кругу расположить.
Краснославич
Бывалый рыбак
1. Не понял вопроса. Какие обороты добавлять? Если Холостые, то там болтик пластиковый есть для этого.
Спасибо. Николай, у меня другая система тяжек привода. Попробую сегодня сфотать. Завел двигатель - для обкатки нужно ДОБАВЛЯТЬ обороты? Как? Реагирует на нажатие регулятора оборотов и в"+" , и в "-".
2 и 3 примерно понял.
Спасибо. Николай, у меня другая система тяжек привода. Попробую сегодня сфотать. Завел двигатель - для обкатки нужно ДОБАВЛЯТЬ обороты? Как? Реагирует на нажатие регулятора оборотов и в"+" , и в "-".
2 и 3 примерно понял.
Краснославич
Бывалый рыбак
Газ добавляется нажатием на регулятор. Или как то иначе? Чем газовать?
serzay1
Старожил
на наших двигателях, особенно молообьемных, бывает полностью отсутствует холостой ход. В карбюраторе только одна дозирующая система. завел, регулятор выводит на 3000-3600, и все! у меня так было на 118cc китайченке! лечится только заменой карба, Сфоткай его, и будем посмотреть!
Краснославич
Бывалый рыбак
Краснославич
Бывалый рыбак
Последнее фото не получилось повернуть . Извините. У меня кнопка подкачки бензина идёт через переднюю крышку карба. Если его менять, то как и чем подкачивать?
serzay1
Старожил
может не правильно понял, это кнопка подкачки бензина, для холодного запуска, подкачевает бензин во впускной коллектор, для обогащения. альтернатива воздушной заслонки. т.е. пусковой обагатитель- 4-5 нажиманий, дёрнул на холодную и мотор тарахтит.
Краснославич
Бывалый рыбак
Так оно и есть... Вопрос: чем и сколько давать газа при обкатке? Газ могу добавить нажимая на регулятор, он в этом случае работает или уже нет?
serzay1
Старожил
газ довать не надо, регулятор сам выведет на 3-3.5 тысячи, для дальнейшего использования не самый удачный карбюратор. мнение только мое, извините, садиться телефон, я не дома, завтра попытаюсь написать подробнее.
Краснославич
Бывалый рыбак
Винтом на карбюраторе поднял обороты относительно того что было раза в два. Нажимая на регулятор можно поднять обороты наверно ещё в два раза.
serzay1
Старожил
вообще конечно, нужно смотреть на месте, но примерно можно сделать так- через слабую пружину добавить обороты, чтобы регулятор мог их убавить. мотор должен вращаться как обычный трехфазник-3600 об. и будет нормально обкатыватся, тел. сдыхает.
Я 140 не видел вживую, только с 200 кубовыми дело имел.Краснославич сказал(а):Так оно и есть... Вопрос: чем и сколько давать газа при обкатке? Газ могу добавить нажимая на регулятор, он в этом случае работает или уже нет?
Но вот эта пружинка, которую я красной стрелкой обозначил, по идее должна идти к какому то приводу газа. Она тянет рычаг регулятора, он прибавляет газ, но и ограничивает его, растягивая пружину. Может непонятно написал, извини.Вложения
LAZARb
Писатель-рыбак
проще говоря.после того как завёл подёргай разные железки со стороны воздуш фильтра и найдёш газульку.она там системой тяг и пружинок со всем завязана
Краснославич
Бывалый рыбак
Спасибо. С Праздником!!!
Эта пружинка оттягивает планку ограничителя оборотов, нажав на который я могу добавить газу, но работает ЛИ тогда ограничитель оборотов?(вот это не могу понять, для обкатки)
Эта пружинка оттягивает планку ограничителя оборотов, нажав на который я могу добавить газу, но работает ЛИ тогда ограничитель оборотов?(вот это не могу понять, для обкатки)
serzay1
Старожил
В принципе и желательно добавить газ на обкатке через пружину, так как по идее- мотор прикатывается, обороты растут, регулятор их снизит. не нужно сидеть над ним и контролировать. но обороты не должны быть низкими!!!!
LAZARb
Писатель-рыбак
ограничитель работает всегда,он там к системе физически привязан,если его специально вручную не отключать
LAZARb
Писатель-рыбак
кстати хотел спросить,ниукого нет стандартного маховика от g200vk? А то в сарае лежит двиг со сломанным стартером старой модели,который сейчас и не купиш,а вот если поменять маховик,то можно и новый навесить.
sergdvin
Активный рыбак
Есть легкий маховик от лифана 1p70 и катушка зажигания к нему, себе поставил тяжелый от 168 лифана катушку тоже пришлось менять. Сейчас собираю гибрид на g200vk планирую купить комплект к маю на 12 вольт если к тому времени маховик не найдете может и договоримся.
Поделиться: