Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 639
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 853
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 538

мех

Бывалый рыбак
Федот. Хлопки в глушитель и на стандартном распредвале проявляются при резком сбросе газа, после удаления ограничителя оборотов. На наших двигателях слабенькие клапанные пружины. Клапана, коромысла и толкатели имеют определенную массу, а следовательно имеют и инерцию с которой должны справляться клапанные пружины, но так как они у нас слабенькие, то после отключения ограничителя оборотов, при превышении рабочих оборотов и резкого сброса газа, появляется явление зависания клапанов (не успевают вовремя закрыться), следствие хлопки в глушитель.
Под стандартные пружины можно положить 2мм шайбы, количество хлопков уменьшиться, но до конца не пропадут.
Замена пружин на более жесткие почти полностью избавляет от хлопков.
В принципе люди правы с зажиганием, один из показателей позднего зажигания в 4 тактном двигателе как раз есть хлопки в глушитель.
У моего двигателя заменен распредвал, пружины более жесткие, и удален глушитель, просто патрубок в ногу, хлопков нет. Зажигание, карбюратор, пока не трогал.

федот

Новичок
Мех спасибо за разъяснение, а какие пружины подходят без переделок ? тут выше говорили про пружины но какие конкретно подходят я не нашел.Я забыл сказать что поставил шайбы 2 мм под пружины.

Седой2

Писатель-рыбак
Зажигание не переделывал, пружины не менял и шайб не подкладывал. Заменил глушитель чтоб тише работал и карбюратор. Никаких хлопков, перегревов и прочих неудобств. Две навигации без проблем.

reduktor

Новичок
. Заменил глушитель чтоб тише работал и карбюратор.

Глушитель от чего-то?Или самодельный?

faust_90

Новичок
Мужики подскажи нога стрелы двигатель 5 лс какая скорость будет при родном винте стрелы

serzay1

Старожил
гарантировать скорость не сможет никто, народ писал 22-24км-час. я начинал со стрелы только на московском винте. скорость мерять было нечем. казалось тогда быстро. надо пробовать, все зависит от лодки и ее загруженности.

serzay1

Старожил
гарантировать скорость не сможет никто, народ писал 22-24км-час. я начинал со стрелы только на московском винте. скорость мерять было нечем. казалось тогда быстро. надо пробовать, все зависит от лодки и ее загруженности. моторчик был-160сс но с регулировкой уоз. изначальная мощность 4hp.

Strelec65

Писатель-рыбак
faust_90 сказал(а):
Мужики подскажи нога стрелы двигатель 5 лс какая скорость будет при родном винте стрелы
У меня с родным стреловским максимум 17 км/час выходило. Движек правда помощнее 200 кубовый.
24 - это уже явный перебор. Будет время, посчитаю, но на вскидку там обороты под 7000 должны быть, чтоб так поехало.

serzay1

Старожил
извините, но это не мои результаты, так писали люди. у меня на стреле изначально стоял московский грузовой(трехлопастной) винт, и скорость мерять было нечем. написал- то, что, писали люди. кстати, стреловский винт, очень неплохо будет как грузовой. у него небольшой шаг и большая площадь лопастей. будет хороший упор. только его желательно обработать- сровнять неровности литья.

jj

Писатель-рыбак
Strelec65 сказал(а):
У меня с родным стреловским максимум 17 км/час выходило. Движек правда помощнее 200 кубовый.
А с какой загрузкой ? По течению или против ? Говорят родной стреловский мало чувствует нагрузку . Мне со стрелой досталось два винта . Один родной - стреловский . Второй видимо переделанный под стрелу от В8 старого образца - Диаметр 202 и шаг 190 . Пойдут такие ? Или надо ещё приобрести грузовой от В8 с шагом 160 ?

викалюк

Новичок
Нога стрелы + Чемпион 200, регулятор отключен тягой. Гребной вал переделан под винты Ветерка. Лодка была 310*150 без киля, слань сплошная 9мм. Лодка 35 кг, сам 100 кг. На родном стрелковском винте водоизмещенка, перекрут. На В-8 грузовой 4500, В-8 скоростной 4200, уверенное глисирование и там и там (винты из магазина, не обрабатывались) . Скорость не мерял, но шла хорошо. В конце сезона мотор стал заводится раза с десятого, но работал на холостых нормально. Может кто подскажет, что может быть.

Седой2

Писатель-рыбак
reduktor сказал(а):
. Заменил глушитель чтоб тише работал и карбюратор.

Глушитель от чего-то?Или самодельный?
Глушитель взял от СУБАРУ с горизонтальным валом. Шпильки крепления увеличил до 8мм. Ранее выкладывал фото.

Strelec65

Писатель-рыбак
jj сказал(а):
А с какой загрузкой ? По течению или против ? Говорят родной стреловский мало чувствует нагрузку . Мне со стрелой досталось два винта . Один родной - стреловский . Второй видимо переделанный под стрелу от В8 старого образца - Диаметр 202 и шаг 190 . Пойдут такие ? Или надо ещё приобрести грузовой от В8 с шагом 160 ?
Все мои результаты скорости только на озерах, либо разливах рек, где течения почти нет.
Это было вдвоем оба легкие, примерно 75+65 кг. Лодка Флинк 320 без киля. С той же нагрузкой с грузовым московским (шаг 192, диаметр 209) скорость 28 км/час. Пробовал стреловский винт на сильно загруженной лодке - общий вес под 250 кг. На глис не выходит, скорость 10 - 12. Для себя пришел к выводу, что грузовой московский - оптимально для стрелогибрида с 200 кубовым движком. Стреловский в моем случае валяется без дела. Может для какой нибудь тяжелой дюральки он и подойдет.

• Like
Реакции: jj

sergdvin

Активный рыбак
Доброго дня. У кого нибудь есть возможность посмотреть какой сигнал выходит с провода катушки который нужен для выключения мотора замыканием на массу. Есть идея собрать тахометр на atmega8 , имеется тот что цепляется к высоковольтному проводу но показывает погоду. Хочу более точных показаний.

jj

Писатель-рыбак
Strelec65 Я так понимаю у грузового московского диаметр 209 и шаг 192 , а у моего ветерковского старого образца диаметр 202 и шаг 190 . Почти одинаково . Ветерковский чуть полегче . А у московского сколько лопастей ? И нужен ли В8 грузовой ? Лодка 310 на 152 с килем . Вес 60 кг.в сборе . Я 100 и сын 75 :D С мотором и шмурдяком получится примерно 270 кг. В одного кг.190 .

JAWA0110

Старожил
jj сказал(а):
Strelec65 Я так понимаю у грузового московского диаметр 209 и шаг 192 , а у моего ветерковского старого образца диаметр 202 и шаг 190 . Почти одинаково . Ветерковский чуть полегче . А у московского сколько лопастей ? И нужен ли В8 грузовой ? Лодка 310 на 152 с килем . Вес 60 кг.в сборе . Я 100 и сын 75 :D С мотором и шмурдяком получится примерно 270 кг. В одного кг.190 .
Наоборот, скоростной винт Ветерка 8 имеет диаметр 190, шаг 202 http://www.motolodka.ru/motors/domestic ... et_man.htm

KLD

Писатель-рыбак
Может он про старый винт Ветерка написал.
"
До 1988 г. для Ветерка-8 (8Э) выпускался один "полускоростной - полугрузовой" винт Д=202 мм и Н=190 мм, см. книгу Фишбейна. С 1988 г. для Ветерка-8М стали делать два винта, скоростной Д=190/Н=202 (см. фото) и грузовой Д=210/Н=160
"

• Like
Реакции: jj

jj

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Может он про старый винт Ветерка написал.
"
До 1988 г. для Ветерка-8 (8Э) выпускался один "полускоростной - полугрузовой" винт Д=202 мм и Н=190 мм, см. книгу Фишбейна. С 1988 г. для Ветерка-8М стали делать два винта, скоростной Д=190/Н=202 (см. фото) и грузовой Д=210/Н=160
"
Вот вот - как раз такой мне и достался :D . Его хватит ? Или грузовой всё же прикупить ? На верное никто ответ не даст . Надо пробовать . Клапанные пружины взял от *Альфы* . Обрезал полтора витка . Обрезанный край заправил под ровный торец . Жестче - на ощупь в полтора два раза . При проворачивании в ручную косяков не обнаружил . Посоветуйте - какой карб выбрать ? Ещё думаю - заморачиватся изменяемым УОЗ или сдвинуть маховик градусов на 5 пораньше и успокоится на пока . Вдруг устроит !? Ведь никогда не поздно :D

KLD

Писатель-рыбак
На наши моторы (Лончин и Чемпион 200-от кубовые) адаптируют от скутера Suzuki Ran.
http://w-motors.ru/catalog/zip_dvig...urator_2kh_takt_tb50_suzuki_ran_ft50qt_qt_3_/

Такой:
http://scooter-mania.ru/karbyurator-skutera-2t-remont-reguliro/

P.S. В нем есть штуцер отбора вакуума для подключения бензонасоса, таким образом не нужно будет врезать штуцер в проставку, если надумаешь бензонасос прикрутить.