Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
мех
Бывалый рыбак
Федот. Хлопки в глушитель и на стандартном распредвале проявляются при резком сбросе газа, после удаления ограничителя оборотов. На наших двигателях слабенькие клапанные пружины. Клапана, коромысла и толкатели имеют определенную массу, а следовательно имеют и инерцию с которой должны справляться клапанные пружины, но так как они у нас слабенькие, то после отключения ограничителя оборотов, при превышении рабочих оборотов и резкого сброса газа, появляется явление зависания клапанов (не успевают вовремя закрыться), следствие хлопки в глушитель.
Под стандартные пружины можно положить 2мм шайбы, количество хлопков уменьшиться, но до конца не пропадут.
Замена пружин на более жесткие почти полностью избавляет от хлопков.
В принципе люди правы с зажиганием, один из показателей позднего зажигания в 4 тактном двигателе как раз есть хлопки в глушитель.
У моего двигателя заменен распредвал, пружины более жесткие, и удален глушитель, просто патрубок в ногу, хлопков нет. Зажигание, карбюратор, пока не трогал.
Под стандартные пружины можно положить 2мм шайбы, количество хлопков уменьшиться, но до конца не пропадут.
Замена пружин на более жесткие почти полностью избавляет от хлопков.
В принципе люди правы с зажиганием, один из показателей позднего зажигания в 4 тактном двигателе как раз есть хлопки в глушитель.
У моего двигателя заменен распредвал, пружины более жесткие, и удален глушитель, просто патрубок в ногу, хлопков нет. Зажигание, карбюратор, пока не трогал.
reduktor
Новичок
. Заменил глушитель чтоб тише работал и карбюратор.
Глушитель от чего-то?Или самодельный?
serzay1
Старожил
гарантировать скорость не сможет никто, народ писал 22-24км-час. я начинал со стрелы только на московском винте. скорость мерять было нечем. казалось тогда быстро. надо пробовать, все зависит от лодки и ее загруженности.
serzay1
Старожил
гарантировать скорость не сможет никто, народ писал 22-24км-час. я начинал со стрелы только на московском винте. скорость мерять было нечем. казалось тогда быстро. надо пробовать, все зависит от лодки и ее загруженности. моторчик был-160сс но с регулировкой уоз. изначальная мощность 4hp.
У меня с родным стреловским максимум 17 км/час выходило. Движек правда помощнее 200 кубовый.faust_90 сказал(а):Мужики подскажи нога стрелы двигатель 5 лс какая скорость будет при родном винте стрелы
24 - это уже явный перебор. Будет время, посчитаю, но на вскидку там обороты под 7000 должны быть, чтоб так поехало.
serzay1
Старожил
извините, но это не мои результаты, так писали люди. у меня на стреле изначально стоял московский грузовой(трехлопастной) винт, и скорость мерять было нечем. написал- то, что, писали люди. кстати, стреловский винт, очень неплохо будет как грузовой. у него небольшой шаг и большая площадь лопастей. будет хороший упор. только его желательно обработать- сровнять неровности литья.
jj
Писатель-рыбак
А с какой загрузкой ? По течению или против ? Говорят родной стреловский мало чувствует нагрузку . Мне со стрелой досталось два винта . Один родной - стреловский . Второй видимо переделанный под стрелу от В8 старого образца - Диаметр 202 и шаг 190 . Пойдут такие ? Или надо ещё приобрести грузовой от В8 с шагом 160 ?Strelec65 сказал(а):У меня с родным стреловским максимум 17 км/час выходило. Движек правда помощнее 200 кубовый.
Нога стрелы + Чемпион 200, регулятор отключен тягой. Гребной вал переделан под винты Ветерка. Лодка была 310*150 без киля, слань сплошная 9мм. Лодка 35 кг, сам 100 кг. На родном стрелковском винте водоизмещенка, перекрут. На В-8 грузовой 4500, В-8 скоростной 4200, уверенное глисирование и там и там (винты из магазина, не обрабатывались) . Скорость не мерял, но шла хорошо. В конце сезона мотор стал заводится раза с десятого, но работал на холостых нормально. Может кто подскажет, что может быть.
Краснославич
Бывалый рыбак
Клапана не смотрел?
Глушитель взял от СУБАРУ с горизонтальным валом. Шпильки крепления увеличил до 8мм. Ранее выкладывал фото.reduktor сказал(а):. Заменил глушитель чтоб тише работал и карбюратор.
Все мои результаты скорости только на озерах, либо разливах рек, где течения почти нет.jj сказал(а):А с какой загрузкой ? По течению или против ? Говорят родной стреловский мало чувствует нагрузку . Мне со стрелой досталось два винта . Один родной - стреловский . Второй видимо переделанный под стрелу от В8 старого образца - Диаметр 202 и шаг 190 . Пойдут такие ? Или надо ещё приобрести грузовой от В8 с шагом 160 ?
Это было вдвоем оба легкие, примерно 75+65 кг. Лодка Флинк 320 без киля. С той же нагрузкой с грузовым московским (шаг 192, диаметр 209) скорость 28 км/час. Пробовал стреловский винт на сильно загруженной лодке - общий вес под 250 кг. На глис не выходит, скорость 10 - 12. Для себя пришел к выводу, что грузовой московский - оптимально для стрелогибрида с 200 кубовым движком. Стреловский в моем случае валяется без дела. Может для какой нибудь тяжелой дюральки он и подойдет.
sergdvin
Активный рыбак
Доброго дня. У кого нибудь есть возможность посмотреть какой сигнал выходит с провода катушки который нужен для выключения мотора замыканием на массу. Есть идея собрать тахометр на atmega8 , имеется тот что цепляется к высоковольтному проводу но показывает погоду. Хочу более точных показаний.
jj
Писатель-рыбак
Strelec65 Я так понимаю у грузового московского диаметр 209 и шаг 192 , а у моего ветерковского старого образца диаметр 202 и шаг 190 . Почти одинаково . Ветерковский чуть полегче . А у московского сколько лопастей ? И нужен ли В8 грузовой ? Лодка 310 на 152 с килем . Вес 60 кг.в сборе . Я 100 и сын 75
С мотором и шмурдяком получится примерно 270 кг. В одного кг.190 .
JAWA0110
Старожил
Наоборот, скоростной винт Ветерка 8 имеет диаметр 190, шаг 202 http://www.motolodka.ru/motors/domestic ... et_man.htmjj сказал(а):Strelec65 Я так понимаю у грузового московского диаметр 209 и шаг 192 , а у моего ветерковского старого образца диаметр 202 и шаг 190 . Почти одинаково . Ветерковский чуть полегче . А у московского сколько лопастей ? И нужен ли В8 грузовой ? Лодка 310 на 152 с килем . Вес 60 кг.в сборе . Я 100 и сын 75С мотором и шмурдяком получится примерно 270 кг. В одного кг.190 .
KLD
Писатель-рыбак
Может он про старый винт Ветерка написал.
"
До 1988 г. для Ветерка-8 (8Э) выпускался один "полускоростной - полугрузовой" винт Д=202 мм и Н=190 мм, см. книгу Фишбейна. С 1988 г. для Ветерка-8М стали делать два винта, скоростной Д=190/Н=202 (см. фото) и грузовой Д=210/Н=160
"
"
До 1988 г. для Ветерка-8 (8Э) выпускался один "полускоростной - полугрузовой" винт Д=202 мм и Н=190 мм, см. книгу Фишбейна. С 1988 г. для Ветерка-8М стали делать два винта, скоростной Д=190/Н=202 (см. фото) и грузовой Д=210/Н=160
"
jj
Писатель-рыбак
Вот вот - как раз такой мне и досталсяKLD сказал(а):Может он про старый винт Ветерка написал.
"
"
KLD
Писатель-рыбак
На наши моторы (Лончин и Чемпион 200-от кубовые) адаптируют от скутера Suzuki Ran.
http://w-motors.ru/catalog/zip_dvig...urator_2kh_takt_tb50_suzuki_ran_ft50qt_qt_3_/
Такой:
http://scooter-mania.ru/karbyurator-skutera-2t-remont-reguliro/
P.S. В нем есть штуцер отбора вакуума для подключения бензонасоса, таким образом не нужно будет врезать штуцер в проставку, если надумаешь бензонасос прикрутить.
http://w-motors.ru/catalog/zip_dvig...urator_2kh_takt_tb50_suzuki_ran_ft50qt_qt_3_/
Такой:
http://scooter-mania.ru/karbyurator-skutera-2t-remont-reguliro/
P.S. В нем есть штуцер отбора вакуума для подключения бензонасоса, таким образом не нужно будет врезать штуцер в проставку, если надумаешь бензонасос прикрутить.
Поделиться: