Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 639
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 853
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 538

Strelec65

Писатель-рыбак
jj сказал(а):
Strelec65 Я так понимаю у грузового московского диаметр 209 и шаг 192 , а у моего ветерковского старого образца диаметр 202 и шаг 190 . Почти одинаково . Ветерковский чуть полегче . А у московского сколько лопастей ? И нужен ли В8 грузовой ? Лодка 310 на 152 с килем . Вес 60 кг.в сборе . Я 100 и сын 75 :D С мотором и шмурдяком получится примерно 270 кг. В одного кг.190 .
На верное никто ответ не даст . Надо пробовать .
Ты сам себе ответил. Нагрузка у тебя предельная для 200 кубовых. Может и вытянет твой винт,а может и нет. Может даже и грузовой ветерковский лучше будет. Я для себя определил максимальную полезную нагрузку в 200 кг (это без веса лодки и мотора). Но тут сильно от лодки зависит. У меня 320 без киля.
В общем только вода покажет.
А грузовой ветерковский думаю все равно прикупи. Лишним не будет.
Винт грузовой от москвы 10 - трехлопастной.

• Like
Реакции: jj

serzay1

Старожил
для jj- сдвинуть маховик на 5 градусов, не лучшая идея. холостые будут неустойчивые, при заводке будет бодатся, можно сломать стартер и набить синяк на груди. либо делать регулируемый уоз, или не трогать. КАК ПРОСТО сделать регулируемый уоз я писал и выкладывал фото, если нужно, выложу снова.

jj

Писатель-рыбак
serzay1 сказал(а):
для jj- сдвинуть маховик на 5 градусов, не лучшая идея. холостые будут неустойчивые, при заводке будет бодатся, можно сломать стартер и набить синяк на груди. либо делать регулируемый уоз, или не трогать. КАК ПРОСТО сделать регулируемый уоз я писал и выкладывал фото, если нужно, выложу снова.
Спасибо . я понятливый с первого раза :D . Система как у стрелы родная . Англичане ставят проточенные шпонки и смещают маховик на 4 и даже на 8 градусов . Вроде обходится без синяков :lol: Может скрывают :confused: Думаю попытка не пытка . Не понравится - верну обратно или сделаю изменяемый как у Вас . Можно ещё сделать центробежно-регулируемый подвижный магнит в маховике :D Типа декомпрессора на распредвалу .

serzay1

Старожил
я эсперементировал на 160сс моторчике, с разными углами, забыл при заводке убавить угол. он боднулся так, что синяк на груди был размером с яблоко!!! центробежный регулятор уоз- очень проблематично, магниты маховика тянут за собой катушку довольно сильно, и на разных оборотах с разным усилием. идея такая тоже была, отказался. из моих экспериментов- угол желательно менять от 10 до 30 градусов.и шпонку я делаю тоже проточенную, чтобы катушка перемещалась в пределах кожуха, обеспечивая нужные углы.

KLD

Писатель-рыбак
У меня Лончин новый пинался при заводке. С синяками ходил. И перегревался сильно. Поменял на катушку от 168-го. Вроде нормально стало. В идеале катушку от Субару EX27, чтобы не мудрить особо. Там скачок угла от 20 до 30 градусов.
http://www.fishingsib.ru/forum/forum70/topic2421-5160.html?hilit=subaru ex27#p382224

KLD

Писатель-рыбак
serzay1 сказал(а):
По конструкции она правда отличается от наших катушек, опять же положение скорей всего другое должно быть, относительно маховика. Под корпус стартера может не влезть и ценник конский за эту катушку.

serzay1

Старожил
по этому я и предллогаю бюджетный, легко реализуемый, однозначно рабочий вариант опережения уоз.

serzay1

Старожил
может быть бодается из-за того что у меня все движки с поджатой головкой. при ремонте, прокладку под голову менял на самодельную- тоньше на 0,5мм. единственный не поджатый- хонда, у него блок с головой, единое целое.

jj

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Не знаю как так у вас получается? Устанавливаю УОЗ 30 градусов смещением катушки, жестко закрепляю и проблем не было, синяков по крайней мере точно.
Это на сколько же надо сдвинуть катушку , что бы из 20 градусов установленных с завода получилось 30 градусов ? Диаметр маховика примерно 170 мм . Соответственно длина окружности 170 х 3,14 = 533 мм . Поделить на 360 градусов - будет 1,5 мм. на градус . Получается для опережения ещё на 10 градусов надо сместить катушку на 15 мм. Это возможно ? :confused: .

serzay1

Старожил
у меня катушка сдвигается примерно на 3 с небольшим, сантиметра. не помню диаметр маховика, но могу померить. прикидывал- регулировка примерно 23 градуса.

serzay1

Старожил
так и есть, не скажу от скольки, до скольки, устанавливал на глаз, меняя положение катушки относительно маховика, и размер перемещения. стробоскоп подключить проблематично- нужно заводить без кожуха, а он у меня вместе с баком цельный.

serzay1

Старожил
у меня есть 118сс мотор, купил убитый по случаю. чисто для интереса, хочу выжать из него все. заменить карбюратор, регулируемый уоз, поджать голову, усилить пружины клапанов. поставить на ногу прибоя и посмотреть что получится. только на енто мало времени.

IvanFM

Новичок
Сегодня собрал гибрид, заводил, включал скорость. При включении скорости шумит редуктор, звук явный, не громкий не слабый. Редуктор перебран, заменены все подшипники, шестерни в хорошем состоянии (не новые но нормальные), все прокладки и шайбы поставлены также как изначально. Без горизонтального вала на скорости шума нет вообще, т.е. шум идёт от косозубого соединения в редукторе.
Вопрос в том, что редуктор должен так шуметь или нужно регулировать. Пытался регулировать, менял разрезную шайбу под подшипником на горизонтальном валу, менял прокладки между редуктором и дейдвудом, разницы по звуку практически никакой, также шумно работает редуктор.
Может быть в воде под нагрузкой шуметь будет меньше?

Краснославич

Бывалый рыбак
Я извиняюсь, а масло было? " Без горизонтального вала на скорости шума нет вообще, т.е. шум идёт от косозубого соединения в редукторе."