Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 639
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 853
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 538

Strelec65

Писатель-рыбак
Краснославич сказал(а):
Мужики, есть пару вопросов:
Завел Ч-140 = обороты нужно добавлять? (как?) Трос газа ещё не подсоединял.
Что делать с тормозом маховика?
Мотор к плите на сколько болтов(шпилек) ставите?
Спасибо. Тему изучаю.
1. Не понял вопроса. Какие обороты добавлять? Если Холостые, то там болтик пластиковый есть для этого.
2. Не знаю, у меня его нет.
3. Я креплю на 6, но думаю можно и 3 поставить, если равномерно по кругу расположить.

Краснославич

Бывалый рыбак
1. Не понял вопроса. Какие обороты добавлять? Если Холостые, то там болтик пластиковый есть для этого.
Спасибо. Николай, у меня другая система тяжек привода. Попробую сегодня сфотать. Завел двигатель - для обкатки нужно ДОБАВЛЯТЬ обороты? Как? Реагирует на нажатие регулятора оборотов и в"+" , и в "-".
2 и 3 примерно понял.

Strelec65

Писатель-рыбак
Если регулятор не отключал, то можешь обкатывать на полном газе - регулятор сам ограничит, ну а если отключил, то примерно 3000-3500. На холостых не стоит обкатывать долго - масло плохо разбрызгивается.

serzay1

Старожил
на наших двигателях, особенно молообьемных, бывает полностью отсутствует холостой ход. В карбюраторе только одна дозирующая система. завел, регулятор выводит на 3000-3600, и все! у меня так было на 118cc китайченке! лечится только заменой карба, Сфоткай его, и будем посмотреть!

Краснославич

Бывалый рыбак
Фото0564.jpg[/attachment]У меня всего одна тяжка, идёт от регулятора оборотов. Винтом накрутил сколько получилось. Регулятором могу поднять обороты ещё в пару раз.

Вложения

• Фото0564.jpg
    Фото0564.jpg
    399.2 КБ · Просмотры: 729
  • Фото0568.jpg
    Фото0568.jpg
    135.4 КБ · Просмотры: 783
  • Фото0565.jpg
    Фото0565.jpg
    365 КБ · Просмотры: 750

Краснославич

Бывалый рыбак
Последнее фото не получилось повернуть . Извините. У меня кнопка подкачки бензина идёт через переднюю крышку карба. Если его менять, то как и чем подкачивать?

serzay1

Старожил
может не правильно понял, это кнопка подкачки бензина, для холодного запуска, подкачевает бензин во впускной коллектор, для обогащения. альтернатива воздушной заслонки. т.е. пусковой обагатитель- 4-5 нажиманий, дёрнул на холодную и мотор тарахтит.

Краснославич

Бывалый рыбак
Так оно и есть... Вопрос: чем и сколько давать газа при обкатке? Газ могу добавить нажимая на регулятор, он в этом случае работает или уже нет?

serzay1

Старожил
газ довать не надо, регулятор сам выведет на 3-3.5 тысячи, для дальнейшего использования не самый удачный карбюратор. мнение только мое, извините, садиться телефон, я не дома, завтра попытаюсь написать подробнее.

Краснославич

Бывалый рыбак
Винтом на карбюраторе поднял обороты относительно того что было раза в два. Нажимая на регулятор можно поднять обороты наверно ещё в два раза.

serzay1

Старожил
вообще конечно, нужно смотреть на месте, но примерно можно сделать так- через слабую пружину добавить обороты, чтобы регулятор мог их убавить. мотор должен вращаться как обычный трехфазник-3600 об. и будет нормально обкатыватся, тел. сдыхает.

Rugeko

Бывалый рыбак
Винтик который крутил - это какраз регулировка (настройка) холостого хода.
Пластмассовый рычажок на карбюраторе, к которому идет тяга от регулятора, это "газулька", на нее и нажимай.

Strelec65

Писатель-рыбак
Краснославич сказал(а):
Так оно и есть... Вопрос: чем и сколько давать газа при обкатке? Газ могу добавить нажимая на регулятор, он в этом случае работает или уже нет?
Я 140 не видел вживую, только с 200 кубовыми дело имел. газ.jpgНо вот эта пружинка, которую я красной стрелкой обозначил, по идее должна идти к какому то приводу газа. Она тянет рычаг регулятора, он прибавляет газ, но и ограничивает его, растягивая пружину. Может непонятно написал, извини.

Вложения

• газ.jpg
    газ.jpg
    129.6 КБ · Просмотры: 667

LAZARb

Писатель-рыбак
проще говоря.после того как завёл подёргай разные железки со стороны воздуш фильтра и найдёш газульку.она там системой тяг и пружинок со всем завязана

Краснославич

Бывалый рыбак
Спасибо. С Праздником!!! :D
Эта пружинка оттягивает планку ограничителя оборотов, нажав на который я могу добавить газу, но работает ЛИ тогда ограничитель оборотов?(вот это не могу понять, для обкатки)

serzay1

Старожил
В принципе и желательно добавить газ на обкатке через пружину, так как по идее- мотор прикатывается, обороты растут, регулятор их снизит. не нужно сидеть над ним и контролировать. но обороты не должны быть низкими!!!!

LAZARb

Писатель-рыбак
ограничитель работает всегда,он там к системе физически привязан,если его специально вручную не отключать

LAZARb

Писатель-рыбак
кстати хотел спросить,ниукого нет стандартного маховика от g200vk? А то в сарае лежит двиг со сломанным стартером старой модели,который сейчас и не купиш,а вот если поменять маховик,то можно и новый навесить.

sergdvin

Активный рыбак
Есть легкий маховик от лифана 1p70 и катушка зажигания к нему, себе поставил тяжелый от 168 лифана катушку тоже пришлось менять. Сейчас собираю гибрид на g200vk планирую купить комплект к маю на 12 вольт если к тому времени маховик не найдете может и договоримся.