Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Есть только один пример( обьем 340+ ветерок12) -это Виктор"ЯВА 0110", у него винт Ветерок 12 --210х225 ,врядли найдешь такой импортный винт. Передаточное число у Ветерка 12 13-22=0.59, у Вихря 14-24=0.583 -почти одинаковые,но у Вихря чуть более тяговый редуктор. Думаю тебе надо брать Импорт винт Д 9"хШ 9", но немного подрезать по диаметру ( резать по 2мм),так ты настроишь свой комплект. Я вот только не помню ,какое вращение у Вихря, у импортные только левое.Homer_J.Simpson сказал(а):Лодка пвх фрегат 340 с надувнм килем, как вы думаете какие импортные винты примерно могут подойти как грузовой и как скоростной? Напоминаю гибрид вихрь 20 + чемпион 13лс
Я же себе поставил тохатсу 9" на 6.5лошадей,но подрезал по Д аж до 180мм
Homer_J.Simpson
Новичок
Спасибо, у Вихря правое вращениеBushik сказал(а):Есть только один пример( обьем 340+ ветерок12) -это Виктор"ЯВА 0110", у него винт Ветерок 12 --210х225 ,врядли найдешь такой импортный винт. Передаточное число у Ветерка 12 13-22=0.59, у Вихря 14-24=0.583 -почти одинаковые,но у Вихря чуть более тяговый редуктор. Думаю тебе надо брать Импорт винт Д 9"хШ 9", но немного подрезать по диаметру ( резать по 2мм),так ты настроишь свой комплект. Я вот только не помню ,какое вращение у Вихря, у импортные только левое.
Я же себе поставил тохатсу 9" на 6.5лошадей,но подрезал по Д аж до 180мм
Homer_J.Simpson
Новичок
У импортных винтов вращение преимущественно правое
jj
Писатель-рыбак
У меня Лончин . Отличия от Ч200 имеются . Маховик Лончина лёгкий алюминиевый ,а Ч200 чугун . Поршень Лончина короче ( меньше сопротивление трения) Карб Лончина Диффузор 18 мм . Отсюда и + 0,5 лс.Лончин на полтора кг. легче ( из за маховика )Alex380 сказал(а):Там кстати и близнец Лончин числится (правда в продаже отсутствует), 6,5 лс, на 360 руб дороже
http://vstroyka-solo.ru/?p=goods&act=card&goodId=206543
Сил получается на 0,5 больше, может он с металлическим распредвалом идет?
И все таки почему у Чампиона 200 такой маленький диффузор в карбюраторе? 15мм для пятидесятикубового дырчика нормально, а для 200 кубиков это совсем не в какие ворота!
Шестисильная 4Т Сузука имеет объем 138 кубиков, правда при 5700 об/мин. При замене распредвала, пружин клапанов и карбюратора Чампион 200 должен сил 7-8 выдавать без проблем.
jj
Писатель-рыбак
Эксперименты с мотором закончил . Результаты и выводы крайне печальны . Запаса прочности деталей практически нет . Всё буквально на пределе . Увеличение мощности ( любым способом ) просто убивает мотор . Все стальные детали - сыромятина . Алюминиевые детали крепче . Мотор начинает катастрофически греться . От внутренних трений начинает гореть масло . В общем - форсировать данный двигатель НЕВОЗМОЖНО !!!!! Можно только слегка улучшить .
Как и говорил Виктор
. Буду возвращаться к заводскому варианту . Поршень купил . Коленвал родной сохранился . Шатун заказал от Ч200 ( они одинаковые ) . Из всех переделок оставлю мет.распредвал , пружины клапанов и карб . Вот и всё
.
jj
Писатель-рыбак
http://sadpom.ru/products/5018/ Тут брал свой Лончин 
s.29
Активный рыбак
СпасибоJAWA0110 сказал(а):Нет чуть чуть смещена, против часовой стрелки, и конфигурация другая.
Башка
Новичок
Alex380 сказал(а):Вопрос по карбюратору. Диффузор в диаметре около 15 мм, но для нормального заполнения такого объема даже при максимальных 3500 об/мин надо около 30 мм, так что чешу репу и думаю, как же он в таком задушенном виде работал?
Может у меня родной карб какой не такой? Есть аналогичный от генератора, там очко в районе 22мм, думаю его приладить.
У меня двигатель Лифан 170кубиков (двиг. новый, родной карб. D-18мм на нем не заводил) Купил новый от 190кубиков ( D-22мм) и поставил его, ну не как не хочет работать кроме на малых. На малых шепчет а начинаешь газовать происходит ужасное с движком. У меня стоит ручное ОЗ. Сегодня поставил обратно родной карбюратор, под пружины подложил 3мм шайбы и движок запел.
Не находил импортные винт разных ВРАЩЕНИЙ,только в одну сторону. У меня(дейдвуд Прибой) вращение под импортные винты ,полная противоположность Ветерку. А правое ,левое ,как посмотреть честно уже не помнюHomer_J.Simpson сказал(а):У импортных винтов вращение преимущественно правое
Краснославич
Бывалый рыбак
Ложишь винт на пол задней частью вверх - какой ногой можно наступить на подьём лопасти = то и вращение. Как то так, если не прав-поправьте.
Homer_J.Simpson
Новичок
Это правое вращениеBushik сказал(а):Не находил импортные винт разных ВРАЩЕНИЙ,только в одну сторону. У меня(дейдвуд Прибой) вращение под импортные винты ,полная противоположность Ветерку. А правое ,левое ,как посмотреть честно уже не помню![]()
PILIGRIM161
Активный рыбак
добрый вечер всем!обкатал движок сегодня!полный штиль на дону.24.6 км...не отключая регулятор.Заказал стрингеры.послезавтра привезут.щас видео покажу. 
PILIGRIM161
Активный рыбак
извините снимал горизонтально...потом вертикально....у меня очень болшой аппарат...в горизонте снимать тяжко...
PILIGRIM161
Активный рыбак
ну...там еще ноги..крылья...и дно...
PILIGRIM161
Активный рыбак
инет тупой...грузится долго..
PILIGRIM161
Активный рыбак
https://youtu.be/rGHeh6Rsjp8 JAWA и STRELEZ 65 что скажете?
PILIGRIM161
Активный рыбак
напомню...лодка муссон 2800...чемпион 160..+ветерок..
PILIGRIM161
Активный рыбак
плин...видео ..позорище..есть хорошее..но чет грузится в ютуб просто отстой
PILIGRIM161
Активный рыбак
хоть видно...что 160-тый шпарит на ура..
конечно не как у виктора.31 км...но все же круто
меня устраивает гибрид на все сто!
PILIGRIM161
Активный рыбак
по нафигатору 24.6....не отключая регулятор...
Поделиться: