Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 636
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 851
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 535

Zverr90

Писатель-рыбак
мужики добрый день ))) кто нибудь сталкивался с лодкой хантер 360 что можете о ней сказать очень нужно )))

JAWA0110

Старожил
sergdvin сказал(а):
Общего? это и есть G200VK ... Есть лифан 173 куб типа 6 л.с. по ощущениям на воде максимум 4-4,5 лс. На G200VK собран второй гибрид но воды еще нет проверить и сравнить. Вообщем думаю на всех китаеклонах только красивая цифра в 6-6.5 а по факту 4-5. Даже на хонде gсv 190 (187 куб.)
Ну не знаю как там на счет цифр написанных на G200vk, но на лодке Тайга 340, Тоха 5 уступает по скорости гибриду с G200vk, проверено на практике.

JAWA0110

Старожил
Zverr90 сказал(а):
мужики добрый день ))) кто нибудь сталкивался с лодкой хантер 360 что можете о ней сказать очень нужно )))
Какую цель преследуешь? Под каким мотором собираешься ходить?

Zverr90

Писатель-рыбак
Дядь вить здравствуйте ))) встал перед выбором бирюсы 340 и хантер 360 не знаю какую выбрать хантер до 25 мотор 700 кг груз сть 5 мест !!! Денег не особо вот и хочу оптимальную на все случаи жизни )) но боюсь ошибиться))) прошу совета ))) мотор 15 лс

JAWA0110

Старожил
Zverr90 сказал(а):
Дядь вить здравствуйте ))) встал перед выбором бирюсы 340 и хантер 360 не знаю какую выбрать хантер до 25 мотор 700 кг груз сть 5 мест !!! Денег не особо вот и хочу оптимальную на все случаи жизни )) но боюсь ошибиться))) прошу совета ))) мотор 15 лс
Ну на ПВХ лодку желательно ставить ПЛМ максимально допустимой мощности.

Zverr90

Писатель-рыбак
Смотрел ваши обзоры лодок под гибридами Тайга вроде не плохая но у нас её нет ((( Есть Таймыр что о нём можете подсказать ? стоит брать таймыр?

jj

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Ну не знаю как там на счет цифр написанных на G200vk, но на лодке Тайга 340, Тоха 5 уступает по скорости гибриду с G200vk, проверено на практике.
Так и должно быть . Тоха 5 - 5 сил , а гибрид на максималке 6 или 6,5 сил . А вот 8 или 9 сил с гибрида - это перебор . Материалы не те . Проверено лично . Помрёт к вечеру :D . 7 сил при увеличении хода поршня ( и объёма ) это возможно . Типа как Лифан 170F . Но думаю это край ( для китайца ) . Хотите 8 или 9 сил - берите и дорабатывайте оригинальную Хонду 190 .
Ещё раз повторяю - материалы ГУНО ПОЛНОЕ . Коленвал хуже чем сталь 3 . Можно поцарапать ногтем :lol: . Не важно как поднимете мощность ! Будь то карб или каналы головки . КОЛЕНВАЛ НЕ ВЫДЕРЖИТ !!! Семь сил - потолок .

JAWA0110

Старожил
Zverr90 сказал(а):
Смотрел ваши обзоры лодок под гибридами Тайга вроде не плохая но у нас её нет ((( Есть Таймыр что о нём можете подсказать ? стоит брать таймыр?
Таймыр мне не понравился, сильно большой киль, очень высоко задирается нос лодки. Тяжело выходит на глис на маломощном ПЛМ.

JAWA0110

Старожил
Демпфер на винт Москвы.
Олег "jj", думаю тебе все будет понятно и без пояснения. :lol:

Вложения

• IMG_3823.JPG
    IMG_3823.JPG
    172.4 КБ · Просмотры: 664
  • IMG_3822.JPG
    IMG_3822.JPG
    158.7 КБ · Просмотры: 660
  • IMG_3820.JPG
    IMG_3820.JPG
    185.4 КБ · Просмотры: 673
  • IMG_3819.JPG
    IMG_3819.JPG
    203.5 КБ · Просмотры: 674
  • IMG_3818.JPG
    IMG_3818.JPG
    167 КБ · Просмотры: 658

JAWA0110

Старожил
Продолжение

Вложения

• IMG_3828.JPG
    IMG_3828.JPG
    122.6 КБ · Просмотры: 664
  • IMG_3827.JPG
    IMG_3827.JPG
    134.9 КБ · Просмотры: 668
  • IMG_3826.JPG
    IMG_3826.JPG
    139.8 КБ · Просмотры: 664
  • IMG_3825.JPG
    IMG_3825.JPG
    135.1 КБ · Просмотры: 654
  • IMG_3824.JPG
    IMG_3824.JPG
    153.1 КБ · Просмотры: 660
  • Like
Реакции: jj

jj

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Демпфер на винт Москвы.
Олег "jj", думаю тебе все будет понятно и без пояснения. :lol:
Только один вопрос . Готовый демпфер ставить в винт с натягом или надо фиксировать клеем ?

JAWA0110

Старожил
jj сказал(а):
Только один вопрос . Готовый демпфер ставить в винт с натягом или надо фиксировать клеем ?
Ни какого клея, ставится шпонка в вал, одевается винт с вставленным в него демпфером и притягивается гайкой, гайка стопорится на валу шплинтом. http://www.motolodka.ru/motors/domestic ... atures.htm

• Like
Реакции: jj

polk

Писатель-рыбак
Всем привет!
Даже двигатель ДМ1К от мотблока Нева тоже сможет плавать :)

И первая проба изготовления винтов для болотохода. По аналогии, с рыбоходом, спроектирован 3-х опасной винт. Первым сделал макет, точнее пробу. Край лопатки сделан по спирали, но будет еще немного корректироваться.
А пока проба :)

Проект винта шаг 150

Первая штамповка

Сравнение с винтом Рыбохода

Немного зачистил и отпесочил :)

s.29

Активный рыбак
polk-открой свою ветку,как на мотолодке ,не мешай простым гибридостроителям общаться!!!!!!!

акваланг

Писатель-рыбак
s.29 сказал(а):
polk-открой свою ветку,как на мотолодке ,не мешай простым гибридостроителям общаться!!!!!!!
Лучше сам свали, не мешай людям делиться информацией, тем более, что тема простого гибридостроения себя полностью изжила, общаетесь об одном и том же, только количество страниц увеличивается!

Диментий

Новичок
Приветствую всех
заколхозил тоже гибрид из москвы 10 и лонгчи 6,5
теперь по порядку:
дейдвуд, редуктор перетряхнул полностью, верхний игольчатый подш даже не стал искать, выточил капролоновую втулку, нижний 89Й тож не нашел, проточили конец рессоры под 8 мм,выхлоп на винт снял заварил аргоном , помпа стояла верхняя, крыльчатку выкинул, выточили хитрую втулку со смещением, теперь в корпусе помпы живет доп подшипник, из-за депфирующих пружин пришлось приподнять голову на 50мм ( есть желание воткнуть туда центробежное сцепление) , винт 3х лопастной, отдельная песня, раскривушка еще та была, одна лопасть и толще и длиннее, подровняли окружность на токарке, отшлифовали и отбалансировали
голова, впринципе по минимуму, выкинул РО, подкинул шайбы под пружины, проверил на притертость клапана, выставил зазоры, прикрутил бензонасос (с какого то снегохода), разряжение по классике с проставки карба, карб рановский , покрутил по заводил, не то, надо лезть с напильником в него, отложил до лучших времен, поставил на место родной , покоя не давали настройки на нем, выкрутил экстрактором заглушку жиклера, а это вовсе не заглушка , а полноценный жиклер, только без прорези под шлиц отвертки, сделал прорезь , закрутил на место, вуа-ля, теперь есть регулировка качества, зажигание пока не трогал,в планах опережение механика
обкатывал до всех переделок с не отключенным РО
на воде выдал по ощущайкам +,- 27-30 км в одного, лодка флагман 320 нднд+ я 80кг, вдвоем, я 80кг, + тело 108кг, на глис выскакивает без проблем
дожди закончатся, попробую отснять видос, с навигатором
ну и по колдовать с глушаком, обязательно

polk

Писатель-рыбак
s.29 сказал(а):
Странно... тема "Самодельные моторы для лодок" !
Я строю как раз самодельный мотор, ни одной детали от серийного мотора, ни дейдвуд, ни шестерни, ни валы... даже винт самодельный.
Так что вроде я как раз в теме :)

Я каждую работу публикую в профильных форумах:
Снегоходы на форуме снегоходах, пневмоходы на пневмоходах, электромобили на электрофоруме, Автомобиле тоже в своем классе, электробуры и якорные лебедки на форуме рыбаков... И это мои работы и я готов поделиться тем что сделал и ответить на вопросы, если интересно.

Ну а Ваша просьба s.29 пусть будет Вашей.

Alex380

Бывалый рыбак
jj сказал(а):
Так и должно быть . Тоха 5 - 5 сил , а гибрид на максималке 6 или 6,5 сил . А вот 8 или 9 сил с гибрида - это перебор . Материалы не те . Проверено лично . Помрёт к вечеру :D . 7 сил при увеличении хода поршня ( и объёма ) это возможно . Типа как Лифан 170F . Но думаю это край ( для китайца ) . Хотите 8 или 9 сил - берите и дорабатывайте оригинальную Хонду 190 .
Ещё раз повторяю - материалы ГУНО ПОЛНОЕ . Коленвал хуже чем сталь 3 . Можно поцарапать ногтем :lol: . Не важно как поднимете мощность ! Будь то карб или каналы головки . КОЛЕНВАЛ НЕ ВЫДЕРЖИТ !!! Семь сил - потолок .

Для таких категоричных заявлений надо проводить измерения мощности и ресурса на партии моторов. Нельзя судить о потолке в семь сил на основании авантюрных опытов с одним мотором.
Материалы такие, какие подходят для данной конструкции. Зачем под ляминевый шатун ставить каленый коленвал?
Насчет количества сил вопрос субъективный, даже разницу между 6 и 8 лс на глаз заметить проблематично, тем более на разных лодках, и с разными ногами.
196 кубовый 4Т мотор выдающий 6 лс явно задушен. Если штатный 200 действительно выдает 6 лс, то просто при снятии регулятора около 7 сил должно получиться, если карбюратор заменить то возможно и все 8 будут, люди так делают и ходят годами. А вот попытки увеличить кубатуру чреваты изменением геометрических параметров работы механизма, внезапные поломки тут более чем вероятны.