Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
jj
Писатель-рыбак
Я пружины поставил более сильные . Дребезжание коромысел исчезло , а карб на высоких всё равно плюётся . Эффект проходит под нагрузкой , Как и хлопки в глушак . Это нормально .Андрей990 сказал(а):Добрый день всем, вчера собрал своего первого гибрида, откатал нормально, сегодня понял, что мотор слишком низко висел, буду исправлять. Но беспокоит вот что. Без нагрузки как обороты даёшь близко к максимальным, из карбюратора, где воздушная заслонка, начинает вылетать газо -паровая смесь, чем больше обороты, тем больше вылетает!это нормально? Что с этим делать?
мех
Бывалый рыбак
Андрей990 сказал(а):Добрый день всем, вчера собрал своего первого гибрида, откатал нормально, сегодня понял, что мотор слишком низко висел, буду исправлять. Но беспокоит вот что. Без нагрузки как обороты даёшь близко к максимальным, из карбюратора, где воздушная заслонка, начинает вылетать газо -паровая смесь, чем больше обороты, тем больше вылетает!это нормально? Что с этим делать?
Добрый день. У меня тоже была такая проблема и даже больше кроме выброса топлива на оборотах выше 4200 еще появлялось металлическое дребезжание. Причина была в глушителе, на оборотах свыше 4200 выхлопные газы не успевали выйти, отражались о стенки и перегородки глушителя вызывая их резонанс, возвращались обратно в цилиндр выдавливая из него частично топливо воздушную смесь через карбюратор.
Замена пружин частично помогает, смещая диапазон резонанса в чуть более высокие обороты.
Чтобы полностью избавиться от данной проблемы, нужно что не будь делать с глушителем. Есть три пути решения:
1) Увеличить объем глушителя. (замена на другой). сместит резонанса в более высокие обороты.
2) Удлинить выпускной коллектор. (установить простаку между головкой и глушителем) тоже самое что и первое.
3) Убрать глушитель вообще. Выхлоп направить в ногу. но придется подать охлаждение в ногу.
работает на 100%,не каких выбросов топливо воздушной смеси через карбюратор не замечено, приятный бонус более тихий звук работы мотора.
Вложения
Это всё хорошо, когда выпускная дырка из головки направлена вниз, или почти вниз. Но например на Ч200 выпуск направлен горизонтально вбок, и как завернуть его корректно в ногу - не понятно. Я пробовал ставить "скругленый" уголок - не прокатило, мотор сильно душится, выхлопные газы "упираются" в изгиб, и отражаются назад в головку. Пока остановился на варианте: в родной глушитель вварен штуцер вертикально вниз, и дальше отдельной трубой под кав. плиту. Но от этой "городьбы" хочется избавится, только вот как корректно "завернуть" выхлоп в ногу - незнаю.. 
Спасибо,для начала поставлю шайбы под пружины,а потом уже буду смотреть что с глушителем можно сделать!!Надеюсь поможет!мех сказал(а):Добрый день. У меня тоже была такая проблема и даже больше кроме выброса топлива на оборотах выше 4200 еще появлялось металлическое дребезжание. Причина была в глушителе, на оборотах свыше 4200 выхлопные газы не успевали выйти, отражались о стенки и перегородки глушителя вызывая их резонанс, возвращались обратно в цилиндр выдавливая из него частично топливо воздушную смесь через карбюратор.
Замена пружин частично помогает, смещая диапазон резонанса в чуть более высокие обороты.
Чтобы полностью избавиться от данной проблемы, нужно что не будь делать с глушителем. Есть три пути решения:
1) Увеличить объем глушителя. (замена на другой). сместит резонанса в более высокие обороты.
2) Удлинить выпускной коллектор. (установить простаку между головкой и глушителем) тоже самое что и первое.
3) Убрать глушитель вообще. Выхлоп направить в ногу. но придется подать охлаждение в ногу.
работает на 100%,не каких выбросов топливо воздушной смеси через карбюратор не замечено, приятный бонус более тихий звук работы мотора.
мех
Бывалый рыбак
Rugeko сказал(а):Это всё хорошо, когда выпускная дырка из головки направлена вниз, или почти вниз. Но например на Ч200 выпуск направлен горизонтально вбок, и как завернуть его корректно в ногу - не понятно. Я пробовал ставить "скругленый" уголок - не прокатило, мотор сильно душится, выхлопные газы "упираются" в изгиб, и отражаются назад в головку. Пока остановился на варианте: в родной глушитель вварен штуцер вертикально вниз, и дальше отдельной трубой под кав. плиту. Но от этой "городьбы" хочется избавится, только вот как корректно "завернуть" выхлоп в ногу - незнаю..![]()
Это и есть чемпион 200. На нем голова установлена от лифана 168. Эту голову сильнее расточить удалось. (но пока замена головки ощутимой разницы не принесло, чемпионовская расточена показывала такие же результаты, пока выиграл только гемор по установке).
Я устанавливал выхлоп в ногу на стандартном не переделанном чемпионе (это первая мая переделка) причем без охлаждения ноги. Внутренний диаметр трубы был 20 мм, углы изгибов были по 90 градусов, аж 4 угла. Тоже думал задохнется. Но результат превзошел все ожидания. Кроме того, что стал тише звук и еще пропал выброс топливо воздушной смеси через карбюратор. Задушенности двигателя не проявилось. Но нога стала перегреваться, аж цвет паменяла через 20 минут покатушек, приходилось через каждые 20 минут ее поливать водой, очень сильно переживал за сальник коленвала и редуктора, боялся спалить.
Все обошлось.
После в ноге установил удлиненную перегоротку уз алюминия заместо родной из нержавеики и сделал охлождение напором от винта (повторил чью то идею на форуме, правда человек таким путем охлаждал масло в картере двигателя, большое ему спасибо за идею).
Если у меня выпускной коллектор для чемпионовской головы остался то сфотаю и выложу обязательно, получилось намного компактнее чем сейчас.
Вложения
barracuda63
Новичок
Собираю свой гибрид на 14лс двигатель Zongshen с веслом SPS.
На первом испытании выяснилось: центробежный регулятор постоянно перегазовывает. Пока сильно не крутил, но по ощущениям должен идти бодрее. (пока максимум 25км/ч вдвоем в лодке 380)
Попробовал убрать центробежный регулятор (сделал как Виктор советовал) расслабил рычаг и сделал так чтобы регулятор не на что не влиял. Далее пружинку дроселя, которая на тяге переставил, чтобы не открывала, а прикрывала дросель.
Возникла новая проблема. Не держит холостые.
Буду благодарен за советы!
На первом испытании выяснилось: центробежный регулятор постоянно перегазовывает. Пока сильно не крутил, но по ощущениям должен идти бодрее. (пока максимум 25км/ч вдвоем в лодке 380)
Попробовал убрать центробежный регулятор (сделал как Виктор советовал) расслабил рычаг и сделал так чтобы регулятор не на что не влиял. Далее пружинку дроселя, которая на тяге переставил, чтобы не открывала, а прикрывала дросель.
Вложения
ryzhoff
Писатель-рыбак
Попробуй приоткрыть дроссельную заслонку специальным пластиковым винтиком черного цвета и на заведённом моторе выставить нужные минимальные обороты... Должно получиться!barracuda63 сказал(а):Попробовал убрать центробежный регулятор (сделал как Виктор советовал) расслабил рычаг и сделал так чтобы регулятор не на что не влиял. Далее пружинку дроселя, которая на тяге переставил, чтобы не открывала, а прикрывала дросель.
ryzhoff
Писатель-рыбак
И ещё центробежный выключатель можно заблокировать без всяких переделок просто запараллелить пружину - ту с которой с завода связана ручка газа и рычаг регулятора оборотов (Важно - чтоб проволока параллелящяя пружину была не натянута и имела люфт).... У меня таким образом заблокированы регуляторы на двух мотобуксировщиках! Такая переделка позволяет регулятору оборотов работать только на холостых!
Вложения
jj
Писатель-рыбак
Те что серые от Москвы .Грузовой и скоростной. Сам такие приобрёл на прошлой неделе .
JAWA0110
Старожил
Все от ПЛМ Москва 10, Москва 12,5fenics сказал(а):Народ, подскажите что за винты трехлопастные, мне кажется что это от Москвы. На вид очень похожи на грузовой от Ветерка.
Если недорого - бери все. Винты отличные. Гораздо лучше ветерковских. Их сейчас уже трудно достать.fenics сказал(а):Спасибо за ответы, возьму один трехлопастной (зелененький) для экспериментов.
Что мне с ними делать, мотор то один, солить что ли)))) У меня двухлопастной уже есть, возьму еще один трехлопастной.Strelec65 сказал(а):Если недорого - бери все. Винты отличные. Гораздо лучше ветерковских. Их сейчас уже трудно достать.
Эти винты одинаковые по размерам или отличаются?JAWA0110 сказал(а):Все от ПЛМ Москва 10, Москва 12,5
Всем доброй ночи.Комплект обкатал,все радует(чемпион 160+ветерок).Скорость 24.6 км.Но лодочка начинала дельфинировать(лодка муссон 2800 регулятор не отключал,выкрутил ограничительный винт)Купил стрингеры 1250мм ,пайолы шестерка,расклинил спец плитой(отрезками по три см в ширину..длинна 1250)с двух сторон аллюминий внутри пластик,нам офис обшивали такой фигней.Пробовал на речке,полы монолит.горб ушел.Но ветер 7м.с...и волна,не дали разбежаться,жду штиль,или хотя бы 3 м.с....у нас сейчас ветра задувают не по детски.Из бонусов,добыл на халяву еще две ноги от ветерка,и с третьей снял струбцину в сборе(с пятаками)так что запчастями обеспечен на годы.
Стрельцу 65..и Виктору JAWA 0110..огромное спасибо!за помощь,и дружеские тумаки. 
Поделиться: