Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 636
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 851
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 535

....

Новичок
https://youtu.be/dpaVN4wDSmA извините,снимал горизонтально,потом вертикально...потом опять вверх ногами.Ну так получилось ,не ругайте.

....

Новичок
мотор опробовал в разном наклоне,это лучший выбор.Чемпион поет.:) его просто слышно.

KLD

Писатель-рыбак
PILIGRIM162 сказал(а):
и еше.просто интересно,Виктор...почему списали 160 чемпион?он настолько несовершенен?и слаб?или просто 6,5 лучше чем 5,5.А то себе урвал 160..й... теперь переживаю...может надо было на пять рублей дороже отдать..и взять 200-й.
Ниже по ссылке есть сравнение Чемпионов 160 и 200 по внутреннему наполнению.
http://motodog.tmweb.ru/viewtopic.php?pid=110498#p110498

Различия есть.

KLD

Писатель-рыбак
PILIGRIM162 сказал(а):
На неожиданно приобретенной ноге,стоит винт с 12 ветра.Виктор,вопрос к Вам,я смогу его использовать?(если обрезать)или лучше найти обмен на скоростной от 8-го?
В свое время мне Виктор подарил такой же винт, только доведенный до ума.
Пиленный и лопасти обрезаны по профилю винта от Тохатсу 5, шаг не помню какой (шаблоны на сайте есть, в первом сообщении темы с отчетами).
Интересный винт получился, но в прошлом году толком не получилось его испытать. В этом постараюсь обстоятельней к делу подойти.

....

Новичок
Александр,спасибо.Буду пробовать.

JAWA0110

Старожил
PILIGRIM162 сказал(а):
На неожиданно приобретенной ноге,стоит винт с 12 ветра.Виктор,вопрос к Вам,я смогу его использовать?(если обрезать)или лучше найти обмен на скоростной от 8-го?
В принципе можете, но лучше обменять на В8 скоростной, но и его надо будет подрезать.

JAWA0110

Старожил
PILIGRIM162 сказал(а):
и еше.просто интересно,Виктор...почему списали 160 чемпион?он настолько несовершенен?и слаб?или просто 6,5 лучше чем 5,5.А то себе урвал 160..й... теперь переживаю...может надо было на пять рублей дороже отдать..и взять 200-й.
Я делаю гибриды на Ч200, но когда нет их в наличии по согласованию с заказчиком собираю и с Ч160. И ничего, люди эксплуатируют и довольны.

....

Новичок
Поздравляю Вас, хороший комплектик.[/quote]
Спасибо.Комплект устраивает на все сто,хотелось бы лодку побольше,но будут проблемы с перевозкой.А так я свою легко кидаю на крышу нивы,и снимаю тоже, в одно лицо ,не напрягаясь.Остался один вопрос,кто подскажет,у тахометра можно провод укоротить?Или его нельзя резать?

polk

Писатель-рыбак
Пока лето не настало установил на лодочный мотор генератор на постоянных магнитах :)
Такие генераторы я использую на снегоходах, но более слабые для одной фары.
А теперь сделал генератор на 3А, что бы не нагружать двигатель и при этом иметь возможность заряжать АКБ или навигатор с телефоном. Так же можно пару светодиодных фар включить :)
Правда скажите, что есть катушки для двигателей, но и их можно подключить к стабилизатору напряжения и иметь гнездо прикуривателя для зарядки.

sergdvin

Активный рыбак
День добрый. Подскажите по Чемпионам подложил шайбы под пружины клапанов , появился стук(щелчек менее частый чем обороты ) не могу понять откуда , особенно слышно на холостых , около клапанной крышки чуть чуть чуть звенит зазоры щупом 0,1 и 0,15 ставил(впуск и выпуск соответственно).

boot_56

Активный рыбак
polk сказал(а):
Пока лето не настало...
Привет, Федор, штука полезная. Сколько стоит?
И ещё подглядел, на "ногах" появились "лопаты" - крылья. Испытывались они на воде?

kaplyaaa

Новичок
Подскажите какая температура масла в ч200 должна быть? рабочая и максимальная?хочу поставить отсекатель от перегрева!

polk

Писатель-рыбак
boot_56 сказал(а):
Привет, Федор, штука полезная. Сколько стоит?
И ещё подглядел, на "ногах" появились "лопаты" - крылья. Испытывались они на воде?
В начале сказал, "пока лето не настало"... пока даже в воду не опускал, холодно :)
Готовлюсь к сезону, готовлю два мотора для навигации на ресурсные испытания... время покажет.

Bushik

Старожил
kaplyaaa сказал(а):
Подскажите какая температура масла в ч200 должна быть? рабочая и максимальная?хочу поставить отсекатель от перегрева!
Я думаю не надо, потом этот "отсекатель" тебя задолбит.
У меня при первых гибридах много раз были перегревы, потом была разборка движка( просто лазил)- так внутри было все идеально и поршневая тоже.
А перегрев слышен по запаху, я не шучу, идет запах как бы паленого масла.
Я если слышал "запах" , плевал слюной на корпус мотора,если отлетала ,то решал остановиться или нет, а если прилипала все окей.
Мы обсуждали вопрос про температуру - получилось -минимум ,чем меньше тем лучще -максимум 110 градусов.

Antel

Бывалый рыбак
Купил лодку с НДНД типа Река R340. Оч. аккуратно сделана, а главное хорошо идёт под моим Приколером.
При нагрузке 2 человека по 100 кг + ещё 100 кг груза скорость 27 км/ч.
R340CV1.JPG
То же без груза - 34 км/ч (без груза для макс. скорости после выхода на глис обоим нужно садится на заднюю банку.)
В общем, могу рекомендовать эту модель.

Вложения

• R340CV1.JPG
    R340CV1.JPG
    50.2 КБ · Просмотры: 1 216

polk

Писатель-рыбак
kaplyaaa сказал(а):
я хочу поставить такой над сливом масла (http://www.auto2.ru/search/74078/845/)
Контрольные датчики вещь полезная :)
Контроль за состоянием всегда ведет к пониманию состоянию мотора, главное знать какие параметры должны контролироваться. По температуре ДВС с воздушным охлаждением всегда были в плюсе по сравнению с водяным охлаждением. В свое время были датчики-кольца под свечу зажигания для контроля температуры головки цилиндра. Их ставили на автомобили самоделки с двигателями воздушного охлаждения.