Моторчики получаются огонь уже пятый год выручает , дешево и практичноPILIGRIM161 сказал(а):
Этот искупаю и посмотрим, что получилось.Алексей_А сказал(а):Очень интересный моторчик. Мощности еще добавить бы. До скольки сил можно нарастить? Есть же двигатели с вертикальным валом 13 (у Вас был на фото), 14, 21.
Ничего интересного. Очередной монстуозный уродец от polkа. Ехать конечно будет, но раза в 2 - 3 хуже нормального мотора или гибрида.Алексей_А сказал(а):Очень интересный моторчик. Мощности еще добавить бы. До скольки сил можно нарастить? Есть же двигатели с вертикальным валом 13 (у Вас был на фото), 14, 21.
Много лишнего.. Плавающий винт на ходу даст потери. Кардан и резиновая смягчающая полумуфта ни к чему.По моему нужно просто сделать примерно как на ветерке , да и на других моторах жесткую регулировку угла наклона винта исключив кардан и прочую хрень. А вообще ты парень молодец.. Своими руками пытаешься мысль воплотить в рабочий механизм.Старайся избежать лишних узлов и наворотов.Они на воде ни к чему.polk сказал(а):А я как всегда со своей ерундой
Сегодня на стапеле запустил эту "ерунду" и думаю после праздников уже довезу её до воды и посмотрю как это плавает...
P.S. Для порядка, это полностью самодельный мотор, что соответствует теме форума.
А мне очень интересен этот проект.Strelec65 сказал(а):Ничего интересного. Очередной монстуозный уродец от polkа. Ехать конечно будет, но раза в 2 - 3 хуже нормального мотора или гибрида.
Уже писал, я автомобилестроитель, и у меня есть свое мнение о трансмиссии.Сергей19 сказал(а):Плавающий винт на ходу даст потери. Кардан и резиновая смягчающая полумуфта ни к чему.
В отличии от трансмиссии автомобиля, которая не требует особых условий по обтекаемости, у ПЛМ есть ещё такая характеристика как гидродинамическое сопротивление. Кусок травы, прилипший на цилиндрическую часть редуктора сведёт все усилия мотора на нет. Будем молоть воду винтом. Всё должно быть гладко и тонко , особенно в продольной плоскости. Ещё один момент: винт может оказаться из-за малой длины штанги в яме и кавитация неизбежна.polk сказал(а):Уже писал, я автомобилестроитель, и у меня есть свое мнение о трансмиссии.
Если заметили здесь есть и центробежное сцепление, которое позволяют не вращаться винту на холостых оборотах. Смягчающая муфта от мотоцикла Урал и она хорошо и без потерь передает момент и центрирует валы. И она позволяет при транспортировке разделять ДВС и ногу.
А вот плавающий винт это один из вариантов, на ноге есть еще два отверстия, ниже на видео видно, для фиксации вала винта. При этом он будет иметь жесткую конструкцию и не будет подниматься без мотора
А вот кардан позволяет двигателю находится в вертикальном положении, но это мое мнение...
Длина штанги, как я понял, длина вала винта.Седой2 сказал(а):Ещё один момент: винт может оказаться из-за малой длины штанги в яме и кавитация неизбежна.
Спасибо за пониманиеАлексей_А сказал(а):Сцепление - штука удобная. Нажал - поехал, отпустил - остановился, как на снегоходе. Поднимать опускать мотор не надо лишний раз, например при прогреве. Скорость включать выключать тоже не надо, очень удобно.
выложи габариты(высота .диаметр по наружке в сборе) и посадочное своего сцепления.и почем можно приобрести .или ссылку на свой магазин.polk сказал(а):Сцепление для лодочного мотора настраиваю на холостые обороты. И буквально при увеличении сразу начинает передаваться вращение.
Действительно очень удобно заводить, причаливать, да и просто останавливаться... и при старте нет удара от включения передачи.
Сцепления я разрабатываю и изготавливаю с 2003 года. И их размеры и компоновки бывают разные. Основные размеры: Ф133 мм. для моторов до 8 л/с, Ф160 мм. для моторов до 15 л/с и сцепления Ф 219 для моторов до 30 л/с.радий сказал(а):выложи габариты(высота .диаметр по наружке в сборе) и посадочное своего сцепления.и почем можно приобрести .или ссылку на свой магазин.
спасибо.с твоими разработками года два уже назад познакомился.на сайте луноходов -нет....polk сказал(а):Если пройдет ссылка, то можно ознакомиться здесь: http://техномастер.рф/production/zip-parts
Это уже не по теме форума...радий сказал(а):спасибо.с твоими разработками года два уже назад познакомился.на сайте луноходов -нет....
я тоже гусеничник строил...
а магазин в реале есть? числа 15 мая буду проездом через ваши края...мог бы заехать.
Очень интересная конструкция! Желаю удачи в испытаниях и вообще во всех оригинальных начинаниях! А то жутко надоело бесконечное повторение унылых 200-х кубовых гибридов на Ветерковской ноге.polk сказал(а):А я как всегда со своей ерундой
Сегодня на стапеле запустил эту "ерунду" и думаю после праздников уже довезу её до воды и посмотрю как это плавает...
P.S. Для порядка, это полностью самодельный мотор, что соответствует теме форума.