Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 636
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 851
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 535

jj

Писатель-рыбак
Alex380 сказал(а):
196 кубовый 4Т мотор выдающий 6 лс явно задушен. Если штатный 200 действительно выдает 6 лс, то просто при снятии регулятора около 7 сил должно получиться, если карбюратор заменить то возможно и все 8 будут, люди так делают и ходят годами. А вот попытки увеличить кубатуру чреваты изменением геометрических параметров работы механизма, внезапные поломки тут более чем вероятны.
Штатный 200 не выдаёт 6 сил . В паспорте моего мотора Лончин в 196 кубов стоит 5 сил . Могу выложить фото паспорта . Хотя магазин заявлял 6,5 сил . Смотрите график на предыдущей странице . Такой же видел на китайском сайте производителя . Он соответствует истине . 6,5 сил как раз будет после отключения РО . А на счёт алюминиевого шатуна - так он пострадал на много меньше чем коленвал . В прочем не буду спорить . Если получите 8 или даже 9 сил ( хотя-бы на сезон )- буду только рад за Вас . И не пременно перейму Ваш опыт .

jj

Писатель-рыбак
Диментий сказал(а):
я 80кг, + тело 108кг, на глис выскакивает без проблем
дожди закончатся, попробую отснять видос, с навигатором
ну и по колдовать с глушаком, обязательно
Отличный результат ! Тоже так хочу :D . Но моя лодка тяжелее . Кг. на 20 . Скоро на воду ( у нас не Сочи ) . Может получится что-то похожее . Поздравляю !

Alex380

Бывалый рыбак
jj сказал(а):
Штатный 200 не выдаёт 6 сил . В паспорте моего мотора Лончин в 196 кубов стоит 5 сил . Могу выложить фото паспорта . Хотя магазин заявлял 6,5 сил . Смотрите график на предыдущей странице . Такой же видел на китайском сайте производителя . Он соответствует истине . 6,5 сил как раз будет после отключения РО . А на счёт алюминиевого шатуна - так он пострадал на много меньше чем коленвал . В прочем не буду спорить . Если получите 8 или даже 9 сил ( хотя-бы на сезон )- буду только рад за Вас . И не пременно перейму Ваш опыт .

Как вы умудряетесь эти силы с такой поразительной точностью определять?
Я вам тоже могу выложить паспорт моего 200 с указанием мощности 6 лс. Почему вы считаете что в вашем паспорте святая правда, а в моих документах подлог и провокация? При этом я не исключаю что фактическая мощность может быть и 4 лс и 7 лс, точно я не знаю, а у вас откуда-то есть на этот счет достовернейшая информация!
Фактическую мощность двигателя можно узнать только на стенде, все остальное очень субъективно. С учетом разности оптимальных оборотов, передаточных чисел и параметров винтов даже сравнение с заводскими ПЛМ дает очень приблизительное понятие о мощности гибридов.

jj

Писатель-рыбак
Alex380 сказал(а):
Я вам тоже могу выложить паспорт моего 200 с указанием мощности 6 лс. Почему вы считаете что в вашем паспорте святая правда, а в моих документах подлог и провокация? При этом я не исключаю что фактическая мощность может быть и 4 лс и 7 лс, точно я не знаю, а у вас откуда-то есть на этот счет достовернейшая информация!
Фактическую мощность двигателя можно узнать только на стенде, все остальное очень субъективно. С учетом разности оптимальных оборотов, передаточных чисел и параметров винтов даже сравнение с заводскими ПЛМ дает очень приблизительное понятие о мощности гибридов.
Я не умудряюсь эти силы определять . Просто больше доверяю производителю чем продавцам . У продавцов сильно много противоречий . Графики и киловатты одни , мощность другая . На сайте производителя всё сходится . 5 сил и 3,6 квт. И график показывает тоже самое .http://www.megaobrabiarki.pl/img/produc ... /3_max.jpg

JAWA0110

Старожил
Alex380 сказал(а):
Для таких категоричных заявлений надо проводить измерения мощности и ресурса на партии моторов. Нельзя судить о потолке в семь сил на основании авантюрных опытов с одним мотором.
.
Семь, не семь, а 6 л.с. Чемпион 200-й выдает точно, а партия сделанных мною моторов по количеству на много больше чем Вам лет, и на живучесть, скажу что даже очень живучий. Как я только не издевался над свои экспериментальным мотором, а он ходит и ходит, 4-й год жду когда он помрет, а он не хочет. Да и от людей, эксплуатирующих мои гибриды нареканий нет, хотя люди разные, один относится к технике аккуратно, бережно, другой выжимает все соки. Вот и делаем выводы.

Вложения

• IMG_3165.JPG
    IMG_3165.JPG
    72.4 КБ · Просмотры: 1 561

sergdvin

Активный рыбак
Alex380 сказал(а):
И кто у нас производитель?

Это все клоны Хонда. График выкладывал именно от Хонды. Мощность можно любую написать. У меня Чемпион (196 куб) и Лифан (173 куб). Лифан сравнивал с Ветерком 8 разница очень ощутимая. Через пару недель (жду жидкую воду) сравню лифан и чемпион выложу видео с отчетом будет результат на практике. Экономичность в сравнении с ветерком превосходно.

Alex380

Бывалый рыбак
jj сказал(а):
У моего мотора фирма LONCIN ( Китай ) А у Вашего ? :D
А у моего мотора фирма Champion, США! :D

Ну а если серьезно только Богу известно где и чего в Азии производят, даже одинаковые вещи могут производить с десяток разных заводов. Про Чампиона смог нарыть только это:

Бренд Champion появился на мировом рынке инструмента для садоводов, огородников и коммунальных служб не так давно — это совместное предприятие, зарегистрированное в США и располагающее производственными мощностями в Тайване, впервые заявило о своём существовании в 2005 году. Большинство изделий бренда производится на территории Тайваня силами производственной группы Jenn Feng Group, выпускающей продукцию и торговой марки Talon. О серьёзности амбиций данной группы говорит и факт приобретения ею в 2002 году компании Mc Culloch. Высокое качество выпускаемого инструмента обусловлено введением в строй заводов, оборудованных новейшим сверхточным оборудованием, постоянным жёстким контролем всех производственных процессов и работой опытнейших специалистов из США, Австралии и Тайваня, а это говорит о том, что приобретённая техника Champion прослужит долго и не подведёт в самых критических ситуациях.

Но я далеко не уверен что это чистая правда. ;)

KLD

Писатель-рыбак
Более чем уверен, что Лончин собирает и Чампионы и Садко.

Bushik

Старожил
Alex380 сказал(а):
в.
Очень просто если громко "ТОРОХ-ТОРОХ" -это 6.5-6.4 лошадей,если тише -это 5.2 -5.1 лошадей :lol: :lol: ИМХО шутка :!:

jj

Писатель-рыбак
Пришёл шатун от Ч200 . Один в один как родной Лончина . Завёл . Работает легко , Натуга ушла и заводится легче . Только поддымливать стал на перегазовках . Думаю прокладку ГЦ новую надо . Столько раз перебирать :D . Уже с закрытыми глазами наизусть за 30 мин.

ryzhoff

Писатель-рыбак
На моём чемпионе на коленвалу набита надпись лончин с циферками... Походу их собирают на одном заводе...

jj

Писатель-рыбак
Если кто будет ремонтировать свой Ч200 или Лончин - вот окончательный вариант переделки мотора : Берёте от Лифан 168-2 коленвал , распредвал и шатун . Поршень от Лифан 170 . С коленвала снять шестерню привода РО . Нижнюю посадочную шейку проточить , одеть втулку с натягом и проточить до нужного размера ( как на родном валу ) . Остальные детали ставятся без изменений .Так как новый шатун короче на 3 мм. ,а ход поршня за счёт коленвала увеличится - камера сгорания станет больше на 1,5 мм хода . Поэтому прокладку из под головки нужно убрать ( для сохранения степени сжатия ) . Вокруг масляных каналов не много термостойкого герметика . Газы не свистят . Проверено . Получите 210 сс со всеми вытекающими . Крыльчатку маховика рекомендую проредить ( срезать лопасти через одну ) . Это уменьшит сопротивление . Зазор на свече лучше увеличить до 1 мм или 1,1 ( подбор опытным путём ) Улучшится сгорание смеси . Укороченные 1,5 витка пружины клапанов от 4т. скутера работают прекрасно . Глушитель придётся менять на более свободный . Я поставил от Хонды GC 135 . У него сечение больше . Зажигание сдвинуть на пораньше . Проточить катушку или шпонку маховика . Масло придётся менять чвще . В зависимости от карба получите от 7,5 до 9 сил . Кому сие пригодится - Удачи ! :D

Alex380

Бывалый рыбак
jj сказал(а):
Если кто будет ремонтировать свой Ч200 или Лончин - вот окончательный вариант переделки мотора : :D

Чтобы определиться с окончательным вариантом переделки, мотор надо опробовать на всех режимах хотя бы в течении одного сезона, а еще лучше нескольких. У вас как я понял с опытом длительной безотказной работы гибрида пока не срослось, так что подобные рекомендации будут более уместны в конце сезона.

jj сказал(а):
Крыльчатку маховика рекомендую проредить ( срезать лопасти через одну ) . Это уменьшит сопротивление .
Насчет остального судить не берусь, но вот это безусловно очень вредные рекомендации, если конечно основной целью модернизации не является перегрев и клин мотора! ;)

jj

Писатель-рыбак
Alex380 сказал(а):
Чтобы определиться с окончательным вариантом переделки, мотор надо опробовать на всех режимах хотя бы в течении одного сезона, а еще лучше нескольких. У вас как я понял с опытом длительной безотказной работы гибрида пока не срослось, так что подобные рекомендации будут более уместны в конце сезона.

Насчет остального судить не берусь, но вот это безусловно очень вредные рекомендации, если конечно основной целью модернизации не является перегрев и клин мотора! ;)
Предыдущие варианты были неудачные . Этот вариант рабочий . Скептицизм всегда полезен . На счёт крыльчатки - идея не моя . Перенял от америкосов . Они эти моторы пользуют на много дольше нас . На счёт конца сезона . Согласен . Подождём осени . Кстати хочу предостеречь - мотор без нагрузки легко развивает под 7000 об. У кого маховик чугун . Свыше 6000 об. может лопнуть и покалечить .
От простого к сложному, по пунктам с чего начать: http://www.affordablegokarts.com/performance_basics.php
Надо перевести на русский в гугл

Андрей990

Новичок
Добрый день всем, вчера собрал своего первого гибрида, откатал нормально, сегодня понял, что мотор слишком низко висел, буду исправлять. Но беспокоит вот что. Без нагрузки как обороты даёшь близко к максимальным, из карбюратора, где воздушная заслонка, начинает вылетать газо -паровая смесь, чем больше обороты, тем больше вылетает!это нормально? Что с этим делать?

Homer_J.Simpson

Новичок
Андрей990 сказал(а):
Добрый день всем, вчера собрал своего первого гибрида, откатал нормально, сегодня понял, что мотор слишком низко висел, буду исправлять. Но беспокоит вот что. Без нагрузки как обороты даёшь близко к максимальным, из карбюратора, где воздушная заслонка, начинает вылетать газо -паровая смесь, чем больше обороты, тем больше вылетает!это нормально? Что с этим делать?
Пружины под клапана посильнее поставь, или шайбы подложи