Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
jj
Писатель-рыбак
Штатный 200 не выдаёт 6 сил . В паспорте моего мотора Лончин в 196 кубов стоит 5 сил . Могу выложить фото паспорта . Хотя магазин заявлял 6,5 сил . Смотрите график на предыдущей странице . Такой же видел на китайском сайте производителя . Он соответствует истине . 6,5 сил как раз будет после отключения РО . А на счёт алюминиевого шатуна - так он пострадал на много меньше чем коленвал . В прочем не буду спорить . Если получите 8 или даже 9 сил ( хотя-бы на сезон )- буду только рад за Вас . И не пременно перейму Ваш опыт .Alex380 сказал(а):196 кубовый 4Т мотор выдающий 6 лс явно задушен. Если штатный 200 действительно выдает 6 лс, то просто при снятии регулятора около 7 сил должно получиться, если карбюратор заменить то возможно и все 8 будут, люди так делают и ходят годами. А вот попытки увеличить кубатуру чреваты изменением геометрических параметров работы механизма, внезапные поломки тут более чем вероятны.
jj
Писатель-рыбак
Отличный результат ! Тоже так хочуДиментий сказал(а):я 80кг, + тело 108кг, на глис выскакивает без проблем
дожди закончатся, попробую отснять видос, с навигатором
ну и по колдовать с глушаком, обязательно
jj сказал(а):Штатный 200 не выдаёт 6 сил . В паспорте моего мотора Лончин в 196 кубов стоит 5 сил . Могу выложить фото паспорта . Хотя магазин заявлял 6,5 сил . Смотрите график на предыдущей странице . Такой же видел на китайском сайте производителя . Он соответствует истине . 6,5 сил как раз будет после отключения РО . А на счёт алюминиевого шатуна - так он пострадал на много меньше чем коленвал . В прочем не буду спорить . Если получите 8 или даже 9 сил ( хотя-бы на сезон )- буду только рад за Вас . И не пременно перейму Ваш опыт .
Как вы умудряетесь эти силы с такой поразительной точностью определять?
Я вам тоже могу выложить паспорт моего 200 с указанием мощности 6 лс. Почему вы считаете что в вашем паспорте святая правда, а в моих документах подлог и провокация? При этом я не исключаю что фактическая мощность может быть и 4 лс и 7 лс, точно я не знаю, а у вас откуда-то есть на этот счет достовернейшая информация!
Фактическую мощность двигателя можно узнать только на стенде, все остальное очень субъективно. С учетом разности оптимальных оборотов, передаточных чисел и параметров винтов даже сравнение с заводскими ПЛМ дает очень приблизительное понятие о мощности гибридов.
jj
Писатель-рыбак
Я не умудряюсь эти силы определять . Просто больше доверяю производителю чем продавцам . У продавцов сильно много противоречий . Графики и киловатты одни , мощность другая . На сайте производителя всё сходится . 5 сил и 3,6 квт. И график показывает тоже самое .http://www.megaobrabiarki.pl/img/produc ... /3_max.jpgAlex380 сказал(а):Как вы умудряетесь эти силы с такой поразительной точностью определять?
Я вам тоже могу выложить паспорт моего 200 с указанием мощности 6 лс. Почему вы считаете что в вашем паспорте святая правда, а в моих документах подлог и провокация? При этом я не исключаю что фактическая мощность может быть и 4 лс и 7 лс, точно я не знаю, а у вас откуда-то есть на этот счет достовернейшая информация!
Фактическую мощность двигателя можно узнать только на стенде, все остальное очень субъективно. С учетом разности оптимальных оборотов, передаточных чисел и параметров винтов даже сравнение с заводскими ПЛМ дает очень приблизительное понятие о мощности гибридов.
JAWA0110
Старожил
Семь, не семь, а 6 л.с. Чемпион 200-й выдает точно, а партия сделанных мною моторов по количеству на много больше чем Вам лет, и на живучесть, скажу что даже очень живучий. Как я только не издевался над свои экспериментальным мотором, а он ходит и ходит, 4-й год жду когда он помрет, а он не хочет. Да и от людей, эксплуатирующих мои гибриды нареканий нет, хотя люди разные, один относится к технике аккуратно, бережно, другой выжимает все соки. Вот и делаем выводы.Alex380 сказал(а):Для таких категоричных заявлений надо проводить измерения мощности и ресурса на партии моторов. Нельзя судить о потолке в семь сил на основании авантюрных опытов с одним мотором.
.
Вложения
jj сказал(а):Просто больше доверяю производителю чем продавцам
И кто у нас производитель?
jj
Писатель-рыбак
У моего мотора фирма LONCIN ( Китай ) А у Вашего ?Alex380 сказал(а):И кто у нас производитель?
sergdvin
Активный рыбак
Alex380 сказал(а):И кто у нас производитель?
Это все клоны Хонда. График выкладывал именно от Хонды. Мощность можно любую написать. У меня Чемпион (196 куб) и Лифан (173 куб). Лифан сравнивал с Ветерком 8 разница очень ощутимая. Через пару недель (жду жидкую воду) сравню лифан и чемпион выложу видео с отчетом будет результат на практике. Экономичность в сравнении с ветерком превосходно.
А у моего мотора фирма Champion, США!jj сказал(а):У моего мотора фирма LONCIN ( Китай ) А у Вашего ?![]()
Ну а если серьезно только Богу известно где и чего в Азии производят, даже одинаковые вещи могут производить с десяток разных заводов. Про Чампиона смог нарыть только это:
Бренд Champion появился на мировом рынке инструмента для садоводов, огородников и коммунальных служб не так давно — это совместное предприятие, зарегистрированное в США и располагающее производственными мощностями в Тайване, впервые заявило о своём существовании в 2005 году. Большинство изделий бренда производится на территории Тайваня силами производственной группы Jenn Feng Group, выпускающей продукцию и торговой марки Talon. О серьёзности амбиций данной группы говорит и факт приобретения ею в 2002 году компании Mc Culloch. Высокое качество выпускаемого инструмента обусловлено введением в строй заводов, оборудованных новейшим сверхточным оборудованием, постоянным жёстким контролем всех производственных процессов и работой опытнейших специалистов из США, Австралии и Тайваня, а это говорит о том, что приобретённая техника Champion прослужит долго и не подведёт в самых критических ситуациях.
Но я далеко не уверен что это чистая правда.
sergdvin
Активный рыбак
Не может Американский мотор стоить как Китайский.Alex380 сказал(а):А у моего мотора фирама Champion, США!![]()
Но я далеко не уверен что это чистая правда.
sergdvin сказал(а):Не может Американский мотор стоить как Китайский.
Его косоглазые "американцы" собирали
KLD
Писатель-рыбак
Более чем уверен, что Лончин собирает и Чампионы и Садко.
Очень просто если громко "ТОРОХ-ТОРОХ" -это 6.5-6.4 лошадей,если тише -это 5.2 -5.1 лошадей :lol: :lol: ИМХО шутка :!:Alex380 сказал(а):Как вы умудряетесь эти силы с такой поразительной точностью определять?
в.
jj
Писатель-рыбак
Пришёл шатун от Ч200 . Один в один как родной Лончина . Завёл . Работает легко , Натуга ушла и заводится легче . Только поддымливать стал на перегазовках . Думаю прокладку ГЦ новую надо . Столько раз перебирать
. Уже с закрытыми глазами наизусть за 30 мин.
ryzhoff
Писатель-рыбак
На моём чемпионе на коленвалу набита надпись лончин с циферками... Походу их собирают на одном заводе...
jj
Писатель-рыбак
Если кто будет ремонтировать свой Ч200 или Лончин - вот окончательный вариант переделки мотора : Берёте от Лифан 168-2 коленвал , распредвал и шатун . Поршень от Лифан 170 . С коленвала снять шестерню привода РО . Нижнюю посадочную шейку проточить , одеть втулку с натягом и проточить до нужного размера ( как на родном валу ) . Остальные детали ставятся без изменений .Так как новый шатун короче на 3 мм. ,а ход поршня за счёт коленвала увеличится - камера сгорания станет больше на 1,5 мм хода . Поэтому прокладку из под головки нужно убрать ( для сохранения степени сжатия ) . Вокруг масляных каналов не много термостойкого герметика . Газы не свистят . Проверено . Получите 210 сс со всеми вытекающими . Крыльчатку маховика рекомендую проредить ( срезать лопасти через одну ) . Это уменьшит сопротивление . Зазор на свече лучше увеличить до 1 мм или 1,1 ( подбор опытным путём ) Улучшится сгорание смеси . Укороченные 1,5 витка пружины клапанов от 4т. скутера работают прекрасно . Глушитель придётся менять на более свободный . Я поставил от Хонды GC 135 . У него сечение больше . Зажигание сдвинуть на пораньше . Проточить катушку или шпонку маховика . Масло придётся менять чвще . В зависимости от карба получите от 7,5 до 9 сил . Кому сие пригодится - Удачи ! 
jj сказал(а):Если кто будет ремонтировать свой Ч200 или Лончин - вот окончательный вариант переделки мотора :![]()
Чтобы определиться с окончательным вариантом переделки, мотор надо опробовать на всех режимах хотя бы в течении одного сезона, а еще лучше нескольких. У вас как я понял с опытом длительной безотказной работы гибрида пока не срослось, так что подобные рекомендации будут более уместны в конце сезона.
Насчет остального судить не берусь, но вот это безусловно очень вредные рекомендации, если конечно основной целью модернизации не является перегрев и клин мотора!jj сказал(а):Крыльчатку маховика рекомендую проредить ( срезать лопасти через одну ) . Это уменьшит сопротивление .
jj
Писатель-рыбак
Предыдущие варианты были неудачные . Этот вариант рабочий . Скептицизм всегда полезен . На счёт крыльчатки - идея не моя . Перенял от америкосов . Они эти моторы пользуют на много дольше нас . На счёт конца сезона . Согласен . Подождём осени . Кстати хочу предостеречь - мотор без нагрузки легко развивает под 7000 об. У кого маховик чугун . Свыше 6000 об. может лопнуть и покалечить .Alex380 сказал(а):Чтобы определиться с окончательным вариантом переделки, мотор надо опробовать на всех режимах хотя бы в течении одного сезона, а еще лучше нескольких. У вас как я понял с опытом длительной безотказной работы гибрида пока не срослось, так что подобные рекомендации будут более уместны в конце сезона.
Насчет остального судить не берусь, но вот это безусловно очень вредные рекомендации, если конечно основной целью модернизации не является перегрев и клин мотора!![]()
От простого к сложному, по пунктам с чего начать: http://www.affordablegokarts.com/performance_basics.php
Надо перевести на русский в гугл
Добрый день всем, вчера собрал своего первого гибрида, откатал нормально, сегодня понял, что мотор слишком низко висел, буду исправлять. Но беспокоит вот что. Без нагрузки как обороты даёшь близко к максимальным, из карбюратора, где воздушная заслонка, начинает вылетать газо -паровая смесь, чем больше обороты, тем больше вылетает!это нормально? Что с этим делать?
Homer_J.Simpson
Новичок
Пружины под клапана посильнее поставь, или шайбы подложиАндрей990 сказал(а):Добрый день всем, вчера собрал своего первого гибрида, откатал нормально, сегодня понял, что мотор слишком низко висел, буду исправлять. Но беспокоит вот что. Без нагрузки как обороты даёшь близко к максимальным, из карбюратора, где воздушная заслонка, начинает вылетать газо -паровая смесь, чем больше обороты, тем больше вылетает!это нормально? Что с этим делать?
Поделиться: