скорее всего ничего у тебя не получится с такой затеей:Pets сказал(а):в моем случае будет нестардатный подход . я не буду ничего опускать в воду . практически все что находится в воде кроме лодки создает сопротивление движению азначит входное отверстие в палубе для забора воды и выходное для струи которая и будет толкать лодку а сам мотор будет в лодке полустационар
я сам из таких, есливчо...angor сказал(а):Мало рукастых-то осталось,всё больше только говорящих.
а какое будет сопротивление на входе? и как насчет кавитации после заслонки или лепестков клапана?angor сказал(а):если на вход установить обратный клапан и небольшой рессивер соразмерный ёмкости помпы(насухо не будет)-для начала запуска можно и закачать в рессивер воду, и на волне поможет.
огласи результат: что было? лодка как двигалась?Pets сказал(а):я брал с собой в лодку мотопомпу и видел результат а ты....
было бы очень интересно узнать скорость движения лодки и производительность помпы чтобы примерно сориентироваться.tvn сказал(а):огласи результат: что было? лодка как двигалась?![]()
есть вариант поставить переходник в заливную пробку и качать оттуда воду/воздух (заполнять центробежный насос) с помощью современного насоса-лягушки (у меня такой с лодкой ПВХ идет), он может как качать так и выкачивать2. ты хочешь только трубу забора опустить в воду, а сама улитка выше уровня воды будет - как будешь насухую запускаться? это довольно проблематично, когда вначале улитка сухая...![]()