Ваш регион: Новосибирская обл

Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 165 358
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 162 063
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 162 487

акваланг

Писатель-рыбак
zekannn сказал(а):
Кто пользует гибриды а особенно лонцин, у меня на холостых его потряхивает, думаю что маховик легкий т.к. алюминиевый, похоже что легче чем на чемпионе, как он у вас на холостых работает ровно или тресятся7
А вы продемонстрируйте как он у вас работает, может у вас холостые ниже допустимых, вроде как 1250-1300 по паспорту. Если к примеру я выставлю около 1000об/мин, то будет колбасить как при эпилепсии, и не какой чугуний не поможет :D

zekannn

Бывалый рыбак
у меня стоит счетчик моточасов и оборотов, холостые где то 1400-1500. На 1300 судорожно дергается при 1200 глохнет. А так в общем нормально работает.

акваланг

Писатель-рыбак
zekannn сказал(а):
у меня стоит счетчик моточасов и оборотов, холостые где то 1400-1500. На 1300 судорожно дергается при 1200 глохнет. А так в общем нормально работает.
Есть подозрение, что тахометр показывает скорость ветра :D
Запишите видео работы, и выложите на Ютюб, а сюда ссылочку, проверим обороты.

zekannn

Бывалый рыбак
Я уже проверял так записал на диктофон в аудиоредакторе посчитал, тахометр показывает четко.

zekannn

Бывалый рыбак

акваланг

Писатель-рыбак
zekannn сказал(а):
То что я говорил про холостые, информация давняя, мною лично не проверенная, просто запомнил, потому что был на эту тему спор, а может плохо запомнил. Сейчас решил погуглить, информация противоречивая, решил померить по звуку из различных видеороликов, намерил вполне устойчивые обороты 1560, так что больше склоняюсь вот к этой инструкции:
6. Регулировка карбюратора в холостом режиме.
а) Заведите двигатель и дайте ему прогреться до нормальной рабочей температуры.
б) Отрегулируйте частоту вращения в режиме холостого хода с помощью винта ограничения перемещения дроссельной заслонки. Номинальная частота вращения в режиме холостого хода составляет 1700±150 об.мин.

polk

Писатель-рыбак
Сегодня прокатил четыре разных винта на моторе, возможно который будет болотоходом, Очень удивили азиатские винты. Хороший старт и динамика. Но по скорости они скорее проиграют классическому винту, но старт всё таки как по земле с "буксом"

vitusha62

Писатель-рыбак
zekannn сказал(а):
Кто пользует гибриды а особенно лонцин, у меня на холостых его потряхивает, думаю что маховик легкий т.к. алюминиевый, похоже что легче чем на чемпионе, как он у вас на холостых работает ровно или тресятся7
У меня на лонгчин 6,5лс маховик чугунный... На холостых ровно все работает.. По форуму ребята от писали что у них тоже чугуний...

LAZARb

Писатель-рыбак
есть лонгчины,которые идут с газонокосилок,там алюминиевый маховик ставят,т.к. вал напрямую связан с железным ножом,вот этот нож и даёт необходимую добавку к весу и инерции системы,а вот без ножа всё становится немного грустно с холостыми и заводкой.

zekannn

Бывалый рыбак
А кто как решил проблему вакуума в бачке? Может кто делал сапун в крышку банзобака?

акваланг

Писатель-рыбак
zekannn сказал(а):
А кто как решил проблему вакуума в бачке? Может кто делал сапун в крышку банзобака?
В крышке обязательно должен быть сапун, иначе бы бензин не подтекал при наклоне двигателя в сторону заливной горловины. Если у вас создается вакуум, то что то не так с крышкой. В лодочных моторах со встроенным баком, в крышке установлен вентиль, который при транспортировке закручивают, а на воде ослабляют, а на большинство наших гибридов, подходит пробка от лукойловской канистры из под машинного масла, это чтобы не пахло и не вытекало во время транспортировки, но есть еще и другая проблема вытекания, но из карбюратора, так что лучше сразу поставить бензокран, который следует закрыть за пару минут до выключения двигателя, чтобы выработать бензин в поплавковой камере.

zekannn

Бывалый рыбак
Спасибо, про лукойловскую крышку не знал, сегодня попробую. Краник поставил теперь с вытеканием при перевозке проблем нет.

zekannn

Бывалый рыбак
Я, крышку разобрал, и выкинул пластиковое кольцо, которое служит для вентиляции. Теперь затянул крышку, закрыто и ничего не подтекает, чуть-чуть отпустил крышку все нормально бенз поступает. Есть одно но, при полной заправке бака не до краев конечно, на волнах, что с заводской крышкой что с переделанной подтекает бенз.. поэтому в крышке .что на фото, сапун в центре крышки и походу отверстие очень маленькое и не подтекает. Вот поэтому и спрашиваю, что кто-то делал такой сапун?

JAWA0110

Старожил
ПРОШУ ПОМОЩИ
Всем привет. Подарил лодочный мотор одному хорошему человеку, но есть одна проблема. Хоть мотор и хорошо запускается ему запустить его очень тяжко, т.к. у него нет кисти правой руки, да и не только кисти, еще и 2-х ног нет. А рыбку половить очень любит. Уважаю я его за его мужество, за то что он не опустился, не спился, не сидит на паперти прося милостыню, а старается хоть и с одной рукой на протезах жить полной жизнью. Довольно не плохо содержит частный дом, по возможности заработать своим трудом.
Так вот, суть просьбы: Прошу поделиться наработками по установке на гибрид электростартера. Буду благодарен за любую помощь.
https://www.youtube.com/watch?v=nOz5kDi ... e=youtu.be

акваланг

Писатель-рыбак
JAWA0110 На Белорусском форуме парень от скутера ставил, по моему от Альфы, они на каждом углу продаются. На стакан ручного стартера, установил обгонную муфту (вроде изнутри проточенную под размер стакана) со звездочкой под цепь, вроде еще немного подрезал крыльчатку охлаждения по высоте, на валу электостартера тоже звезда под цепь, только маленькая. Он земляк Седого2, они вроде общались.

LAZARb

Писатель-рыбак
JAWA0110 дак там вроде предусмотрены стандартные места под стартер,поменять маховик,докупить стартер и всё это прикрутить

акваланг

Писатель-рыбак
LAZARb сказал(а):
JAWA0110 дак там вроде предусмотрены стандартные места под стартер,поменять маховик,докупить стартер и всё это прикрутить

Стандартные места для установки электростартера на G200VK, а также их клоны, предусмотрены исключительно для жителей крайнего севера, маховик и стартер, можно преобрести за дополнительную плату в сельском магазине, если брать сразу два комплекта, то в подарок идет губозакатывающая машинка, инструкция к которой тоже "стандартная". :D

LAZARb

Писатель-рыбак
акваланг ёрничать у вас неплохо получается,поставлю за выдумку плюсик в карму,мож ещё чего из народного фольклёра услышу.
Т.к. не на даче,посмотреть немогу,потому и писал ВРОДЕ,но на какой-то голове точно видел посадочные места под электростартер,а вот что за зверь такой надо вспомнить(но точно был не 13сильный мотор,может G140VK или G160VK).
Кстати http://benzomix.ru/magazin/product/makhovik-168f,-gx160,-gx200 вот вам маховик для электростартера.

акваланг

Писатель-рыбак
LAZARb Без обид, хотел деликатно и с юморком. Может у меня логика особенная, но когда я говорю вроде, то почти уверен в достоверности, и только какой то ничтожный процент, не позволяет мне не использовать это слово, так как требует для проверки уйму времени и фактов. А бывает использую из уважения, чтобы ненароком не обидеть оппонента, который явно заблуждается, ну не будешь же каждый раз для опровержения истины, использовать такие обидные фразы как, чушь и бред, правоту по другому надо доказывать.

В основном отливы для установки стартеров, присутствуют на моторах с горизонтальным расположением коленчатого вала, и то далеко не на всех, а уж на "вертикалах" , честно говоря кроме чемпиона 340 не видел, хотя в руках перекрутил магазинных экспонатов не мало.