Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 166 735
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 118
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 163 685

polk

Писатель-рыбак
акваланг сказал(а):
Polk
А чего писать то, стихи, или инструкцию по использованию туалетной бумаги в полевых условиях? Пока пишу, вы и остатки раздадите, тем более, что не указали размерность винтов и порядок дарения. Я пас, в подпольные игры не играю.
Все винты до конца недели разошлю, если будет вся информация получателя.
Вы правы можно было здесь сделать список из четырех человек и всё, но получилось через личку по порядку запроса.
Один винт с шагом 175 мм. и три с шагом 150 мм. С шагом 175 сразу обозначили значит остальные просто отправлю :)

Сегодня наконец то обмерил азиатские винты и сделал с них копию поверхности... сильно отличается от простого винта для ПЛМ. Поступило предложение купить американский винт, его тоже отцифрую и буду сравнивать :)
Точность замеров получилась в пределах 0,05 мм. Отправил таблицу замеров по почте конструкторам и через час мне вернули картинку поверхности :)

Процесс замера

Это уже поверхность азиатской лопасти

Sand77

Новичок
Добрый день, уважаемые форумчане. Принимайте в ряды новенького самоделкина. Вот, начитавшись на форуме, решил сделать гибрид из ветерка (благо ветерок в гараже валялся) Но и сразу проблемка, редуктор перебрал, вроде и неплохой еще. И заказал на http://shop.motodog.ru/catalog/84/ комплект для переделки, поставил их вал, но переходник под мотор не проходит в дейдвуде в середине. Болты держащие пружину выкрутил. Кто то сталкивался с таким явлением и ее решения.? И как решали регулировку зажигания (у меня двигатель лончин с регулировкой зажигания) Спасибо за ответы, если что не так то прошу заранее простить и понять.

акваланг

Писатель-рыбак
Sand77
(у меня двигатель лончин с регулировкой зажигания)
Если не затруднит, можно фото органов управления зажиганием, или ссылку на характеристики двигателя, где указано наличие регулятора.

zekannn

Бывалый рыбак
У меня тоже лонцин и где вы там регулировку зажигания нашли?)))

Sand77

Новичок
Фотку завтра попробую сделать.
А под маховиком стоит рычаг с пружиной или я что то не понял. Двигатель достался слегка БУ и без инструкции

акваланг

Писатель-рыбак
Sand77 сказал(а):
Фотку завтра попробую сделать.
А под маховиком стоит рычаг с пружиной или я что то не понял. Двигатель достался слегка БУ и без инструкции
Не надо фоток, и так понятно, этот рычаг управляет тормозом маховика, используется для быстрой остановки двигателя на колесных газонокосилках. Можете удалить этот механизм, для лодочного мотора он бесполезен.

Sand77

Новичок
Не надо фоток, и так понятно, этот рычаг управляет тормозом маховика, используется для быстрой остановки двигателя на колесных газонокосилках. Можете удалить этот механизм, для лодочного мотора он бесполезен
Понял, спасибо. Ну а повалу кто то уже сталкивался с подобной проблемой? Или косяк только у меня? Жаль сразу не померял, а теперь вал уже стоит в редукторе

Strelec65

Писатель-рыбак
Sand77 сказал(а):
Ну а повалу кто то уже сталкивался с подобной проблемой? Или косяк только у меня? Жаль сразу не померял, а теперь вал уже стоит в редукторе
Это нормально. http://motodog.tmweb.ru/viewtopic.php?pid=75428#p75428
Разбирай редуктор, вынимай вал, вставляй его в ногу сверху и потом уже собирай редуктор.
Иначе никак.

Sand77

Новичок
Strelec65 сказал(а):
Это нормально. http://motodog.tmweb.ru/viewtopic.php?pid=75428#p75428
Разбирай редуктор, вынимай вал, вставляй его в ногу сверху и потом уже собирай редуктор.
Иначе никак.
Спасибо большое за разъяснения, а то я уже подумал, что я полный ........
как то это меня не совсем устраивает, попробую что то за химичить попроще.

serzay1

Старожил
Тормоз махвика можжно использовать как чеку безопасности. При опрокидывании лодки, цилиндр не хапанет воды и не получит гидроудар! Очень полезная штука. С опрокидыванием дюральки был прециндент, мотор убили! ( была хондочка 2.5). Там вместе с тормозом должны быть контакты выключения зажигания.

Вложения

• tmp-cam--2081796242.jpg
    tmp-cam--2081796242.jpg
    104.2 КБ · Просмотры: 926

zekannn

Бывалый рыбак
на лонцине убрал тормоз он только мешает. удлинил провод и поставил кнопку выключения. На первой покатушке чуть не вылетел из седла поэтому заказал чеку на алиэкспресс как придет поставлю, без нее в море страшновато.

акваланг

Писатель-рыбак
Скучно становится и не интересно, когда то, что можно сделать своими руками, либо покупается, либо делается другим дядей, хотя если есть деньги и не хочется пачкать руки, то оно конечно...

serzay1

Старожил
На счет скучно, абсолютно согласен. Я вообще этим занимаюсь, для души, когда есть время. :D когда что то сделал своими руками, и оно неплохо работает, а особенно если сам придумал- это здорово!

serzay1

Старожил
Были на рыбалке на днепре, кувыркнулись на дюральке по глупости. Чека была, а тормоза маховика нет. Кувыркнулись через корму, моторчику ж..па. был бы тормоз, может мотор и успел остановится. Так что, считаю тормоз,- штука полезная! :)

акваланг

Писатель-рыбак
serzay1 сказал(а):
Были на рыбалке на днепре, кувыркнулись на дюральке по глупости. Чека была, а тормоза маховика нет. Кувыркнулись через корму, моторчику ж..па. был бы тормоз, может мотор и успел остановится. Так что, считаю тормоз,- штука полезная! :)
Штука может и полезная, но по мимо её наличия, надо ещё как то привить себе, то самое правило, которое бы обязывало пристегивать карабин чеки к спасжилету водителя, а не к самому мотору, или лееру, как это делают многие. :D

zekannn

Бывалый рыбак
Конструкция тормоза на лонцине просто отличная как для газонокосилки. Там зажимаешь рукой рычаг и держишь, отпустил и мотор заглох и остановил маховик. Маховик останавливается за счет реально дубовой пружины, которая прижимает алюмин. брусок к маховику. Сидеть мудрить с ним мне не охота, поэтому я снял его. Мне чеки вполне хватит. При цене мотора 8 тыс., вместо 40000 тыс. фирмового. то можно с тормозом не мудрить

zekannn

Бывалый рыбак
Кто пользует гибриды а особенно лонцин, у меня на холостых его потряхивает, думаю что маховик легкий т.к. алюминиевый, похоже что легче чем на чемпионе, как он у вас на холостых работает ровно или тресятся7

B.AW

Писатель-рыбак
Изучил тему "Самодельный лодочный мотор".Спасибо всем за информацию.Видео старта лодки Казанка с мотором Лифан 6 л.с. против течения
https://www.youtube.com/watch?v=LAE16LgOzc8