Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Все винты до конца недели разошлю, если будет вся информация получателя.акваланг сказал(а):Polk
А чего писать то, стихи, или инструкцию по использованию туалетной бумаги в полевых условиях? Пока пишу, вы и остатки раздадите, тем более, что не указали размерность винтов и порядок дарения. Я пас, в подпольные игры не играю.
Вы правы можно было здесь сделать список из четырех человек и всё, но получилось через личку по порядку запроса.
Один винт с шагом 175 мм. и три с шагом 150 мм. С шагом 175 сразу обозначили значит остальные просто отправлю
Сегодня наконец то обмерил азиатские винты и сделал с них копию поверхности... сильно отличается от простого винта для ПЛМ. Поступило предложение купить американский винт, его тоже отцифрую и буду сравнивать
Точность замеров получилась в пределах 0,05 мм. Отправил таблицу замеров по почте конструкторам и через час мне вернули картинку поверхности
Процесс замера
Это уже поверхность азиатской лопасти
Добрый день, уважаемые форумчане. Принимайте в ряды новенького самоделкина. Вот, начитавшись на форуме, решил сделать гибрид из ветерка (благо ветерок в гараже валялся) Но и сразу проблемка, редуктор перебрал, вроде и неплохой еще. И заказал на http://shop.motodog.ru/catalog/84/ комплект для переделки, поставил их вал, но переходник под мотор не проходит в дейдвуде в середине. Болты держащие пружину выкрутил. Кто то сталкивался с таким явлением и ее решения.? И как решали регулировку зажигания (у меня двигатель лончин с регулировкой зажигания) Спасибо за ответы, если что не так то прошу заранее простить и понять.
Sand77
Если не затруднит, можно фото органов управления зажиганием, или ссылку на характеристики двигателя, где указано наличие регулятора.(у меня двигатель лончин с регулировкой зажигания)
Не надо фоток, и так понятно, этот рычаг управляет тормозом маховика, используется для быстрой остановки двигателя на колесных газонокосилках. Можете удалить этот механизм, для лодочного мотора он бесполезен.Sand77 сказал(а):Фотку завтра попробую сделать.
У меня тоже лонцин и где вы там регулировку зажигания нашли?)))
А под маховиком стоит рычаг с пружиной или я что то не понял. Двигатель достался слегка БУ и без инструкции
Не надо фоток, и так понятно, этот рычаг управляет тормозом маховика, используется для быстрой остановки двигателя на колесных газонокосилках. Можете удалить этот механизм, для лодочного мотора он бесполезен
Понял, спасибо. Ну а повалу кто то уже сталкивался с подобной проблемой? Или косяк только у меня? Жаль сразу не померял, а теперь вал уже стоит в редукторе
Понял, спасибо. Ну а повалу кто то уже сталкивался с подобной проблемой? Или косяк только у меня? Жаль сразу не померял, а теперь вал уже стоит в редукторе
Это нормально. http://motodog.tmweb.ru/viewtopic.php?pid=75428#p75428Sand77 сказал(а):Ну а повалу кто то уже сталкивался с подобной проблемой? Или косяк только у меня? Жаль сразу не померял, а теперь вал уже стоит в редукторе
Разбирай редуктор, вынимай вал, вставляй его в ногу сверху и потом уже собирай редуктор.
Иначе никак.
Климыч
Новичок
Поменяю скоростной винт в-12 в нормальном состоянии на грузовой винт в-8.
Спасибо большое за разъяснения, а то я уже подумал, что я полный ........Strelec65 сказал(а):Это нормально. http://motodog.tmweb.ru/viewtopic.php?pid=75428#p75428
Разбирай редуктор, вынимай вал, вставляй его в ногу сверху и потом уже собирай редуктор.
Иначе никак.
как то это меня не совсем устраивает, попробую что то за химичить попроще.
serzay1
Старожил
Тормоз махвика можжно использовать как чеку безопасности. При опрокидывании лодки, цилиндр не хапанет воды и не получит гидроудар! Очень полезная штука. С опрокидыванием дюральки был прециндент, мотор убили! ( была хондочка 2.5). Там вместе с тормозом должны быть контакты выключения зажигания.
Вложения
на лонцине убрал тормоз он только мешает. удлинил провод и поставил кнопку выключения. На первой покатушке чуть не вылетел из седла поэтому заказал чеку на алиэкспресс как придет поставлю, без нее в море страшновато.
serzay1
Старожил
На счет скучно, абсолютно согласен. Я вообще этим занимаюсь, для души, когда есть время.
когда что то сделал своими руками, и оно неплохо работает, а особенно если сам придумал- это здорово!
serzay1
Старожил
Были на рыбалке на днепре, кувыркнулись на дюральке по глупости. Чека была, а тормоза маховика нет. Кувыркнулись через корму, моторчику ж..па. был бы тормоз, может мотор и успел остановится. Так что, считаю тормоз,- штука полезная! 
Штука может и полезная, но по мимо её наличия, надо ещё как то привить себе, то самое правило, которое бы обязывало пристегивать карабин чеки к спасжилету водителя, а не к самому мотору, или лееру, как это делают многие.serzay1 сказал(а):Были на рыбалке на днепре, кувыркнулись на дюральке по глупости. Чека была, а тормоза маховика нет. Кувыркнулись через корму, моторчику ж..па. был бы тормоз, может мотор и успел остановится. Так что, считаю тормоз,- штука полезная!![]()
serzay1
Старожил
Чека была петлей на руке, мотр все равно не успел остановится.
Конструкция тормоза на лонцине просто отличная как для газонокосилки. Там зажимаешь рукой рычаг и держишь, отпустил и мотор заглох и остановил маховик. Маховик останавливается за счет реально дубовой пружины, которая прижимает алюмин. брусок к маховику. Сидеть мудрить с ним мне не охота, поэтому я снял его. Мне чеки вполне хватит. При цене мотора 8 тыс., вместо 40000 тыс. фирмового. то можно с тормозом не мудрить
B.AW
Писатель-рыбак
Изучил тему "Самодельный лодочный мотор".Спасибо всем за информацию.Видео старта лодки Казанка с мотором Лифан 6 л.с. против течения
https://www.youtube.com/watch?v=LAE16LgOzc8
https://www.youtube.com/watch?v=LAE16LgOzc8
Поделиться: