Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 633
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 848
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 532

serzay1

Старожил
Мужики! Я всё не пойму, каждый раз проскакивает вопрос, как на том или ином моторе сделать регулируемый уоз, или просто увеличить угол. Уже сколько писали- либо ставить электронное зажигание с отдельным датчиком, громозко, иногда требует внешнего питания, требует знание электроники. Второй варриант- механическое перемещение зажигалки относительно блока, завязанное с газом, как на совдеповских моторах. Нужны руки и фантазия. Просто сдвигать шпонку- не правильно! На наших моторах, зажигание расчитано на среднии обороты, на холостых чуть больше ударные нагрузки на поршневую группу(сильно раннее зажигание) при превышении номинальных оборотов- зажигание позднее, смесь не успевает сгореть, открывается клапан и смесь догарает в выхлопной. Если просто сдвинуть шпонку(увеличить уоз), на малых оборотах можно убить мотор, даже не заметив этого( элис на шатуне).

Bushik

Старожил
ВСЕМ ПРИВЕТ. Сережа начал заниматься Московским редуктором буду варить аргоном новый фланец выше антикавитационной плиты (часть тоже Москвы), но думаю сразу вывести выхлом в ногу. Только отдельной трубой(д-40) рядом с дейдвудом, как у Стрелы. Как думаешь лучше(тише) будет ;) :confused::

serzay1

Старожил
Начал лепить новый моторчик, голова обычного бензотримера 62сс, корпус редуктора ветерок, шестерни болгарки, идея- уйти от салюточного редуктора и салюточного винта, попытатся раскрутить голову к номинальным оборотам(7-8 тысяч), получить легкий мотор с хорошим упором. С винтом еще не определился, думаю попилить стреловский.(по диаметру и форме).

Вложения

• 20160720_065448.jpg
    20160720_065448.jpg
    71 КБ · Просмотры: 619
  • 20160720_073125.jpg
    20160720_073125.jpg
    60.4 КБ · Просмотры: 595
  • tmp-cam-120241836.jpg
    tmp-cam-120241836.jpg
    438.7 КБ · Просмотры: 629
  • tmp-cam-665898556.jpg
    tmp-cam-665898556.jpg
    69.3 КБ · Просмотры: 597

serzay1

Старожил
По поводу выхлопа в воду, народ сночала заморачивался, потом снимал назад, говорят- сильно теряется мощность.

Bushik

Старожил
serzay1 сказал(а):
По поводу выхлопа в воду, народ сночала заморачивался, потом снимал назад, говорят- сильно теряется мощность.
Да :!: я тоже всем писал такое мнение. Но на форуме проскакивало у трех-пяти человек, что вывели в ногу и все хорошо по мощности ,и тише работает. Правда писали,что не так тихо,как у импортных четырехтактников.

serzay1

Старожил
Не знаю, как по мне, не так уж и громко орет мотор на максимальных. Мощи у нас не так много, душить выхлопом жаль. Удачно сделать вхлоп в воду, сложно, перед выводом выхлопных к винту, желательно иметь расширение выхлопнухи(типа резонатора) довольно большого обьема. Можно прикинуть, как на стреле, только там резонатор маленкий, желательно побольше. Я в основном использую моторчик из триммера, вот он орет!!!

Bushik

Старожил
serzay1 сказал(а):
Не знаю, как по мне, не так уж и громко орет мотор на максимальных. Мощи у нас не так много, душить выхлопом жаль. Удачно сделать вхлоп в воду, сложно, перед выводом выхлопных к винту, желательно иметь расширение выхлопнухи(типа резонатора) довольно большого обьема. Можно прикинуть, как на стреле, только там резонатор маленкий, желательно побольше. Я в основном использую моторчик из триммера, вот он орет!!!
Пока еще у меня сомнения делать или не делать выхлоп. Если сделать отдельно-ни чего не теряю. вслучае ,если не пойдет - снял и все. Пока в голове только проэкты.

serzay1

Старожил
Это правильное решение, я тоже стараюсь сделать с возможностью вернуть назад, но не всегда получается. :D

serzay1

Старожил
А вообще, куча всего, что планирую сделать. Лежит две мотоголовы, одна перебрана, нужно купить сальник, лепить уоз, вторая ждет разборки, к ноге прибойки нужно переходная плита, тормозной барабан от 08 лежит и ждет обрезки. В общем нужно время, деньги и токарка. Сгорела болгарка( якорь) думаю- чинить, или купить новую, болгарке уже лет и лет. Ну в общем както так!

акваланг

Писатель-рыбак
"novihek1"
Да, вчера приобрел лодка/мотор - орион-8 и ветерок8М. Все пролежало без движухи 4 года, внешнее сост. хорошее. На неделе буду пробывать ставить на ход
Значит нам не по пути, Ветерки это другая тема, надумаете строить, всегда рады помочь.

zekannn

Бывалый рыбак
Подскажите, если подергать за маховик вверх-вниз то он ходит где-то на 0.5мм. Гайка на маховике затянута. Это нормально или люфта вообще быть не должно. На моторе накатал только 3 часа.

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Мужики, есть вопросик.
Как с дроссельной заслонки снять черную пластиковую управляющую пластину? Никак? Надо вынимать наверное весь привод заслонки? Откручиваем саму заслонку от оси, сверху откручиваем крышечку и вынимаем весь привод? Только потом надо закернить винты на заслонке.Так? Подводных камней нету?
Переделываю привод газа, хочу поставить спиральную пружину на заслонку.

акваланг

Писатель-рыбак
ewgen-NSK сказал(а):
Мужики, есть вопросик.
Как с дроссельной заслонки снять черную пластиковую управляющую пластину? Никак? Надо вынимать наверное весь привод заслонки? Откручиваем саму заслонку от оси, сверху откручиваем крышечку и вынимаем весь привод? Только потом надо закернить винты на заслонке.Так? Подводных камней нету?
Переделываю привод газа, хочу поставить спиральную пружину на заслонку.
Прежде чем снимать заслонку, надо её пометить, чтобы потом не перепутать положение. Перед откручиванием желательно гравёром срезать развольцовку у винтиков, а то можно сорвать резьбу на оси. Прежде чем кернить новые винтики, нужно убедиться, что заслонка плотно примыкает к стенкам, при необходимости ослабить и отрегулировать, и только потом кернить.

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
акваланг сказал(а):
Прежде чем снимать заслонку, надо её пометить, чтобы потом не перепутать положение. Перед откручиванием желательно гравёром срезать развольцовку у винтиков, а то можно сорвать резьбу на оси. Прежде чем кернить новые винтики, нужно убедиться, что заслонка плотно примыкает к стенкам, при необходимости ослабить и отрегулировать, и только потом кернить.
Понял, спасибо.

Homer_J.Simpson

Новичок
Товарищи напомните пожалуйста размер шайб под клапанные пружины на чемпион g340vke

Татохин

Бывалый рыбак
Здравствуйте товарищи. Сначала хочу поблагодарить Виктора за помощь и консультации при сборке гибрида, если бы не он-не собрал бы. И так перейдем к гибриду:
-нога ветерка полностью перебрал (заменил абсолютно все);
-двигатель чемпиона 200, регулятор снят, переделан привод воздушной заслонки как советовали на этом форуме;
-винт скоростной ветерка 8, пиленный по шаблону №1, (на новом грузовом винте греется очень сильно);
-лодка боатмастер 310к, килевая, балоны по 40 см, пол-книжка, ширина 1,45м., длина-3,10м.;
-загрузка 1 человек 80 кг;
-испытания проводил на реке Дон в Воронежской области.
результаты таковы:
скорость по течению максимальная-24км/ч, против 22км/ч. Мотор выставил по высоте, наклону.Греется очень сильно.
видео скинул на ю-тубhttps://www.youtube.com/watch?v=Ujv5WQvhcLI&feature=youtu.be
Будьте добры, подскажите куда рыть, в чем проблема?
P.s. если что не так написал, прошу простить новичка.

serzay1

Старожил
Двигатся нужно-первое, поменять на грузовой и подрезая винт по диамету. По шаблону, как я понял, диаметр остался тот же. Второе- попробовать снять маховик и сдвинуть его по часовой стрелке,без шпонки, на 1-2 мм, относительно коленвала. Я бы начал со второго. И ещё- посмотреть свечу, на случай неисправности карбюратора(недолив, перелив-по цвету и нагару). По идеи, на таком винте, с такой лодкой такой загрузкой и таким обьёмом, должо быть пошустрее. Мотор греется-1 большая нагрузка, 2 работает не в режиме(зажигание, топливо)3 охлаждающая система(мало вероятно). Вот както так.

Татохин

Бывалый рыбак
serzay1 сказал(а):
Двигатся нужно-первое, поменять на грузовой и подрезая винт по диамету. По шаблону, как я понял, диаметр остался тот же. Второе- попробовать снять маховик и сдвинуть его по часовой стрелке,без шпонки, на 1-2 мм, относительно коленвала. Я бы начал со второго. И ещё- посмотреть свечу, на случай неисправности карбюратора(недолив, перелив-по цвету и нагару). По идеи, на таком винте, с такой лодкой такой загрузкой и таким обьёмом, должо быть пошустрее. Мотор греется-1 большая нагрузка, 2 работает не в режиме(зажигание, топливо)3 охлаждающая система(мало вероятно). Вот както так.
спасибо огромное за ответ. А если я рассверлю уши катушки на 1-3 мм и сдвину ее на встречу вращения кв, это что-то даст?

serzay1

Старожил
Нет, не даст. Катушку нужно сдвигать сантиметра 3-4.а если, только быстрые покатушки, без тролинга, то и поболее. По этому, попробовать сдвинуть маховик без шпонки, на 1-2мм. Но сначала посмотреть свечу!!! Затянутый маховик прекрасно стоит без шпонки. Для эксперементов точно хватит. Да и назад, пять минут и готово- всё стоит на своих местах, ничего не пилено.