Ваш регион: Новосибирская обл

Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 165 755
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 162 446
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 162 855

serzay1

Старожил
По загрузке лодки- плес, метров 400 в длину глубина 50-70 см ил- 10-20см заходить пешком, впадлу. Химию одели, по бортам лодки сели, во внутрь подсадных, мелким сапом почапали. Главное не пешком! Дальше по скрадкам расселись, лодку в камыш. Сбитых уток несет собака, а у кого нет пешком с палкой. А в основном использую салютотриммер, большие моторы делаю для души, просто ноавится. До этого, так же грузились на барк 260, бортами черпали воду! Вот енто был экстрим! Зато не скучно! И тянул енто усё салютотриммер!

Вложения

• 1467832099242.jpg
    1467832099242.jpg
    25.2 КБ · Просмотры: 503
  • tmp-cam-160611337.jpg
    tmp-cam-160611337.jpg
    79.4 КБ · Просмотры: 503

serzay1

Старожил
По карбюратору- изначально стоял термоэлектрический пусковой клапан. Заменён на механический- на холодную открыл, запустил, чуть прикрыл, прогрел, закрыл. Я ставил от скутеров уже 3 карбюратора. Последний понравился больше всех. По испытаниям, хотел сделать видео- егерь и смарфон за 40 рублей, понятия не совместимые. Попытаюсь в следующий раз взять хотябы навигатор- не жалко утопить! Фото карба и крепления скину позже.

Вложения

• 1467832083004.jpg
    1467832083004.jpg
    39.3 КБ · Просмотры: 542

LVS-1952

Бывалый рыбак
Интересно ,под дождем можно идти на гибриде или нет, в случае крайней необходимости,если нет тента и навеса над мотором и закрывать сверху ничем нельзя -воздушник,перегреется...

акваланг

Писатель-рыбак
serzay1 И тянул енто усё салютотриммер!
А я не как не сподоблюсь на испытание подобного, собрал два или три года тому назад, но большой воды моторчик не нюхал, только в ведре помолотил, окатил меня с ног до головы и усё. Большой мотор на много интересней, хотя если в двоем, в водоизмещенке, то разницы по скорости особой нет, и в руке как игрушка, но орет как падла, вот стану немощным и глухим- обязательно доведу до ума.

serzay1

Старожил
Добрый день. Вчера хотел сделать полные ходовые испытаня. Взял лодку, мотор, винты (москва5шт. прибой и х.з.) взял двух друзей один 80кг. Другой 155+. Взял навигатор. Поехали на ближайший длинный ставок (в длину метров 300) не пустили гады, купатся и плавсредсва запрещены. По просёлкам поехали на другой, засада, нет воды. Плюнули, поехали на водохранилище. Километров 20 по просёлкам, чтоб не делать большой крюк. В общем только катались часа четыре. Времени у меня в обрез, нужно к 7 вечера вернутся в город. Бегом накачали лодку, поставили мотор, решил снимать сам. Друзья в лодке, завели мотор задом отошли, вылез из воды, за камерой прошли немного вдоль берега, развернулись и ........ х. Мотор ревёт, лодка стоит. Итог- срезало шплинт на гайке, потерян московский 3х лопасной винт. Дальше- куча винтов, инструмент, навигатор и т. д. только нет банальной гайки!!! Итог нельзя спешить, шплинт срезало, я думаю, когда на не прогретом моторе включили заднюю, включилась очень жостко. Ну не мог я не зашплинтовать!?? Хотя всё в спешке, х.з. в общем времени ещё пол часа, друзья купаются, пьют пиво, а я злой и пакую "чемоданы" . Видать не мой день был вчера- везде засада!!!!!!!

Вложения

• 1467660675935.jpg
    1467660675935.jpg
    30.7 КБ · Просмотры: 815

serzay1

Старожил
Вопрос к знатокам винтов: вместе с очередным прибоем приблудился винт. От чего? Заранее спасибо.

Вложения

• 1467660668568.jpg
    1467660668568.jpg
    20 КБ · Просмотры: 816

serzay1

Старожил
Еще один брикс. Распотрашил, подложил подкладки под пружины. Проточил выхлопной и притёр клапана. Вырубил новую прокладку головки. Как будет немного свободных деннг, время, итд, сваяю ещё один гибрид. За чем это лелаю, не знаю. У токаря готов еще один мой заказ. В понедельник, может вторник заберу и выложу, что получилось.

Вложения

• tmp-cam--260732055.jpg
    tmp-cam--260732055.jpg
    125 КБ · Просмотры: 570
  • tmp-cam-1745319835.jpg
    tmp-cam-1745319835.jpg
    99.4 КБ · Просмотры: 524

Bushik

Старожил
serzay1 сказал(а):
Еще один брикс. Распотрашил, подложил подкладки под пружины. Проточил выхлопной и притёр клапана. Вырубил новую прокладку головки. Как будет немного свободных деннг, время, итд, сваяю ещё один гибрид. За чем это лелаю, не знаю. У токаря готов еще один мой заказ. В понедельник, может вторник заберу и выложу, что получилось.
У меня такой же 675 лежит в запасе. Может со временем сделаю УОЗ, а сам движок классно сделан(заводом).
Сережа "зацепил" ТЫ меня Московским редуктором - Вот сегодня приобрел. До конца не понял,как ты его приделал к Прибою ;) :confused:: Я не знал,что у Москвы есть задний ход. Из-за этого сместили рессору на середину корпуса редуктора и сильно не подходит что бы рессора попала в тоже место -НАДО СМЕЩАТЬ :roll: :cry: Если можно направь меня в правильное " направление" ;) :!:

serzay1

Старожил
Бушик, вообще этими моторами вы заразили меня, какойто соседний форум. Там вы , акваланг, ну никики,которые не запомнил.спасибо вам всем!Присобачивание редуктора мелкомоськи к прибою, через самодельную проставку. Купил на барахолке ал. шину примерно20х40 и см.30в длину. Порезал на 3 куска, 1 кусок низ, два других на нижний на попа, между ними кусок ал. Трубы от гардины. С верху кусок листового ал. для крепления к сапогу. В тяге включения передаи сделано 3 проточки, как на включении прибойки(там две проточки). В задней ал. Стойке отверстие с резьбой. В отверсти кусок сверла, пружина, и закручено болтом. Обрезок сверла упирается в 1 из трёх проточек,- перёд, нейтраль ,задний ход. Попытаюсь найти фото, не найду, завтра сфотаю.

Bushik

Старожил
serzay1 сказал(а):
Бушик, вообще этими моторами вы заразили меня, какойто соседний форум. Там вы , акваланг, ну никики,которые не запомнил.спасибо вам всем!Присобачивание редуктора мелкомоськи к прибою, через самодельную проставку. Купил на барахолке ал. шину примерно20х40 и см.30в длину. Порезал на 3 куска, 1 кусок низ, два других на нижний на попа, между ними кусок ал. Трубы от гардины. С верху кусок листового ал. для крепления к сапогу. В тяге включения передаи сделано 3 проточки, как на включении прибойки(там две проточки). В задней ал. Стойке отверстие с резьбой. В отверсти кусок сверла, пружина, и закручено болтом. Обрезок сверла упирается в 1 из трёх проточек,- перёд, нейтраль ,задний ход. Попытаюсь найти фото, не найду, завтра сфотаю.
Я не понял- Ты в каком месте сделал соединение двух редукторов. Или отрезал под кавитационой плитой . На фото не понятно ;) :confused::

serzay1

Старожил
Нога прибой, проставка с анитикавитационной плитой, редуктор москва.

Вложения

• 1467832113754.jpg
    1467832113754.jpg
    30.5 КБ · Просмотры: 750

Bushik

Старожил
serzay1 сказал(а):
Нога прибой, проставка с анитикавитационной плитой, редуктор москва.[/quote
Сережа,а может использовать редуктор до места соединения фланца с шестью болтами (ориентир) и в этом месте сделать пластину-переходник к сапогу Прибоя :confused::

serzay1

Старожил
Немного не понял, где сделать соединение? Какой фланец с 6 болтами?но я уже всё сделал, мне кажется, получилось довольно удачно. По этому выложил для желающих повторить. Конструкция легко разборная и ремонтопригодная. Прибобахать можно к любому сапогу. Можно использовать винты любого вращения(редуктору мелкомоськи пофиг куда крутить).

Вложения

• 1467660666063.jpg
    1467660666063.jpg
    29.4 КБ · Просмотры: 527

Bushik

Старожил
serzay1 сказал(а):
Немного не понял, где сделать соединение? Какой фланец с 6 болтами?но я уже всё сделал, мне кажется, получилось довольно удачно. По этому выложил для желающих повторить. Конструкция легко разборная и ремонтопригодная. Прибобахать можно к любому сапогу. Можно использовать винты любого вращения(редуктору мелкомоськи пофиг куда крутить).
На счет- "пофигу куда крутить и какай винт ставить"-мне кажется ты ошибаешься. Я читал,таму шестеренок разный наклон зубьев.
Не обижайся за мою "ТУПОСТЬ";) Я готов повторить ,как у тебя, но не пойму до конца. Поверь автору изобритения так легко все понимается,а всем остальным(особенно по переписке) очень сложно.
Я так понял ты взял только нижнюю часть редуктора.что под кавитационой плитой, а все ччто выше ты заменил проставками,но в :confused:: СЕРЕДИНЕ куска прибоя

Bushik

Старожил
Сережа-спасибо,после фото стало намного понятнее. Только кусок между редуктором Москвы и дейдвудом - ОТ ЧЕГО :confused:: Москвы или Прибоя :confused::
Теперь прошла минута изучения фото,теперь мне кажется это сварная конструкция :confused::

serzay1

Старожил
Я понимаю, что толком написать не могу, хотя 25 лет назад работал в институте на 0.5 ставки на учебном процессе. Давно было, разучился. У мелкимоськи прямозубые шестерни, некоторые говорят, что на задней передаче долго идти нельзя- шестерня в верху и масла ей мало. Мне кажется что это бред- ведомая в масле и хорошо смазана, соответственно ведущая голодать не будет

serzay1

Старожил
Чуть выше нарисовал, конструкция полностью самопал, три куска алюминевой шины, два куска листового алюминия,кусок алюминевой :oops: трубы,фантазия и аргонщик!!! Фотка старая, дальше для увеличения жескости доварены кусочки дюраля от гардины.

Bushik

Старожил
serzay1 сказал(а):
Чуть выше нарисовал, конструкция полностью самопал, три куска алюминевой шины, два куска листового алюминия,кусок алюминевой :oops: трубы,фантазия и аргонщик!!! Фотка старая, дальше для увеличения жескости доварены кусочки дюраля от гардины.
Вот все понятно- СПАСИБО ;) :!: Теперь буду собирать ;) Пока :!:

serzay1

Старожил
Фото проставки.

Вложения

• tmp-cam--859941551.jpg
    tmp-cam--859941551.jpg
    70.9 КБ · Просмотры: 504
  • tmp-cam--1750376652.jpg
    tmp-cam--1750376652.jpg
    62.9 КБ · Просмотры: 506