Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Ездил испытывать гибрид после регулировки клапанов. Не кипит в роде, все в порядке. По течению бежит 24 км/ч, против 20-21 км/ч. Но пол-книжка гадость редкостная, изгибается как сопля. Думаю прикупить на перспективу стрингера от флинка 320 и поставить себе.
Еще вопрос, кто какое масло заливает в двс гибрида?
При обкатке залил чемпионовское sae30 для четырехтактных газонокосилок, потом залил "Daewo" для них же Sae30. Вообще эти двс требовательны к хорошему моторному маслу?
Еще вопрос, кто какое масло заливает в двс гибрида?
При обкатке залил чемпионовское sae30 для четырехтактных газонокосилок, потом залил "Daewo" для них же Sae30. Вообще эти двс требовательны к хорошему моторному маслу?
Ребята всем привет
:!: :!: У меня опять не понятки
: поставил московский редуктор на Прибоя- все классно было. Потом решил перебрать -перебрал .поменял все .кроме шестерни переднего хода( она чуть с выработкой).
То что не могу отрегулировать(есть вой,гул) это мелочи. А проблема не понятная:
- на резаном винте (москвы Д190) обороты 4200 скорость 23км\ч, ставлю не резанный москва, трехлопастной тоже самое 4200 и скорость 23км\ч. НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ
: Движок не греется, но скорость капец упала. Такое ощущение,что где то прокручивается,но где -демпфер проверил,....
:
:
:
:
:
То что не могу отрегулировать(есть вой,гул) это мелочи. А проблема не понятная:
- на резаном винте (москвы Д190) обороты 4200 скорость 23км\ч, ставлю не резанный москва, трехлопастной тоже самое 4200 и скорость 23км\ч. НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ
Дмитрий, а скорость упала по сравнению с чем? Я так понял, что до переделки была совершенно другая редукция, или нет? У Прибоя редукция 0,55 а у Москвы 0,61. Вроде как получается, что Московский редуктор более скоростной, и чтобы добиться прежней скорости, винт придется резать дальше, или еще больше форсировать мотор, все очень просто. 
Сергей куда ж резать винт - обороты 4200,а скорости нет. Самый первый раз, после сборки прибоя + москва ,груженная лодка выдавала скорость 26 при оборотах 4000,а сейчас чувство,как демпфер на винте пробуксовует.акваланг сказал(а):Дмитрий, а скорость упала по сравнению с чем? Я так понял, что до переделки была совершенно другая редукция, или нет? У Прибоя редукция 0,55 а у Москвы 0,61. Вроде как получается, что Московский редуктор более скоростной, и чтобы добиться прежней скорости, винт придется резать дальше, или еще больше форсировать мотор, все очень просто.![]()
Ну тогда может шпонка свалилась при сборке, а сейчас держится на голой запресовке (натяге), ведь по мимо демпфера, на пути к двигателю, еще четыре точки сопряжения. Попробуй прижать винт ногой, и потянуть за стартер, должно же оно как то себя проявить.Bushik сказал(а):Сергей куда ж резать винт - обороты 4200,а скорости нет. Самый первый раз, после сборки прибоя + москва ,груженная лодка выдавала скорость 26 при оборотах 4000,а сейчас чувство,как демпфер на винте пробуксовует.: Но проверял.
serzay1
Старожил
Шпонок в московском редукторе нет. Шплинт только на винте. Может гребной вал-ведомая? (Там каленый штифт примерно5мм, выпасть не реально, срезать тем более). Больше в московском редукторе нечему провернутся.сеединение рессоры и колена- вообще не бедет грести. Шестерни на шлицах,- срезать и провернуть не реально. Что осталось: Может перетянут редуктор( по этому воет?) Либо срезано сопряжение винта с демфером? Может винт трет об редуктор? Больше идей нет.
Вложения
Ребята спасибо за советы,но понимаю пока не полезу посмотреть в редуктор - ответов не будет
.
Как не смешно,а думаю опять ставить дейдв - Ветерок. У него внутри все попроще ,да и говорять.что понадежнее Московского
:
Хотя по идее Сергея 1 думал вместо ведущей переднего хода поставить заднюю шестерню на нее место,короче поменять вращение,но есть нюанс -импортные винты (у меня) диаметр без лопастей 60мм(корпус демпфера),а на редукторе 50мм -корпус демпфера будет выступать за редуктор и делать торможение
:
Как не смешно,а думаю опять ставить дейдв - Ветерок. У него внутри все попроще ,да и говорять.что понадежнее Московского
Хотя по идее Сергея 1 думал вместо ведущей переднего хода поставить заднюю шестерню на нее место,короче поменять вращение,но есть нюанс -импортные винты (у меня) диаметр без лопастей 60мм(корпус демпфера),а на редукторе 50мм -корпус демпфера будет выступать за редуктор и делать торможение
serzay1
Старожил
Бушик,- немного подредактировал сообщение(посмотрел схему редуктора).
Я про редуктор Москвы читал вот здесь:serzay1 сказал(а):Бушик,- немного подредактировал сообщение(посмотрел схему редуктора).
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... &t=1205048
Всем привет. Вот закончил сборку. На очереди- испытания на воде и танцы с бубном над опережением зажигания.
https://youtu.be/MRQsIfcroKc
https://youtu.be/MRQsIfcroKc
stanisl
Активный рыбак
кто будет делать мех. опережение сделайте фоток побольше. поподробнее опишите
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Доброго времени суток всем.Давно читаю разработки форумчян,но зарегестрировался только сейчяс.Год назад собрал гебрид на ветерке 8 и чемпионе 200.Очень много дельных советов подсмотрел на форуме.Огромное за это всем спасибо,особенно Виктору.Пиленый по его шаблону грузовой винт пошел сразу и очень хорошо.Лодка у меня ривера 320ск.Рыбалка происходит на море и винт тянет двоих уверено даже в хорошую волну.Пару раз накрывало волной и лодку и мотор,пол лодки воды а движок не заглох.Теперь загорелся поставить голову 340(для покатушек)мотор заказал,жду когда приедет.
Я тоже по морю хожу и мотор быстренько ржавеет хоть и споласкиваю водой. Я запилил винт груз. по второму шаблону и скорость упала и обороты возросли до 4800. Плюс в том что на глис лодка 290 выскакивала быстрей. Раньше на скоростном ветерок 8 обороты 4400 макс. но ходил под 3800. Теперь купил лодку 380 с нднд, на глис со скоростным винтом ветерок 8 в двоем выскакивет моментально, скорость не замерял но мне хватает иногда по волнам даже страшно.
Подскажите такой момент, Демпфер винта кривой и естественно вибрация сильная на ручке, может кто менял демпфер или проще купить новый винт.
Демпфер как на фотке из инета.
Подскажите такой момент, Демпфер винта кривой и естественно вибрация сильная на ручке, может кто менял демпфер или проще купить новый винт.
Демпфер как на фотке из инета.
По какому из трех шаблонов пилили?Jonikfeo сказал(а):Доброго времени суток всем.Давно читаю разработки форумчян,но зарегестрировался только сейчяс.Год назад собрал гебрид на ветерке 8 и чемпионе 200.Очень много дельных советов подсмотрел на форуме.Огромное за это всем спасибо,особенно Виктору.Пиленый по его шаблону грузовой винт пошел сразу и очень хорошо.Лодка у меня ривера 320ск.Рыбалка происходит на море и винт тянет двоих уверено даже в хорошую волну.Пару раз накрывало волной и лодку и мотор,пол лодки воды а движок не заглох.Теперь загорелся поставить голову 340(для покатушек)мотор заказал,жду когда приедет.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Я весь крепеж поставил нержу,все отверстия в сапоге заварил(вода в сапог не попадает.Ржавеет только гребной вал(планирую зимой выточить из нержы.Мотор сверху обрадатываю силиконовым спреем,но окисление присутствует но не так активно.У вас винт старого образца,новые зубчатые демфера,я выпресовую демфер сразу и убираю весь облой от литья резины.После пилки винта балансирую его на элементарной приспособе(оська лежащая на подшыпниках,по два на концах.Грузовых винтов пилил три и у всех одна лопасть на два мм толще(хотя винты покупал в разных местах)На грузавом винте двоих, у меня раскручивает до 4500 хожу 4200 тяга не падает.А вот скоросной пилю(совсем маленький стал а обороту до 4300 и потом начинают падать до 4000(явно движку тяжело)На грузовом скорость 22 что один что двое.На глис лодка становится на 12км и уверено держытся даже на приличной волне(но стоит гидро крыло)Разберусь как фотки вставить скину фото.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
По какому из трех шаблонов пилили?[/quote]
Пилил по второму диаметр уменьшыл на пару мм.
Пилил по второму диаметр уменьшыл на пару мм.
http://piccy.info/ загружаешь фото, копируешь ссылку (Для форумов) и вставляешь сюда.
На выходных ходил на рыбалку с полной загрузкой: 2 человека (мой вес 75кг)+напарник сидел на носу 90 кг+вещи, снасти, груза, провиант около 30 кг. Если честно, думал глиссер с такой загрузкой не выйдем. Но, оказалось зря переживал. По течению реки Дон, скорость составила 18-20 км/ч, против 17-19 км/ч ( на глисс вышли только после того как я сдвинул банку свою ближе к центру лодки). Напомню, мотор ч200+в8, винт грузовой пиленный по задней кромке на 5 мм и в диаметре около 4 см, лодка пвх ботмастер 310к (килевая, пол -книжка, балоны по 40 см, вес около 35 кг), мотор поднят на 4 см на транце. В таком режиме расход составил литр в час примерно, перегрева не заметил, температура картера была около 90 градусов.
Сергей19
Писатель-рыбак
Балансировка на подшипниках не допустима. Балансируют ротора винты крыльчатки на оправках которые катаются на ножах выставленных по уровню в 2 направлениях.Подшипники дают большую погрешность.Jonikfeo сказал(а):Я весь крепеж поставил нержу,все отверстия в сапоге заварил(вода в сапог не попадает.Ржавеет только гребной вал(планирую зимой выточить из нержы.Мотор сверху обрадатываю силиконовым спреем,но окисление присутствует но не так активно.У вас винт старого образца,новые зубчатые демфера,я выпресовую демфер сразу и убираю весь облой от литья резины.После пилки винта балансирую его на элементарной приспособе(оська лежащая на подшыпниках,по два на концах.Грузовых винтов пилил три и у всех одна лопасть на два мм толще(хотя винты покупал в разных местах)На грузавом винте двоих, у меня раскручивает до 4500 хожу 4200 тяга не падает.А вот скоросной пилю(совсем маленький стал а обороту до 4300 и потом начинают падать до 4000(явно движку тяжело)На грузовом скорость 22 что один что двое.На глис лодка становится на 12км и уверено держытся даже на приличной волне(но стоит гидро крыло)Разберусь как фотки вставить скину фото.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Сильно у вас винт подрезан.У меня гораздо меньше.Татохин сказал(а):На выходных ходил на рыбалку с полной загрузкой: 2 человека (мой вес 75кг)+напарник сидел на носу 90 кг+вещи, снасти, груза, провиант около 30 кг. Если честно, думал глиссер с такой загрузкой не выйдем. Но, оказалось зря переживал. По течению реки Дон, скорость составила 18-20 км/ч, против 17-19 км/ч ( на глисс вышли только после того как я сдвинул банку свою ближе к центру лодки). Напомню, мотор ч200+в8, винт грузовой пиленный по задней кромке на 5 мм и в диаметре около 4 см, лодка пвх ботмастер 310к (килевая, пол -книжка, балоны по 40 см, вес около 35 кг), мотор поднят на 4 см на транце. В таком режиме расход составил литр в час примерно, перегрева не заметил, температура картера была около 90 градусов.
Поделиться: