Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 632
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 847
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 531

Татохин

Бывалый рыбак
Ездил испытывать гибрид после регулировки клапанов. Не кипит в роде, все в порядке. По течению бежит 24 км/ч, против 20-21 км/ч. Но пол-книжка гадость редкостная, изгибается как сопля. Думаю прикупить на перспективу стрингера от флинка 320 и поставить себе.
Еще вопрос, кто какое масло заливает в двс гибрида?
При обкатке залил чемпионовское sae30 для четырехтактных газонокосилок, потом залил "Daewo" для них же Sae30. Вообще эти двс требовательны к хорошему моторному маслу?

Bushik

Старожил
Ребята всем привет ;) :!: :!: У меня опять не понятки :cry: :confused:: поставил московский редуктор на Прибоя- все классно было. Потом решил перебрать -перебрал .поменял все .кроме шестерни переднего хода( она чуть с выработкой).
То что не могу отрегулировать(есть вой,гул) это мелочи. А проблема не понятная:
- на резаном винте (москвы Д190) обороты 4200 скорость 23км\ч, ставлю не резанный москва, трехлопастной тоже самое 4200 и скорость 23км\ч. НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ :cry: :confused:: Движок не греется, но скорость капец упала. Такое ощущение,что где то прокручивается,но где -демпфер проверил,.... :confused:: :confused:: :confused:: :confused:: :confused::

акваланг

Писатель-рыбак
Дмитрий, а скорость упала по сравнению с чем? Я так понял, что до переделки была совершенно другая редукция, или нет? У Прибоя редукция 0,55 а у Москвы 0,61. Вроде как получается, что Московский редуктор более скоростной, и чтобы добиться прежней скорости, винт придется резать дальше, или еще больше форсировать мотор, все очень просто. :D

Bushik

Старожил
акваланг сказал(а):
Дмитрий, а скорость упала по сравнению с чем? Я так понял, что до переделки была совершенно другая редукция, или нет? У Прибоя редукция 0,55 а у Москвы 0,61. Вроде как получается, что Московский редуктор более скоростной, и чтобы добиться прежней скорости, винт придется резать дальше, или еще больше форсировать мотор, все очень просто. :D
Сергей куда ж резать винт - обороты 4200,а скорости нет. Самый первый раз, после сборки прибоя + москва ,груженная лодка выдавала скорость 26 при оборотах 4000,а сейчас чувство,как демпфер на винте пробуксовует. :confused:: Но проверял.

акваланг

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Сергей куда ж резать винт - обороты 4200,а скорости нет. Самый первый раз, после сборки прибоя + москва ,груженная лодка выдавала скорость 26 при оборотах 4000,а сейчас чувство,как демпфер на винте пробуксовует. :confused:: Но проверял.
Ну тогда может шпонка свалилась при сборке, а сейчас держится на голой запресовке (натяге), ведь по мимо демпфера, на пути к двигателю, еще четыре точки сопряжения. Попробуй прижать винт ногой, и потянуть за стартер, должно же оно как то себя проявить.

serzay1

Старожил
Шпонок в московском редукторе нет. Шплинт только на винте. Может гребной вал-ведомая? (Там каленый штифт примерно5мм, выпасть не реально, срезать тем более). Больше в московском редукторе нечему провернутся.сеединение рессоры и колена- вообще не бедет грести. Шестерни на шлицах,- срезать и провернуть не реально. Что осталось: Может перетянут редуктор( по этому воет?) Либо срезано сопряжение винта с демфером? Может винт трет об редуктор? Больше идей нет.

Вложения

• 20160811_213112.jpg
    20160811_213112.jpg
    191.1 КБ · Просмотры: 801

Bushik

Старожил
Ребята спасибо за советы,но понимаю пока не полезу посмотреть в редуктор - ответов не будет ;) .
Как не смешно,а думаю опять ставить дейдв - Ветерок. У него внутри все попроще ,да и говорять.что понадежнее Московского :confused::
Хотя по идее Сергея 1 думал вместо ведущей переднего хода поставить заднюю шестерню на нее место,короче поменять вращение,но есть нюанс -импортные винты (у меня) диаметр без лопастей 60мм(корпус демпфера),а на редукторе 50мм -корпус демпфера будет выступать за редуктор и делать торможение :confused::

Bushik

Старожил

stanisl

Активный рыбак
кто будет делать мех. опережение сделайте фоток побольше. поподробнее опишите

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Доброго времени суток всем.Давно читаю разработки форумчян,но зарегестрировался только сейчяс.Год назад собрал гебрид на ветерке 8 и чемпионе 200.Очень много дельных советов подсмотрел на форуме.Огромное за это всем спасибо,особенно Виктору.Пиленый по его шаблону грузовой винт пошел сразу и очень хорошо.Лодка у меня ривера 320ск.Рыбалка происходит на море и винт тянет двоих уверено даже в хорошую волну.Пару раз накрывало волной и лодку и мотор,пол лодки воды а движок не заглох.Теперь загорелся поставить голову 340(для покатушек)мотор заказал,жду когда приедет.

zekannn

Бывалый рыбак
Я тоже по морю хожу и мотор быстренько ржавеет хоть и споласкиваю водой. Я запилил винт груз. по второму шаблону и скорость упала и обороты возросли до 4800. Плюс в том что на глис лодка 290 выскакивала быстрей. Раньше на скоростном ветерок 8 обороты 4400 макс. но ходил под 3800. Теперь купил лодку 380 с нднд, на глис со скоростным винтом ветерок 8 в двоем выскакивет моментально, скорость не замерял но мне хватает иногда по волнам даже страшно.
Подскажите такой момент, Демпфер винта кривой и естественно вибрация сильная на ручке, может кто менял демпфер или проще купить новый винт.
Демпфер как на фотке из инета.

Ser_Gun

Бывалый рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Доброго времени суток всем.Давно читаю разработки форумчян,но зарегестрировался только сейчяс.Год назад собрал гебрид на ветерке 8 и чемпионе 200.Очень много дельных советов подсмотрел на форуме.Огромное за это всем спасибо,особенно Виктору.Пиленый по его шаблону грузовой винт пошел сразу и очень хорошо.Лодка у меня ривера 320ск.Рыбалка происходит на море и винт тянет двоих уверено даже в хорошую волну.Пару раз накрывало волной и лодку и мотор,пол лодки воды а движок не заглох.Теперь загорелся поставить голову 340(для покатушек)мотор заказал,жду когда приедет.
По какому из трех шаблонов пилили?

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Я весь крепеж поставил нержу,все отверстия в сапоге заварил(вода в сапог не попадает.Ржавеет только гребной вал(планирую зимой выточить из нержы.Мотор сверху обрадатываю силиконовым спреем,но окисление присутствует но не так активно.У вас винт старого образца,новые зубчатые демфера,я выпресовую демфер сразу и убираю весь облой от литья резины.После пилки винта балансирую его на элементарной приспособе(оська лежащая на подшыпниках,по два на концах.Грузовых винтов пилил три и у всех одна лопасть на два мм толще(хотя винты покупал в разных местах)На грузавом винте двоих, у меня раскручивает до 4500 хожу 4200 тяга не падает.А вот скоросной пилю(совсем маленький стал а обороту до 4300 и потом начинают падать до 4000(явно движку тяжело)На грузовом скорость 22 что один что двое.На глис лодка становится на 12км и уверено держытся даже на приличной волне(но стоит гидро крыло)Разберусь как фотки вставить скину фото.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
По какому из трех шаблонов пилили?[/quote]
Пилил по второму диаметр уменьшыл на пару мм.

zekannn

Бывалый рыбак
http://piccy.info/ загружаешь фото, копируешь ссылку (Для форумов) и вставляешь сюда.

Татохин

Бывалый рыбак
На выходных ходил на рыбалку с полной загрузкой: 2 человека (мой вес 75кг)+напарник сидел на носу 90 кг+вещи, снасти, груза, провиант около 30 кг. Если честно, думал глиссер с такой загрузкой не выйдем. Но, оказалось зря переживал. По течению реки Дон, скорость составила 18-20 км/ч, против 17-19 км/ч ( на глисс вышли только после того как я сдвинул банку свою ближе к центру лодки). Напомню, мотор ч200+в8, винт грузовой пиленный по задней кромке на 5 мм и в диаметре около 4 см, лодка пвх ботмастер 310к (килевая, пол -книжка, балоны по 40 см, вес около 35 кг), мотор поднят на 4 см на транце. В таком режиме расход составил литр в час примерно, перегрева не заметил, температура картера была около 90 градусов.

Сергей19

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Я весь крепеж поставил нержу,все отверстия в сапоге заварил(вода в сапог не попадает.Ржавеет только гребной вал(планирую зимой выточить из нержы.Мотор сверху обрадатываю силиконовым спреем,но окисление присутствует но не так активно.У вас винт старого образца,новые зубчатые демфера,я выпресовую демфер сразу и убираю весь облой от литья резины.После пилки винта балансирую его на элементарной приспособе(оська лежащая на подшыпниках,по два на концах.Грузовых винтов пилил три и у всех одна лопасть на два мм толще(хотя винты покупал в разных местах)На грузавом винте двоих, у меня раскручивает до 4500 хожу 4200 тяга не падает.А вот скоросной пилю(совсем маленький стал а обороту до 4300 и потом начинают падать до 4000(явно движку тяжело)На грузовом скорость 22 что один что двое.На глис лодка становится на 12км и уверено держытся даже на приличной волне(но стоит гидро крыло)Разберусь как фотки вставить скину фото.
Балансировка на подшипниках не допустима. Балансируют ротора винты крыльчатки на оправках которые катаются на ножах выставленных по уровню в 2 направлениях.Подшипники дают большую погрешность.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Татохин сказал(а):
На выходных ходил на рыбалку с полной загрузкой: 2 человека (мой вес 75кг)+напарник сидел на носу 90 кг+вещи, снасти, груза, провиант около 30 кг. Если честно, думал глиссер с такой загрузкой не выйдем. Но, оказалось зря переживал. По течению реки Дон, скорость составила 18-20 км/ч, против 17-19 км/ч ( на глисс вышли только после того как я сдвинул банку свою ближе к центру лодки). Напомню, мотор ч200+в8, винт грузовой пиленный по задней кромке на 5 мм и в диаметре около 4 см, лодка пвх ботмастер 310к (килевая, пол -книжка, балоны по 40 см, вес около 35 кг), мотор поднят на 4 см на транце. В таком режиме расход составил литр в час примерно, перегрева не заметил, температура картера была около 90 градусов.
Сильно у вас винт подрезан.У меня гораздо меньше.