Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

veloman

Писатель-рыбак
нарисовался такой вот вопрос
есть в продаже пружины http://motoimport.net/p111602396-pruzhi ... f168f.html
кто то в теме, отличаются они от наших чемпионовских как то или тоже самое и в профиль и в анфас?)
ибо распредвал то железный, и по идее пружины должны быть жесче...
у кого есть возможность потрогать их руками в магазинах ?
в крайнем случае я могу их заказать на авторынке, и лично убедиться что они либо лучше либо тоже самое авно) благо ценник 100р

veloman

Писатель-рыбак
вообщем нашел пружины от лифана 168ф 65р штука
купил 2штуки чтобы были про запас, возможно они чуток жосче, ну и опять же зима длинная, на авторынке буду подбирать уже по этим пружинкам подходящие по типа-размеру, но пожосче. может чо найду, сюда отпишу. думаю на следующей недельке сгоняю до рынка и поищу.

veloman

Писатель-рыбак
Седой2 сказал(а):
У меня стоят наружные пружины от скутерного 4Т мотора 139QMB.

в каком двигателе?
с пружинами что то делали или просто поставили взамен штатных?

jj

Писатель-рыбак
Я поставил от 4-т. скутера "Альфа" наружные пружины . Они чуть большего диамерта ,но раборают отлично . Обрезал 1,5 витка и заправил обрезанный торец чтобы стал плоский . Горелка и наждак :D .

veloman

Писатель-рыбак
jj сказал(а):
Я поставил от 4-т. скутера "Альфа" наружные пружины . Они чуть большего диамерта ,но раборают отлично . Обрезал 1,5 витка и заправил обрезанный торец чтобы стал плоский . Горелка и наждак :D .

ну вот хотелось бы без горелок и точения обойтись...как никак лишний нагрев пружины способствует ослаблению металла.

jj

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
ну вот хотелось бы без горелок и точения обойтись...как никак лишний нагрев пружины способствует ослаблению металла.
Нагрел только самый край . Ухудшения свойств не обнаружено (за сезон ) Иначе смыкаются витки на сжатии . Пробовал ещё ставить внутренние пружины от скутера в дополнение к родным . Тоже не плохо , но остановился на первом варианте.

veloman

Писатель-рыбак
все таки подожду что Седой напишет, может можно обойтись шаманства) :D

s.29

Активный рыбак
Камрады. перелопачивая интернет наткнулся на зажигание плм зонгшен-сельва (9,9-15л,с,),модуль зажигания(их два так как двиг двухцилидровый) работает как и наши но обеспечивает автоматический уоз,2 черно-желтых провода сверху на глушение ( работает на разрыв цепи),ценник конечно не гуманный но модуль интересный ,ваше мнение?

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    165.9 КБ · Просмотры: 601

Седой2

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
все таки подожду что Седой напишет, может можно обойтись шаманства) :D
Ничего не подрезал и не подгибал. Пружины от АЛЬФы несколько другие. От 139 стали как родные. В штате они идут с дополнительными пружинками. Но ставил без них. Сейчас стоят на моторах КРОССЕР и на ЛИФАНе.

veloman

Писатель-рыбак
Седой2 сказал(а):
Ничего не подрезал и не подгибал. Пружины от АЛЬФы несколько другие. От 139 стали как родные. В штате они идут с дополнительными пружинками. Но ставил без них. Сейчас стоят на моторах КРОССЕР и на ЛИФАНе.

это же просто праздник какой то)
кто может вынесите эту инфу на главную страницу в отчеты об гибридах, чтобы все знали и не искали какие пружины ставить без шайб. народ будет благодарен. :)

фотки пружин 139qmb и 168f

пружины qmb139-1.jpg
пружины qmb139.jpg

теперь сижу думаю, ставить их или уже менять распредвал а после и пружины новые... чтобы старый не сломать распредвал от скутерных пружин.
катать то все равно уже не буду, надо с двиги масло сливать да домой везти с деревни, на балконные доработки)

Вложения

• пружины qmb139.jpg
    пружины qmb139.jpg
    103.4 КБ · Просмотры: 578
  • пружины qmb139-1.jpg
    пружины qmb139-1.jpg
    88.2 КБ · Просмотры: 574

Сергей19

Писатель-рыбак
s.29 сказал(а):
Камрады. перелопачивая интернет наткнулся на зажигание плм зонгшен-сельва (9,9-15л,с,),модуль зажигания(их два так как двиг двухцилидровый) работает как и наши но обеспечивает автоматический уоз,2 черно-желтых провода сверху на глушение ( работает на разрыв цепи),ценник конечно не гуманный но модуль интересный ,ваше мнение?
Вы уже установили такую катушку себе на мотор или о ней где то прочли ? Я хотел поситать пронее но что то нигде ничего не нашел кроме того что они ставятся на многие модель зонгшенов.

s.29

Активный рыбак
На следующий 200 кубовый мотор буду ставить,сегодня смотрел в живую на плм зонгшен-15 действительно неподвижные и глушение размыканием проводов,если за зиму всё сойдётся,сейчас ч-160 с механическим уоз

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Привет всем.Выточил сегодня вал из нержы(собираю потихоньку 340).Вал перетачивал из вала помпы забортной воды 4ЧА.Резцов убил :D ,но получилось вроде не плохо.
11819178.jpg

z8_passat

Новичок
Jonikfeo сказал(а):
Привет всем.Выточил сегодня вал из нержы(собираю потихоньку 340).Вал перетачивал из вала помпы забортной воды 4ЧА.Резцов убил :D ,но получилось вроде не плохо.
11819178.jpg
А есть чертеж, чтоб токарю отдать и забрать готовый вал. Свой снимать пока не охота.